Вместе в школу. Первоклассники- 2016))) часть 4

МОлька

Well-known member
A-Lesko, у моей Q50. И нам вполне хватает. Пользуемся пока только 2 месяца. Думали взять чуть дороже с цветным экранчиком - продавец отсоветовал. Сказал, что по гарантии их часто несут.

Senya

Active member
даже если сделать на черновик, при переписывании что-то да будет ) Или буква не та, или клеток не столько... (
вот и убирай черновик) я старшего сначала мучила черновиками, потом плюнула - разницы никакой. Тем более что официальных оценок нет, так что пусть учатся работать сразу в тетрадках.

Fari

Well-known member
Senya,согласна. тем более что так нудно переписывать простые задания дважды

Мышка-Норушка

Well-known member
Разве? У нас в бывшей школе правильное оформление по клеткам началось после нового года в 1 кл. В той, что мы сейчас детям напомнили после лета как оформлять, но учили их этому в первом классе тоже.
не у нас тоже только с этого года

про черновики... моя без них ну никак. Беда... Она только через это и "сосредотачивается", или пытается хотя бы сосредоточиться и понять где она и что происходит))))) а то ручка в руке ни как не гарантирует ее "здесь" присутствия))) Невропатолог "успокоила, что лучше не будет))) Но я рада, что в семь в школу пошли.

Fari

Well-known member
Наташа :)хорошо что я не спрашиваю невропатолога. Мой ребенок готов во время уроков думать о чем угодно.Я запретила приходить ко мне с вопросами не по теме работы, пока домашка не сделана. Так он скачет вокруг меня зажав рот ладонью и тряся поднятой рукой как в школе. Я боюсь что он лопнет если не спросит:prankster: И никакой черновик не поможет ему. Не верь невропатологам, все научатся.

Я тут вспоминала недавно - Настя моя научилась стабильно без ошибок и помарок писать СЕНТЯБРЯ ровно к тому моменту как началось АКЦЯБРЯ и ничего, выросла нормально :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Ни чуть не сомневаюсь, что все будет хорошо)))) а невропатолог мне понравилась! Классная тетка в приемном покое травматологии нам попалась. Она просто сказала, что у меня "огонек-девченка" , и нечего ждать, что перерастет))) но в школу в 7 отдавать. Учитель меня пыталась строить с письмом - но я честно дуру включаю, хлопаю глазами и улыбаюсь.

Fari

Well-known member
Мышка-Норушка, скажи пусть Таню строит :) а то вайбер - зло

Мышка-Норушка

Well-known member
Ой, не надо Таню строить(((( Пусть пишет как умеет. А то море слез, страх ошибки и результата ноль...
У нашего Учителя нет вайбера. И вижу я ее очень редко)))))

..

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мы пока болели не только все домашки делали, но и все классные переписывали. А по математике малая всегда делает оба задания сама. Какие там, млин, задания. Смех. Но педагог тоже говорила на родсобре, что их жесточайшу ругают за ""перевыполнение"" детьми ДЗ. Идиотизм. В первом классе, соглашусь,больше дома делали.

Ditenish

New member
стабильно без ошибок и помарок писать СЕНТЯБРЯ ровно к тому моменту как началось АКЦЯБРЯ
наш случай)))) только плюс еще в белорусском красиво и без ошибок вчера маячило сентября))) когда сказала что вообще-то верасня,ребенок чуть не упал))) а так старался))

Fari

Well-known member
У нашего Учителя нет вайбера. И вижу я ее очень редко)))))
это большое счастье :) я уже стала культурно на замечания говорить что их надо делать Кириллу а не мне

наш случай)))) только плюс еще в белорусском красиво и без ошибок вчера маячило сентября))) когда сказала что вообще-то верасня,ребенок чуть не упал))) а так старался))
обидно :) так старалась:)

Мышка-Норушка

Well-known member
У нас вроде с детьми все проблемы разрешают вроде... мы с начале первого класса опаздывали, было дело, пока приспособились. Мне ни разу не выговаривали. Таню ругали((( Она сама всегда следит сейчас во сколько выйти, и чтобы вовремя прийти. Ей комфортно минут за 15-20 до урока уже быть на месте. Так и приезжает. Если я замешкаюсь, сама выходит во время, я следом бегу))))

Pipa

Member
Здравствуйте! Девочки, а поделитесь, у кого что сейчас дети читают. Мы скупили и ребенок перечитал всех джингликов, теперь хочу закупить новых книг для самостоятельного чтения.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Pipa, понравились джинглики? мы журнал купили - не зашло вообще.
у Вас мальчик или девочка? девочкам может понравиться Холли Вебб. серия про собачек-котиков. есть в библиотеках.
моя, гадость, нифига не читает :(

Pipa

Member
Марфа Васильевна, очень понравились, покупали именно книги, журналы я даже не видела. Сюжеты довольно интересные, мне и самой нравится )) У меня мальчик)

