Вкусные подарки

eridan

New member
В процессе обдумывания подарков близким людям на Новый год решила попробовать вместо привычных вещей подарить разные вкусняшки, приготовленные собственноручно, красиво упакованные и желательно такие, каких обычно в магазине не встретишь. Муж к моей идее отнесся довольно скептически, сказал, что многие такого не поймут и подумают, что мы решили на них сэкономить :))) Но вот я бы, например, была в полном восторге, если бы мне преподнесли коробку домашнего печенья или конфет, слопала и даже бы не подумала обидеться.
Посему, надеюсь найти единомышленников, предлагаю делиться и обсуждать в этой теме испробованными или новыми рецептами печенья, конфет, цукатов, кексов, конфитюров и т.д., способами их упаковки и оформления в виде подарков.
Я на данный момент уже закупилась красивыми стеклянными баночками для смесей для кексов (в последствии их можно будет использовать на кухне для хранения продуктов), отыскала завинчивающиеся банки небольшого объема для конфитюров и подбираю теперь необычные рецепты.

Малена

New member
Рождественское печенье я дарила в прошлом году. На меду с кучей специй (рецепт давала Calandiva). Украшала глазурью и в новогодних коробочках презентовала

Solnze

Увлеченная
eridan, очень хорошая идея, мужа не слушайте :))) я часто дарю что-то самоприготовленное - всегда заходит на ура. а еще если украшено - оформлено тематически - так вообще супер.
на мой вкус такие подарки гораздо "дороже" покупных, т.к. в каждый из них вы вкладываете частичку себя, и показываете тем самым свое отношение, внимание к человеку.

Lenushka

Дрыхлая соня
уже закупилась красивыми стеклянными баночками
А покажите, пожалуйста. И где покупали?
Тоже хочу в этом году сладкие подарки сделать. В прошлом году пекли с сыном, красиво упаковали и он дарил от себя бабушкам, они были в восторге. В этом году хочу напечь печенья побольше и расширить круг одариваемых самодельными подарками)))

InnaS

New member
bantsik,

помогите, пожалуйста, найти рецепт печенья имбирного.
Что-то не смогла я отыскать, или не там искала.

Может кто-то еще подскажет хороший рецептик печенек.

eridan

New member
Lenushka, для сухих смесей для кексов покупала прозрачные стеклянные банки, что бы были видны слои. Покажу к чему примерно буду стремиться, так как пока не определилась с окончательным рецептом.
Для печенья банки можно и не прозрачные, керамические, брала такие как на фото3. Банки такие много гда продаются в хоз магазинах, гиперах. Еще для печенья планирую сделать картонные каробки.

Нашла в кулинарных блогах интересные рецепты печенья, типа шоколадное с черным перцем, лимонное с имбирем, с кусочками шоколада, и даже шоколадное печенье с чесноком. Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки.

Вложения

• 366-177.jpg
    366-177.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 28
  • 1297091513_mix-300x300.jpg
    1297091513_mix-300x300.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 56
  • KSA-127124-big-file.jpg
    KSA-127124-big-file.jpg
    30.5 KB · Просмотры: 33

Martini

со льдом
eridan, Какая интересная идея! С удовольствием послушаю и рецепты и идеи оформления. Из того, что знаю, и реально готовила сама - на ум приходит вот такие рецептики, Первый Муравейкин:
e94bcce25360.jpg

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3646438&postcount=333
Второй из сети. Карамелизированные апельсины с шоколадом:
5163268241_bb62fd9a13_o.jpg

http://laperla-foto.livejournal.com/99901.html?page=3#comments

По мне так оба очень необычны и праздничны.

мамамаси

New member
Я в прошлом году тоже печенье делала на подарки.А еще цукаты из цитрусовых корочек

eridan

New member
Martini, спасибо, что напомнили про апельсины, давно на них засматривалась, но со временем ссылка потерялась. Вы их пробовали? Стоит готовить?

bigeye

Трайбл Дива
Девы, очень полезная тема! Я в этом году решила корзинки со всяким хэнд-мэйдом дарить. маме вот заказала бут ылку шампанского с декупажем (наши фотки), мыло ручной работы у Маши Лакримозы, и вот апельсины ей сделаю в шоколаде. думаю, будет прямо как-то сказочно:)

Martini, спасибо за ссылку на апельсинчики!

А еще цукаты из цитрусовых корочек
а теперь я к Вам за рецептом:) расскажите про цукаты, плз.

мамамаси

New member
Наталья Перевалова, -делала по этому рецепту,потом можно их еще в сахаре обвалять
1/2~2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов), 1/2 стакана сахара

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.
Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня.

Лучше корочки сразу перед вымачиванием мелко нарезать, можно просто настричь ножницами на кусочки со стороной 0,5см.

Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

calandiva

New member
eridan, буду делать имбирное печенье,кексики Рождественские с сухофруктами,еще такую ореховую штуку,типа рулета(забыла название )))
Про упаковку еще думаю,возможно в полотняные мешочки.Что-то прозрачная пленка мне не нравится. Было бы аккуратненько в какие баночки пластиковые,типа от конфет или печенья,круглые такие.Но где же их набраться?
Еще как-то делала печенье звезды.Там вырезается две звезды,в одной вырезается еще окошко в виде звезды.Склеить обе,выпечь,остудить,а потом это окошко залить цветным желе.Красиво получается,можно сделать дырочку для ниточки и повесить на елочку.

eridan

New member
А еще для упаковки печенья хорошо подойдут деревянные карзиночки от хлебных палочек гриссини, у меня таких уже накопилось оч много. Застелить дно пекарской бумагой, что бы не было крошек, а потом упакавать в красивый целофан с бантиком.

Cherrry

New member
eridan, фото в студию! у меня как раз такие сохранились от клубники летней, для новогодних подарочных печенек берегу )))) а вот как украсить пока фантазия слабо работает )))
и может кто поможет рецептиком самодельных шоколадных конфет? силиконовые формы в виде елочек и дедов морозов есть, надо теперь рецептик найти ))) что-то я когда встречала, что шоколад растопить, масло сливочное туда, сливки наверное.... изюм, орехи, кто что любит...

calandiva

New member
Сверху