Вяжем на машине

Алешечка

Мамашечка
Не должно быть: ржавчины, сильно гнутых и ломаных конструктивных частей, отсутствия важных деталей.
Должно все работать, должна быть хоть какая-то инструкция (но и без нее можно обойтись), запасные иглы, все причиндалы вроде деккеров, крючка, оттяжных гребенок, если они предусмотрены (у северянки и доплеты их нет), к ним - грузы, соответственно (тоже нет у названных машин).
То есть, машина должна вязать, и пусть это вам продемонстрируют, каретка должна работать правильно, т.е., рычаги должны перещелкиваться, и при этом должно меняться положение клиньев. Рельсы должны быть нормальные и не выезженные. Если есть щетки, то не лысые. Нитенатяжители должны быть и функционировать.
 

innl

New member
Девочки , кто возьмется за детскую кофточку с моих ниток и сколько это будет стоить ?
 

Tilia

Дриада
Девушки, по-моему, это к вам сюда вопрос: можно ли на яблоках объяснить человеку не в теме что такое "с выставом иглы"? Это касается трикотажа, естественно. :)
 

julik_v

New member
Алешечка, огромное спасибо за ответ и за полную информацию по выбору, я даже не знала с какой стороны подступиться к машинке.
 

Алешечка

Мамашечка
Девушки, по-моему, это к вам сюда вопрос: можно ли на яблоках объяснить человеку не в теме что такое "с выставом иглы"? Это касается трикотажа, естественно.
Это касается уже готового покупного трикотажа? Или того, как произвести трикотаж?
С выставом - это когда часть игл одной или обеих фонтур выставляется в определенное положение, отличное от остальных. :) На яблоках.
Если надо про готовый, выкладывайте фотку, объясню.
 

Tilia

Дриада
Если надо про готовый, выкладывайте фотку, объясню.
В том-то и вопрос, что конкретной фотки нет. Везде пишут, что готовый трикотаж может быть с выставом или без, а фотки и не прикладывают. Мне на самом деле самой на него посмотреть интересно, что за зверь такой, может быть он у меня лежит тихонечко, а я об этом и не знаю. :))) Знать бы что искать... Что это вообще такое? Ажурные дырочки на полотне? Рисунок какой-нибудь вывязан? Какое-то особое равномерное плетение (типа петелек на изнанке, допустим)? Или что-то ещё? Технология, по большому счёту, меня мало интересует, т.к. вязальной машины у меня всё равно нет. :)
 

Алешечка

Мамашечка
Так вот может быть что угодно, название тут от технологии. :) Ща найду пример.
Вот тут, если разглядите, сшито из полотна с выставом. Там дырочки. Может быть двулицевое полотно, где с одной стороны все петли лицевые, с другой - чередуются лицевые и изнаночные. Может быть с накидами и рельефное за счет этого. Может быть ажурное.
может быть он у меня лежит тихонечко, а я об этом и не знаю.
Фотографируйте, что у вас лежит, кроме кулирок, посмотрим. :)
 

Tilia

Дриада
Фотографируйте, что у вас лежит, кроме кулирок, посмотрим.
Ну что-то вот такое. По поводу второго интересно какая у него изнаночная сторона, а какая лицевая. :) Подозреваю, что та, что "гладенькая" (в нижней части), та изнанка. А на лицевой ажур более рыхлый и с явным объёмом (более рельефный).
 

Вложения

  • tr1.jpg
    tr1.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 29
  • tr2.jpg
    tr2.jpg
    73.1 KB · Просмотры: 26
  • tr3.jpg
    tr3.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 26

Алешечка

Мамашечка
Сиреневенькое - ажур, розовое - полотно с выставом, белое - пресс, это обычно выставом не называют.
На розовом лицо - которое с полосками, правильно. Но можете использовать по своему усмотрению. :)
 

Tilia

Дриада
На розовом лицо - которое с полосками, правильно. Но можете использовать по своему усмотрению
Неее, не это. :) Ажурное которое. Под словом "гладенькая" я неаккуратно имела в виду тот же ажур, но он без рельефа (нижняя часть фото под чёрным). Просто дырочки на ровном полотне. А на второй стороне полотна у этих дырочек есть рельеф. Видимо, эта вторая сторона, у которой ажур рельефный, и считается лицевой.
 

