Вяжем на машине

Алешечка

Мамашечка
Не советуют сматывать больше, чем в 2 нитки. Они не выходят тогда равномерно, получаются петли по изнанке полотна, всякая фигня и хорошо отточенные навыки нецензурных ругательств.
Это проверено на себе - купила как-то смоток в 5 ниток.
Нам же это не надо :) Поэтому сматываем моточки (или конуса) в 1-2 ниточки, потом ставим их рядом и соединяем нитки уже в нитеводе.
На доплете я вязала в 4 нитки, заправляя по 2 в каждый нитевод, а в челноке каретки они встречались.

tatitata

Member
да, я в курсе, но у меня все время ниточка цепляется и поднимается к нитеводу комком (если одна и тоненькая), а намотать без петель получается лучше. может я еще недостаточно километров связала, но пока мне так удобнее.

Алешечка

Мамашечка
но у меня все время ниточка цепляется и поднимается к нитеводу комком (если одна и тоненькая)
Если брать нитку снаружи клубков, эта проблема решается.
А еще все проблемы решаются разом, если размотать нитку на конуса: ничего не петляет, не прыгает и не цепляется. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
девушки, мне нужно шапку связать, я вобщем-то договорилась уже, но наглухо подчистила личку а контактов девушки не сохранила, через ЛС она не объявилась. Мне нужен запасной вариант. Кто возьмется связать ажурную однослойную шапку, рисунок незатейливый, образец имеется. Ниток пока нет, но я ищу. Напишите в ЛС пож-та кто мог бы взяться! или может Алеся (кажется так зовут) объявится все же... а то вот опять холодно и мне совсем грустно без шапки

DIDIK

New member
Yarsha, сори у меня комп не работал. в лтчку я Вам ответила)))

Девочки, хочу кеттель купить. Может есть у кого? или посоветуйте, где у нас в Минске купить можно.

А 2 мотка - это много?
имелось ввиду 2 мотка кидмохера по 25 гр.

Алешечка

Мамашечка
имелось ввиду 2 мотка кидмохера по 25 гр.
Так я поняла. :) У меня граммов 75 есть.
Девочки, хочу кеттель купить. Может есть у кого? или посоветуйте, где у нас в Минске купить можно.
А объявления на irr.by смотрели?

DIDIK

New member
Алешечка, да, смотрела, были только 7 кл. а мне надо 5.

А каку вязальну машину брать собираетесь?

DIDIK

New member
Алешечка, есть, но очень дорого. в Москве намного дешевле выходит, разница примерно в 350 у.е.

Девочки, мой муж собирается в Москву. Может кому надо что из аксесуаров для вязалок? там моталки всякие и пр. Мы вот сюда : http://www.sewlink.ru/index.php?pid=9&cid=4&pcid=55

Последнее редактирование:

DIDIK

New member
Florence, звонила сегодня. сказали, что кеттели есть. вот счет-фактуру жду.

подскажите как Вам вообще работается с кеттелем? часто ли пользуетесь и стоит ли его брать?

DIDIK

New member
Florence, вообще то , много. в принципе 1-2 вещи в неделю. примерно так.

DIDIK

New member
Florence, стоимость конечно волнует)))) вот поэтому и ищу более приемлемые варианты.

у меня к Вам просьба: напишите, что вообще на кеттеле можно делать(кроме пришивания горловин и сборки), просто у меня в этом вопросе ОООгромный пробел. и еще : отличие ручнного кеттеля и с приводом в чем? только привод? или что-то еще?

Девочки, если кому надо конуса, могу отдать. Собираются, часто выбрасываю, а тут подумала-может надо кому для намотки)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алешечка, а можно фото ниток, вдруг чуто какое )))) и совпадет

Алешечка

Мамашечка
Вот фото шарфа, а могу живьем образец показать, мы ж рядом. :)

Девочки, если кому надо конуса, могу отдать. Собираются, часто выбрасываю, а тут подумала-может надо кому для намотки)))))
Мне. Как раз вчера мне не хватало трех свободных конусов. :)

DIDIK

New member
Алешечка, ок. посмотрю сколько есть и отпишусь. 2 есть точно.

DIDIK

New member
Алешечка, насчитала 9 шт. забирайте))))

Florence, туника суперская! я позвонила в"Швейный мир", у них есть кеттель ручной за 2160 000, а вот с приводом сказали АЖНО примерно 3600 000. я в шоке! спросила почему такая разница, сказали, что из-за растоможки.(((( в Москве тоже драблы начались- хотят только предоплату, а я боюсь такую сумму отправлять неведомо куда, т.к. слышала от вязальщиц (с другого форума), что кидалово часто случается. По наложенному платежу они ни в какую не соглашаются(((, что очень настораживает,т.к. на их сайте написано, что можно. вот и думай(( так что подумаю еще. но наверное все же со временем куплю!

А где можно на все Ваши работы посмотреть?

Сверху