Если раньше Ярик бился головой об пол по 10 раз на день, то сейчас такие истерики бывают пару раз в неделю. Точнее бывали. Ярик тоже с Михи пример берёт.
Дурдом "Ромашка"...
Как видит что на него кто-то смотрит - истерика ещё с большей силой.
Сегодня я сама психанула. Миша истерит, я ему говорю если он так себя будет вести то я с ним дружить не буду. Орёт дальше. Я вышла из комнаты в кухню. И тишина! Через пять минут возвращаюсь - сидят и играются. Миха меня увидел и понеслась кривая в щавель! Опять головой об пол и орать...
Завтра баба Лена приедет. Посмотрим будет ли Михаил такие финтеля с бабой вытворять.
Были сегодня с Яриком на МРЭКе. Получили инвалидность второй группы. Дали пока на два года.
Тоже там приколов хватало. Со стороны врачей. И смешно и плакать хочется.
Сразу объяснила что Ярик приёмный. Так как в карточке написано что у него
наследственная тугоухость 4-ой степени. (А мы с мужем слышащие и говорящие).
Главная начала кричать почему аудиограмма двухлетней давности. Объяснила им ещё раз что биородители инвалиды по слуху, Ярик таким родился и ничего в его "голове" измениться не может. Новый и здоровый орган, как у ящериц, не вырастет.
Увидели в карточке выписку о том что Ярику сделали кохлеарную имплантацию.
- Идите на повторную аудиограмму!
- Зачем?
-Ну ему же операцию сделали! Может он уже слышит!
Занавес!
Говорю: Вы что не видите что в заключении написано что подключать речевой процессор будут только через две недели? Чем он слышать сейчас должен?
- Выйдите, мы вас позовём.
Позвали через 15 минут.
-Ладно, вот вам суз-2 на два года. В следующий раз чтоб новую аудиограмму сделали!
О мой Боже!!! Ну какая нафиг аудиограмма при таком диагнозе???
Это тоже самое что просить одноногого инвалида принести справку от врача что у него новая нога не вырастет!
Речевой процессор это как протез для инвалида. Да, даёт возможность полноценно существовать, но не заменяет отсутствующий орган.
Немного о кохлеарной имплантации:
Если речевой процессор сломается или имплант выйдет из строя (такое тоже бывает частенько) - ребёнок слышать не будет.