Цена конечно огромная, но если бы результат того стоил, то можно было бы действовать в этом направлении. Пока пытаюсь понять нужно ли нам это. Мы были у них на консультации, все очень интересно, но мне дали полистать папку с отзывами родителей - все какие-то неконкретные типа "отличный метод", "немного улучшилось понимание речи", "появились новые слова" "на данном этапе не могу оценить эффективность метода", и тп. Как я поняла опрос проводился в процессе после первой-второй сессии, те когда результат еще непонятен. Хотелось бы узнать мнение тех кто прошел курс полностью. Сказали что было несколько детей из Беларуси с хорошим результатом, поискали - дали два контакта. Я писала, но ответа пока нет.
Да, в Самаре можно и микрополяризацию пройти (в Тольятти кстати тоже), но только насчет совместить лечение - я не уверена что стоит это делать. Лучше наверное все-таки разнести их во времени, тк нагрузка приличная, да и технически сложно. Мы эти-то сеансы с трудом выдерживаем. Совмещаем мы электрорефлексотерапию с сеансами остеопата. Да, кстати, моторика у нас тоже очччень улучшилась, даже когда за руку идем чувствуется - раньше я его вялую ручку держала, а теперь он меня крепко-крепко держит.
А вот! Вспомнила почему меня микрополяризация не сразу вдохновила) Когда искала об этом инфо то где-то в описании метода увидела фразу "при аутизме неэффективно" (( А мы его-то и лечим - этот аутизм. Хотя и в реацентре больших результатов не обещают, они говорят, что моторные нарушения хорошо поддаются коррекции, чисто речевые тоже - с первого курса результаты хорошие. А аутистические - после третьего только подвижки идут. У них в основном ДЦПшки лечатся, речевые дети и СДВГ.