Вместе в школу. Первоклассники- 2016))) часть 4

Ponka

New member
Ой нам без черновика ни как. Оформлять за первый класс совершенно не научили их. Мы в тетрадях вообще только с этого класса писать начали. Так что без черновика ну ни как. Да и с ним мы тупим и ни как не можем запомнить сколько куда клеток, что за чем писать .... Ааааа нервы уже ни к черту.

katie-1

Well-known member
Так а какая разница, если напутает с клетками в чистовике? Я считаю, что пока оценки не ставят, пусть учится оформлять и обходится без черновика , даже если и с ошибками...

Ponka

New member
У нас проблема в том что забывает при задаче записать слово Задача. Условие составить не может. А про ответ тоже не помнит. Это все должно было выработаться еще в первом классе (как у меня мо старшим было) а тут они все делали только в доп тетрадях в которых только цифорки местами вставлять надо было. Вот и не умеем нормально делать.

Ну вот только что математику делали. В чернавике по сто раз проговоривала куда что и как писать и то накорябал и путался. Зато в чистовик уже по примеру черновика сам переписывал

Последнее редактирование:

Ponka

New member
Не требуют, но мы пишем. У меня старший с 1 класса писал все в обычных тетрадях и с условиями и домашку во 2 классе уже сам мог сделать, т.к. отработано все было

Мышка-Норушка

Well-known member
по прошествии 1 школьной и садовской 5-дневки дети уже заболели((( температура,озноб,горло
И тоже болеем, отит (в четверг в больницу пришлось везти поздно вечером), сопли, кашель. В воскресенье только с моря приехали, оздоровились)))))
И у нас полкласса к выходным слегло. Горло, насморк, темпа. За лето ни разочка.., а тут неделя и ребенок второй день никакущий:(
У меня старший вчера с музыкалки приехал посреди уроков. Учительница отпустила. Голова жутко болела и темпа невысокая. Сегодня уже обе дети с соплями и пока ттт больше ничего. Вирусяка пополз?
Митяй вчера на горло жаловался - был отправлен в бассейн. Сегодня сопли тягает (
Поправляйтесь поскорее, дорогие!!!!! здоровьица крепенького@@@@@@

В школу каждый день к 8 ходим.
dariushka, с возвращением)))) ой! а я так рада, что нам к 8,30 Идеальненько для нас, и на доехать и на успеть на работу))

katie-1! приветики!!! Как у вас??? Что нравится-не-нравится? я много пропустила, к сожалению из жизни нашей темки( Пошла учиться – первый класс и первый курс, это я зря, наверное, затеяла...
Ничего себе! У нас факультативы по математике и белорусскому бесплатны и обязательны для всех.
не люблю обязательные.... у нас из обязательных – Час физкультуры и спорта и ОБЖ. Это так надо да? у всех так? но математика и белорусский у нас не обязательные... это ведь фактически дополнительные уроки(((

У нас везде добровольно. Кто хочет - платит и идет. Кто не хочет - занимается своими делами.
нет платных обязательных факультативов
нет такого понятия - платный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ факультатив.
Вот! это я понимаю))))

Девы, есть у кого-нибудь информация по факультативу "Решение текстовых задач"? Может, кто-то из старших ходил? Интересно послушать. Спасибо.
У нас два добровольных/бесплатных математических факультатива – Математическая радуга и Решение текстовых задач. В рекомендательном плане – можно узнать куда ребенку записаться у учителя, она просила с ней посоветоваться. Когда я подошла на счет Тани, учитель так объяснила – более мотивированным (не преуспевающим, а мотивированным) деткам лучше на Матем.Радугу, а Решение текстовых задач больше повторение и усвоение пройденного на математике. Я пойду гляну ссылочку на «текстовые» и другие мат.факультативы - интересно стало))))

учительница новая
вот, блин... а старая куда девалась? теперь деткам еще и к учителю привыкай...

