Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

katie-1

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо. Я про организации тоже думала, да и в цирк на НГ не люблю ходить, просто стало интересно как можно купить 25-30 билетов, учитывая такой их дефицит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, муж у меня спрашивал, куда бы мы хотели сходить, ещё в сентябре, чтоли... у них проф.союз уже тогда забронировал билеты. наверное, там другая система бронирования.

baroln

New member
Я бронировала билеты числа 20 ноября (по-моему они только появились), было очень много мест свободных на все дни, можно было целому классу забронировать. Но я мониторила Квитки каждый день.

He_len

сам себе дизайнер
тем, кому излишне дуют в опу, потом вырастают козлами, мешающими жить окружающим...лично наблюдала за ситуациями, когда ребенок позволял себе махать кулаками по лицу другого, а его мамаша потом хлопала глазами "да он не мог, не верю, он же на голову ниже и на год младше, что вы мне рассказываете" а этот говнюк привык, что ему все можно и за это ничего не бывает и позволяет себе, что хочет...
у нас такая девочка была . Мама била себя в грудь, что уверена в своей девочке и ее знает очень хорошо и ты ды и ты пы, и всегда от нее были эти фразы - "она у меня никогда не врет" и "я ее хорошо знаю" но я как-то стала свидетелем как эта девочка вела себя без мамы, я просто с открытым ртом стояла.. Так что я сейчас как эти фразочки слышу, меня просто передергивает

A-Lesko

Настя Каменская
https://www.wildberries.by/catalog/2042642/detail.aspx?targetUrl=WR

Очень интересные карточки для обучения письма прописными. Можно не только писать, но есть карточки с объемными буквами, можно пальцами почувствовать букву (некоторым деткам это важно).

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Похвастаюсь) Наша первоклашка взяла 2 бронзы на соревнованиях по каратэ))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, открытый клубный турнир по каратэ-до "Крепкий орешек"

ТаньЯ

Well-known member
crazy_cat, поздравляю! Юной каратистке дальнейших успехов и побед!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
по первой такой тетрадке высокий уровень и по математике высокий уровень)) п
А у нас педагог ставит оценки. Именно оценки. И, если честно, мне это очень по душе. Выходит ясная картина.

crazy_cat, и мы разделяем Вашу радость))).

Athelia

New member
Мамина_дочка, третьеклассники моих приятельниц, которым начал ставить оценки, достаточно болезненно воспринимаю неудачи и сейчас больше интересуются хорошей оценкрй, чем реальными знаниями. Считаю что оценки, с точки зрения детской психологии, запрещены не зря.
В нашей системе практически невозможно без оценивания, всегда присутствуют наклейки, проценты, словестная оценка. Это хоть как-то мотивирует детей. Не все дети зависимы от оценки. Они чаще транслируют отношение к их оценкам родителей.
Я не очень интересуюсь отметками сына (при нем), он радуется отличным оценкам и спокойно относится к другим, чаще не запоминант какая именно отметка была.
Я не знаю как дальше, но в первом классе не особо много интересных знаний, которые могут ребенка мотивировать ходить в школу :)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, подскажите, чтобы такое придумать, чтобы малая не становилась ногами на голый пол при переодевании на физ-ру и ритмику. Колготки на один день- вечером лицезрею черную подошву. Надоело намыливать их перед стиркой...

Athelia

New member
Девочки, подскажите, чтобы такое придумать, чтобы малая не становилась ногами на голый пол при переодевании на физ-ру и ритмику. Колготки на один день- вечером лицезрею черную подошву. Надоело намыливать их перед стиркой...
Если будет раскладывать/убирать - то коврик идеальный вариант.
Учить (просить) переодеваться сидя на стуле и ноги навесу.
Носить черные колготки :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, третьеклассники моих приятельниц, которым начал ставить оценки, достаточно болезненно воспринимаю неудачи и сейчас больше интересуются хорошей оценкрй, чем реальными знаниями. Считаю что оценки, с точки зрения детской психологии, запрещены не зря.

Видите ли, и в пятом, и в одиннадцатом классе можно интересоваться оценками, а не знаниями. Мне и моим ровесникам, и тем, кто учился после меня еще лет 25, наверное, ставили оценки и в первом классе. И ничего.
Оценки все равно появятся, ну, пусть в третьем классе. И, значит, будут негативизм и психологические, травматические моменты у кого-то из детей.
Мне ближе мнение Athelia, что оценка мотивирует. И что не дети, а родители огорчаются больше. Вот с мамами тока в вайбере пообщались, и те тоже говорят, что дети скорёхонько забывают об оценках, плохихи и хороших, а кое-кто вообще не понимает толком, что значит 5,6 или9.
Может, я смотрю на своего младшего ребенка ( старший - пофигист почти всегда в вопросах учебе,). Она рассказывает неделю назад, что девочка из ее класса получила за диктант 10, а она 8. А перед этим было 10. Умеренно расстроена по поводу 8-ки, но: давай мама повторим, давай пропишем, подиктуй. Её не только расстраивает, так сказать, "неудача", но и мотивирует.

Fari

Well-known member
мне тоже кажется что система оценок куда проще чем система плюсиков, кружочков, наклеек или % :) Но плюсы есть, сложно найти первоклашку, который в конце года не умеет перевести % в 10-бальную систему :)

Alencha

Active member
Колготки на один день- вечером лицезрею черную подошву. Надоело намыливать их перед стиркой...

Я смирилась) признает только белые колготы. В сб 6-8 пар замачиваю в порошке для белого плюс боса побольше, пятки не намыливаю, в воскр на быструю стирку плюс двойное полоскание, подошвы отстирываются без намыливания. У нас тоже на день 1 или две пары, может в музыкалку свежие надевать.

Сверху