Tilia

Дриада
Алешечка, т.е. ажур он и есть ажур, как его не производи. :) Белое ближе к вафле. А "выстав" -- это некий мифический зверь, который даёт полосочки (не резинку) и другое, но не ажур и не тиснение? (Так я и не нашла ни одной картинки с различимым изображением этого плетения.) Я правильно поняла (вернее, так и не поняла что за он "выстав")? :)))
 

Алешечка

Мамашечка
А "выстав" -- это некий мифический зверь, который даёт полосочки (не резинку) и другое, но не ажур и не тиснение?
Не обязательно. Не факт, что тем же термином точно так же пользуются производители полотна. Если бы вы хорошо разглядели "марусин" бодик, то там совсем не полосочки. :)
Вот это - репс на выставе, полотно, похожее по переплетению на ваше розовое.
220003.gif

Точно так же, как полотно - рибана, а в вязании - ластик (по сути, калька, но попробуйте попросить в отделе тканей ластик, вас сразу отправят в канцелярские товары).
"Вафли" - это пресс. Пресс тоже может быть на выставе, когда часть иголок не вяжет, и образуются почти ажурные промежутки. И это может быть на одной фонтуре, то есть, изнанка - изнаночная.
Вот это - пресс на выставе:

Я думаю, вам есть смысл просто учесть, что полотно с выставом - это не кулирка и не интерлок, а нечто более рельефное, и при шитье выбирать что-то подобное, что вам по душе. :) Торговые названия - дело слооожное. :)))
 

Tilia

Дриада
Если бы вы хорошо разглядели "марусин" бодик, то там совсем не полосочки.
Не удалось вообще. Даже приблизительно.
полотно - рибана, а в вязании - ластик
И с рибаной тоже отправят куда-нибудь, но подальше, чем в канцтовары. :))) Наши продавцы терминологией практически не владеют. А если и владеют, то весьма специфической. Про рибану некоторые понимают только если это назвать "довязы". Но и это не корректно.
и при шитье выбирать что-то подобное
Ну, это не самое главное. При шитье мне всё равно как называется полотно, а вот при изъяснениях с другими людьми да, пригодилась бы терминология. Конечно же при условии, что все ею владеют. Потому что если скажешь "ажур" или "вафля", то почти все себе более или менее представляют что это такое. А вот как объяснить "выстав"? "Нууу, это такое полотно, которое с полосочками, только не в резинку, а как бы в рубчик, но не в рубчик, а с изнанки гладенькое..." :)))

Спасибо за попытку объяснений. :)
 

Tilia

Дриада
Вот это - пресс на выставе:
А по-моему это просто сложнонавороченные дырочки. :)))
полотно с выставом - это не кулирка и не интерлок
Вот как раз исходя из массы определений, которые кочуют с сайта на сайт, это самый интерлок и есть. Чем эти определения и запутывают.

На сайте с Вашей первой картинкой нашла вполне удобоваримое объяснение выставу:
получим "выстав" (выставленые иглы) иммитирующие рельеф резинки, только полотно не будет так сжиматься, как при вязании резинкой
Этим и удовлетворимся. :)
Спасибо.
 

Алешечка

Мамашечка
это самый интерлок и есть
Но с пропущенными петельками.
нашла вполне удобоваримое объяснение выставу
Это объяснение - только выставу на том переплетении. :) Но если оно вам подходит, то почему бы и нет.
 

олачка

New member
Всем, здравствуйте. Только зарегистрировалась, а вопросов куча:scratch:Посоветуйте кто-нибудь. Сейчас в декретном. Раньше всегда на спицах вязала,а сейчас муж предлагает купить машинку. А я ее и в глаза никогда не видела. Вообще, сложно научиться на машинке вязать??? Есть возможность из Москвы silver reed привезти (хорошая машинка?). Я боюсь с ней не справиться. А вдруг поломаю??Тогда мне :evil_admin:В интернете посмотрели, а к машинке еще нужно кучу прибамбасов - кеттельная машина (это что? она очень нужна? чем она от оверлока отличается? можно ее сразу не покупать (дорого!!!), какой то адаптер электронный для закачки рисунков(тоже дорогой) - очень нужен?, моталка для ниток........:prankster: Все эти затраты окупятся?? И КОГДА?? Есть,вообще, смысл в этом или все только для себя вяжут, так сказать для домашнего использования? И на счет ниток вопрос. Для машинки нитки дороже или дешевле, чем для ручного вязания? СПАСИБО, всем кто это прочитал. И заранее СПАСИБО тем, кто ответит.
 
Сверху