Вместе в школу. Первоклассники- 2016))) часть 4

Fari

Well-known member
Здравствуйте! Девочки, а поделитесь, у кого что сейчас дети читают. Мы скупили и ребенок перечитал всех джингликов, теперь хочу закупить новых книг для самостоятельного чтения.
сейчас читает вот эту книгу https://www.wildberries.by/catalog/3459833/detail.aspx?targetUrl=SP когда-то в детстве я ее обожала и сыну хорошо пошло. Перед ней отлично проскочил за 2 дня Петька-микроб Остера

baroln

New member
Здравствуйте! Девочки, а поделитесь, у кого что сейчас дети читают. Мы скупили и ребенок перечитал всех джингликов, теперь хочу закупить новых книг для самостоятельного чтения.
Егор читает сейчас«Удивительное путешествие кролика Эдварда» Кейт ДиКамилло , очень нравиться. Купили следующую тоже ее книгу про мышонка.

Егор читает сейчас«Удивительное путешествие кролика Эдварда» Кейт ДиКамилло , очень нравиться. Купили следующую тоже ее книгу про мышонка.

А еще была на выставке в Арена-сити, такой толковый продавец попался, с отличным знанием своей продукции. Получила массу удовольствия от общения. Выбрала на будущее книги.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Сейчас думаю может Арбузика и Бебешку? а кому-нибудь зашло??
мой летом читал перед сном попеременно со взрослыми - сам 3-4 страницы, потом ему тетя или я. К концу книги уже по 7-8 страниц читал (но у нас книжка старая, шрифт некрупный и убористый, я бы сказала).

svetaM

New member
Артем сейчас читает рассказы про детей Толстого:biggrin:. Это из списка для чтения летом. А так записаны в библиотеку и все по возрасту читаем. Энциклопедии тоже в почете.

Ponka

New member
книжки про этих джигликов есть последовательность книг или не критично?

Ponka

New member
кто из фрунзенского р-на в какую детскую библиотеку лучше записаться, чтоб был хороший выбор такого рода книг. а то покупать разорение какое-то и не факт что ребенок читать будет :(

Pipa

Member
Всем спасибо за советы по книгам, все себе записала, буду искать! )

Fari

Well-known member
я уже давно даже не слушаю. читает про себя, достаточно много и бегло. это я уже отпустила

Alencha

Active member
Ксюше зашло больше всего из Линдгрен - Мы все из Бюллербю, у Носова " Витя Малеев в школе и дома" и с удовольствием Зощенко рассказы про Лелю и Миньку читала, я их тоже в детстве обожала.

Вслух даавно уже не читает и не вижу смысла. По программе летней все прочитали, большинство раньше конечно еще. Но я избирательно к этому- из тех же аленушкиных сказок две дала, что сама любила, Карлсона аудиокнигу слушали, не заставляла, а Житкова, Толстого, Драгунского с удовольствием сама она читала

Senya

Active member
Какие серьезные книги Ваши дети читают!
У моего ребенка не хватает терпения на длинные книги:( Из последнего читал с удовольствием комиксы про Астерикса и Обеликса. А так берет понравившуюся книгу с полки, читает пару глав и все:( Особенно хорошо заходят разные сборники рассказов типа Носова, Драгунского.
Но это я про самостоятельное чтение, если читает мама или аудиокнижка - готов слушать что угодно и в любом количестве)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
моя, гадость, нифига не читает
Ах, как приятно читать:)), что корова здохла и у соседа.
И мы с Вами. Прям убила бы.

Перед ней отлично проскочил за 2 дня Петька-микроб Остера
Читали летом. Кажется, неделю. Очень забавная).

Alencha

Active member
Ах, как приятно читать:)), что корова здохла и у соседа.
И мы с Вами. Прям убила бы.).

:biggrin::biggrin::biggrin:
Моя от безысходности читает, когда категорически нет мультов и телефона, на даче от скуки) если альтернатива есть, чтение точно не на первом месте будет. Ну и то же бюллербю она не от корки до корки, изначально я ей читала. А она перечитывает любимые главы под настроение)

Ponka

New member
а моим даже если скучно, ни в жизни книжку не возьмут, будут бесится, разносить квартиру, мозг пилить, но не книга :(

Мышка-Норушка

Well-known member
Я бы совсем не сказала, что моя любит читать... И я решила буду продолжать сама читать, пока будет слушать, хоть еще пять лет))) Она читает очень быстро и хорошо, но только то "что нужно для жизни, так сказать"...Инструкции, таблички, рецепты, тесты, эксперименты, экциклопедию какую.. А вот художественное - слушать любит. Ни одну художественную я что-то не видела чтобы она от начала до конца читала без напоминания.
И в слух читает еще при каждом удобном случае. С пунктуацией я бы не сказала, что все хорошо. Точки, запятые и даже абзацы порой - фу ты ну ты, какая ерундень))))
Мы на беларусский переключились.
Хотя и на русском в слух - особенно когда много слов не очень знакомых как во Врунгеле, к примеру, - мне нравилось когда она читала. Остановились - глянули незнакомые слова, что как выглядит. Поболтали. Повеселились. Прикольно было)

baroln

New member
Мышка-Норушка, а что читаете? Что-то мы начали "Миколку- паровоза" и устала я объяснять что да как. Я в детстве очень любила эту книгу и все было понятно, а тут на каждом шагу углубляюсь в историю)))

Для Егора чтение - необходимость, а не добровольное желание)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
baroln, с горем пополам мы читали Маму Му и Крумкача. в библиотеках есть разные истории про этот дуэт. но это мучительно: постоянно приходится переводить. Миколку на белорусском я б не осилила.

а аудиокниги - зло, скажу я вам. вчера я уснула под какого-то Гарри Поттера, а там с Малфоем что-то приключилось, он как заорёт! я как подпрыгну! привет, тахикардия, а то и инфаркт.

Senya

Active member
а аудиокниги - зло, скажу я вам.
:rofl:
для меня аудиокниги спасение, когда совсем нет сил читать. Дети слушают, мама в это время чай пьет - все довольны:)
а еще в дальних поездках супер, тут уже слушаем всей семьей как правило.

Сверху