Мышка-Норушка

Well-known member
Pipa! Ирина! привет! как вы?? как Матвей?? как Вам Ваша учительница. Мне она на спортландии показалась несколько отстраненной.. наша мама-курочка, мы к ней уже подпривыкли. Но Таня ее все равно побаивается((

Мы к лету дочитали Капитана Врангеля, летом мучила Тома Соейра с дедом. Но Том Сойер не очень энтузиазм вызвал... просто деду видимо было интересно. Сейчас думаю может Арбузика и Бебешку? а кому-нибудь зашло?? взяли в библиотеке. Я я ей сейчас какую-то мутоту про Кошечку Дженифыр Котекс читаю.. Она под нее хорошо засыпает)))))

Про Джингликов и не слыхала((( Посмотрю! спасибо)))) и нужно мне срочно в темку Что читают ваши дети возвращаться. Нам от туда последнее, что зацепили - про мертвую невесту что-то очень даже понравилось. Но читала я с телефона. Хотя картиночки там тоже были.

Pipa

Member
Наташа, привет! Я почитала твое первое (в этом году) сообщение и предположила, что вы в другую школу перешли )))) Все хотела спросить, и руки пока не доходили. Оказывается, никуда не перешли. У нас просто как-то все по-другому:
- Домой дети (которым надо) ходят сами, учительница никого не контролирует, не выходит смотреть, за кем пришли, а кто сам пошуровал. Мой сам не ходит, т.к. живем далеко, на автобусе надо ехать, и Матвей мой совсем не самостоятельный пока (но вы кажется тоже не в шаговой доступности живете?)
- Пока что в расписании у нас по 4 урока. Может, потом изменится.
- В род.комитет сдавали бОльшую сумму ((( при том, что на доп.пособия еще в прошлом году сдали.
- Сам род.комитет меняться не будет. Учительница сказала, что она уже с действующим комитетом "сработалась" и ей не хочется привыкать к новым. Учит-це никто не перечит.
- На собрание приходила завуч и сказала, что классы ТОЛЬКО немецкие, про английские группы речи не было. Но я и хочу немецкий ))) На англ. записала в планету креатива, пусть 2 языка будет. У самой так.
- По поводу факультативов "Матем.радуга" и "Решение текстовых задач" наша учит-ца сказала, что это одно и то же! Программа полностью одинаковая, только названия разные... Детей распределяла сама.
В общем-то вот так. Учительница у нас очень строгая. Дети ее боятся, и родители тоже. На собрании родители как мыши под веником )))) Диктатор, короче. Но учит хорошо.

Мышка-Норушка

Well-known member
Учительница у нас очень строгая. Дети ее боятся, и родители тоже. На собрании родители как мыши под веником )))) Диктатор, короче. Но учит хорошо.
Понятно, Ирина... я где-то так и предполагала впринципе((( на спортландии было очень видно, какой стиль общения у педагогов с классами. В "А" больше демократический я бы, сказала. Ваши детки по стойке смирно стояли. А Учитель с фотоаппаратом подходила-отходила... Наши под крылышком, вроде как и по-опекунски, но Таня говорит, что строгая наша. И ругает. И кричит. У нас в классе очень болели детки в прошлом году. Больше справок и пропусков, чем в а и б классе вместе взятых( Может нашим и нужна такая учительница. Шапки всем поправит, кофты всем оденет... ну, не знаю, короче...
Домой дети (которым надо) ходят сами, учительница никого не контролирует, не выходит смотреть, за кем пришли, а кто сам пошуровал.
блин, чего ж нам нельзя то... Двоим категорически запретила мальчикам. Первый неодетый выходит. Нет гарантии, что застегнется и шапку наденет. А у второго три дороги переходить, какой-то маршрут не удачный. Может со временем ослабнет этот запрет. Но пока в гимназии "категорически запрещено". Наверное, перестраховывается. Да, нам ехать, но вроде несложно ей. .

Пока что в расписании у нас по 4 урока. Может, потом изменится.
у нас с учетом факультативов и англ. 5 уроков каждый день, во вторник, четверг 6-тым англ. В четверг правда приходится ждать после четвертого, так что часик на обед остается, даже и не знаю хорошо-плохо ли.. там видно будет.

На собрание приходила завуч и сказала, что классы ТОЛЬКО немецкие, про английские группы речи не было. Но я и хочу немецкий ))) На англ. записала в планету креатива, пусть 2 языка будет. У самой так.
вот ведь как... елы-палы. А нам сказала учитель, что директор поняла, что полностью сделать немецкой гимназию не получается. И что будет набор в англ.класс. И зауч к нам не заходила... только Янина, и агитировала в Планету Креатива..

По каким дням у Вас английский? у нас Князева Наталья Александровна. Учитель гимназии. Хвали ее наши, кто ходил в прошлом году. Моя с нуля. Но взяли в продолжающую группу.

Сверху