Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Tori

Active member
Вспомнила свою началку в деревенской школе (дома у нас были трехэтажные, двухподъездные, до школы 10 мин), оказывается по типу швейцарской))) Первые классы на 1 этаже 2-3 кл по 15 чел против 10-17 в Каменной горке и 30 чел в классе. Из класса балконная дверь во внутренний огороженный дворик, у каждого класса свой, где мы играли на переменах, это запомнила хорошо из детства. А еще бассейн на улице в дет саду, где мы купались летом и было это в 86-87гг

У нас тоже уже писала на переменах в коридор нельзя, играют на ковре , ходят между партами играют в игрушки, физминутки со стишками, после 3 урока в буфет ходят со 2эт на 1, но вроде сейчас с первоклашками завязали, сын приболел, отдыхаем от школы))) Читает дома, по Петерсону занимаемся, прописывает цифры 1-2-3. Самое сложное оказывается ровненько прописать по образцу, а не в середине клеточки, вначале, чтобы все точки совпадали, дочке помню красным подправляли, маразм. Главное написано и разборчиво, а не то что с уголком не совпадает, мой еще и отзеркалить может.

dariushka

New member
по Петерсону занимаемся
вроде автор женщина;)

А мы халявим, ничего не делаем. Надо и нам Петерсон достать...

У нас в школе все классно организовано в плане отдыха для детей. Школа начальная и располагается в здании бывшего детсада. Получается, что входишь в раздевалку, там у каждого шкафчик, потом сам класс с партами, а оттуда можно пройти в игровую, там же и кровати стоят трехъярусные. Когда в задвинутом состоянии, получается большая площадь для игр.

У нас в школе все классно организовано в плане отдыха для детей. Школа начальная и располагается в здании бывшего детсада. Получается, что входишь в раздевалку, там у каждого шкафчик, потом сам класс с партами, а оттуда можно пройти в игровую, там же и кровати стоят трехъярусные. Когда в задвинутом состоянии, получается большая площадь для игр.

У нас так же. Мне конечно диковато читать про условия у некоторых. В классе пространство с ковром на полу, на нем дети в игрухи играют.

Принцесса

New member
Всем привет! Наша бабушка впервые на этой неделе забирала внучка сразу после обеда перед сном в продленке. Пришла, держась за сердце, что такого ужаса, шума, гама и беспорядка не видела)) Носятся они на переменах и никто не ограничивает, по крайне мере пока.
Нам вывесили расписание на первое полугодие. Смотрю, что в понедельник у них только три урока. И что-то я не пойму, сразу продленка начнётся или как?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Надо и нам Петерсон достать...
по Петерсону занимаемся

Петерсон и мы любим. Смотрела пару недель назад на ночной ярмарке ее математику в двух частях для первоклашек, дорого, точно не помню, но, кажется, 25 рублей за две книги. Пока не покупала.

У нас никакого ковра вообще нет в классе, тесно очень. Говорила уже, что парты в два ряда, а по периметру "петушки".

Уберу этот абзац, няма сил. Порасспросила малую с пристрастием. Есть там свои нюансы. Что меня обрадовало: мой эмоциональный и легкоранимый ребенок на смерть стоял, защищая педагога:), когда я все подробности из нее вытряхала.

Последнее редактирование:

Tori

Active member
вроде автор женщина;)

Гы, знаю, бывают описочки и оговорочки))) Недавно в вайбере пишу маме с РК в классе дочки (мы общаемся иногда, поэтому не так стыдно было) Таня, и далее текст. В ответ - ты мне или кому? Я - Лена. Я в ответ - помню, но хочется всегда тебя Таней назвать.

Кстати сын сегодня намудрил в 19 уроке в задачке со звездочкой (забрались аж туда , так как цифру 3 прописывали, надо наверное по порядку делать). Нужно было 3 цветных шарика на полке разложить разными способами исходя из двух условий, 3 сделал правильно, а в 4 у него синий-желтый-синий. На вопрос где зеленый делся сообразил что к чему, короче внимательность надо вырабатывать. Так как с логикой у него не плохо, по шахматам вижу. Ну и задания читал сам, в ступор ввело слово Обоснуй. Зачем так замудренно условия оформлять, что в Петерсон, что в школьных учебниках, дети сами не могут смысл понять без объяснений.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
У Петерсон в первых книгах в конце книжки мне очень нравилось приложение для родителей, где каждое задание в каждом уроке разбирается и объясняется. В Математике 6-7 лет этого нет.

Vil

New member
Мамина_дочка, Уже был какой-то инцидент с учителтнмцей?
Не успела прочитать абзац)

aknelo

New member
_yuka_, а Кац где покупали? Петерсон как-то и мне не очень.
Наша первая неделя прошла. Над крючочками рыдал. Говорю, давай сделаем домашку. Сама ушла на кухню, слышу рев. Открыл тетрадь и просто рыдает:" Ааааа, у всех получаются, а у меня -нет. " По клеточкам на отлично! Сказала, чтобы закрывал тетрадку и не рыдал. Что попрошу учительницу, чтобы не давала дз. Он :" Ребенок третий день в школе, а тут крючки!!!"
С ужасом жду чтения.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Vil, конкретно у нас нет.

aknelo, а я просто не даю прописи или по-минимуму. Даже такие простые, как крючёчки. Так коряво получается! Она делает, но очень неохотно и не старается вообще.
Нам логопед, которая дочь в школу готовила, просто рекомендовала печатными буквами писать в тетради слова и предложения. Так и делаем.
Хотя и с мелкой моторикой никогда проблем не было. Сама, например, без всякой помощи вдевает нить в игольное ушко, вырезает мелкие детали из бумаги. Но цифры-крюки некрасивые, за пределами клеток-строк. Будем потом париться. Еще есть неделя.

Pipa

Member
У меня есть Кац "Необычная математика" Тетрадь логических заданий для детей 7-8 лет (1-2 классы) в электронном виде. Неудобно, конечно, заниматься, но я распечатываю каждый раз по паре страниц и даю ребенку. Если кому-то надо - бросайте ваши емейлы, я перешлю.

огонек

Дважды мама
а вот Кац обожает. уже делаем 7-8
_yuka_, поделитесь какие у вас книги Кац, буду очень благодарна.
я недавно про нее только узнала, прочитала отзывы, дочка очень любит математику. она в третьем классе, вот хочу ей сейчас книги заказать. за одно думаю и сыну первокласснику закажу.
У сына в классе купили математику Петерсон, будем по ней заниматься.

Geteri

Кудрявая
Моя дочка тоже тетрадки Кац любит. Не сложно и весело. Сейчас на 7-8 лет распечатаем и будем решать.
_yuka_, я так поняла тетрадка на 7-8 это последняя и больше ничего такого у Кац нету из мышематики?

Geteri

Кудрявая
_yuka_, прошлась по вашей ссылке. Есть тетради доя 1-4 кл. Не мышематика, но принцип тот же.
Надо на выставку ехать все таки. Может там есть.

Принцесса, на книжной выставке на Даумана говорят есть, у одного дядечки. Сама не знаю, мы все печатали.

Принцесса

New member
Geteri, а откуда печатали? если нельзя тут написать ,то можно в личку. Заранее спасибо.

Сверху