А у нас по средам "информационный час" и поэтому в школу в среду надо к 8-ми, хотя в др.дни к 8-30. Что за ерунда?(я не столько про время, а про содержание сего предмета;у нас не было пока его)
у нас тоже политинформация, только в четверг в 8-мь.
абыдна(((((((((( у нас вторник – день информирования во всей гимназии. У наших пятым уроком – Классный час.
у нас учительница информационный час превратила в кружок чтения :) дети обсуждают прочитанное дома за неделю :)
Наши обсуждают события из своей жизни. Кто-то завоевал медаль или где-то побывал — об этом расскажет, если захочет.
у нас нет информационного часа
вот как чудесненько))))))))

У брата моего была похожая проблема. Он её решил тем, что вызвался быть в род.комитете, и ему, как активисту пошли помогли решить вопрос с определением ребёнка в английскую подгруппу.
Спасибо Вам огромное за совет!!!!! я как раз попала на этот год в род.комитет. У нас было три мамы, а теперь пять будет) Просто не подумала сразу, что это может помочь. Теперь поспокойнее стало))) Буду проявлять активность! а то прошлый год в этом плане мимо прошел....

Мышка-Норушка

Well-known member
Я очень соскучилась, девочки! спасибо, что помните про нас))) учимся, растем потихонечку... любим свою собачку, химичим, работаем.. надоело мне одной сидеть, вариться в собственном соку((( учеба моя реально сложная оказалась, тяжело... Детка вполне уже самостоятельная. Может доехать одна в гимназию. Может одна приехать домой и меня подождать с работы до часиков 16.00. Ключи и банковская карточка вполне освоены)))) зонтик один уже потерян... слезки над домашкой пролиты... вообщем, почти адаптировались после лета в школе)))

В продленке нам отказали. Два дня после Ветразя я забираю. И пришлось бабушку вызвать. Пока бдят, чтобы одни дети не ходили домой. Оно то кто ж отрицает, что лучше с сопровождением. Но, без работы и денежек неть... Приспособились)))) а в пятницу я разрешаю одной дома побалдеть)

Надеюсь, что скоро буду в курсе всех новостей нашей темки)))))

Все ведь хорошо у всех??? Правда?!

Kunata

Банда ёжиков :)
Это все должно было выработаться еще в первом классе
Мне кажется, это учитель Вашего старшего ребенка на опережение работал. Наши только с этого учебного года начали работать в тетрадях в мелкую клетку и оформлять по клеточкам.
У нас так, как пишет Марфа Васильевна, - даже если сделать на черновик, при переписывании что-то да будет ) Или буква не та, или клеток не столько... (

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вашего старшего ребенка на опережение работал. Наши только с этого учебного года начали работать в тетрадях в мелкую клетку и оформлять по клеточкам.
Разве? У нас в бывшей школе правильное оформление по клеткам началось после нового года в 1 кл. В той, что мы сейчас детям напомнили после лета как оформлять, но учили их этому в первом классе тоже.

Мы тоже удивлены объемом ДЗ в этом году - задачка или пару примеров и по языкам пару строчек и все)
И если болеем, то в рабочую тетрадь категорично не писать) После прошлогодних ДЗ на несколько часов работы мы в шоке)

Ponka

New member
домашки по программе такие, они могут быть только учителем дополнены. вы ж у учебнике смотрите. там во всех домашка домиком помечена в основном. это пока кажется легко, на раскачку. вы ж с первых дней первого класса не делали вагонами домашку :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
вы ж с первых дней первого класса не делали вагонами домашку
с первых нет, но уже в первой четверти шпарили по полной - у нас тогда ДЗ было из доп пособий и распечаток, и учитель проверяла всегда.

А тут родители уже и возмущаться начали, но учительница сказала что больше задавать не положено и дальше так же будет), но на уроках якобы они много и серьезно работают, типа не волнуйтесь)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Alencha, мы в том году писали всегда, если болели все дз на каждый день, раз случайно пропустили и получили рассерженное "где задание?!"
А сейчас болеем, у нашей новой учительницы спросили -она удивилась, зачем вам, но потом все же показала что поделать "если желаете", но просила писать в черновике. Сказала болеющему давать ДЗ не положено, их постоянно проверяют и наказывают за это.

Ponka

New member
Сказала болеющему давать ДЗ не положено, их постоянно проверяют и наказывают за это.
чёёё, а потом как ребенок наверстывать будет если не сделает то, что проходили. у нас тоже даже если болеешь домашку писать надо или получишь "где задание?"

A-Lesko

Настя Каменская
Может кто-нибудь покупал деткам "умные часы" и доволен моделью? Что-то так много их сейчас и цены оооочень разные

Ponka

New member
Мы q100 последние брали. Одни приехали нормальные, у вторых видимо батарея была фиговая, через месяц перестали работать. А так на лето лучше не придумаешь. Телефон не удобно. А в школу все же с телефоном нам удобнее

Сверху