Вместе весело шагать по просторам

Andrej

Member
Поздравляю! Нам уже ходячие попались! Иногда думаем с женой, как много у нас осталось за кадром - первые шаги, первые слова!

А головой биться о пол - у нас это тоже было. Полный игнор, единственное следить чтобы об твердое не бился. Прошло за два месяца.

Если раньше Ярик бился головой об пол по 10 раз на день, то сейчас такие истерики бывают пару раз в неделю. Точнее бывали. Ярик тоже с Михи пример берёт.
Дурдом "Ромашка"...

Как видит что на него кто-то смотрит - истерика ещё с большей силой.

Сегодня я сама психанула. Миша истерит, я ему говорю если он так себя будет вести то я с ним дружить не буду. Орёт дальше. Я вышла из комнаты в кухню. И тишина! Через пять минут возвращаюсь - сидят и играются. Миха меня увидел и понеслась кривая в щавель! Опять головой об пол и орать...

Завтра баба Лена приедет. Посмотрим будет ли Михаил такие финтеля с бабой вытворять.

Были сегодня с Яриком на МРЭКе. Получили инвалидность второй группы. Дали пока на два года.

Тоже там приколов хватало. Со стороны врачей. И смешно и плакать хочется.

Сразу объяснила что Ярик приёмный. Так как в карточке написано что у него наследственная тугоухость 4-ой степени. (А мы с мужем слышащие и говорящие).
Главная начала кричать почему аудиограмма двухлетней давности. Объяснила им ещё раз что биородители инвалиды по слуху, Ярик таким родился и ничего в его "голове" измениться не может. Новый и здоровый орган, как у ящериц, не вырастет.
Увидели в карточке выписку о том что Ярику сделали кохлеарную имплантацию.
- Идите на повторную аудиограмму!
- Зачем?
-Ну ему же операцию сделали! Может он уже слышит!
Занавес!

Говорю: Вы что не видите что в заключении написано что подключать речевой процессор будут только через две недели? Чем он слышать сейчас должен?
- Выйдите, мы вас позовём.
Позвали через 15 минут.
-Ладно, вот вам суз-2 на два года. В следующий раз чтоб новую аудиограмму сделали!
О мой Боже!!! Ну какая нафиг аудиограмма при таком диагнозе???
Это тоже самое что просить одноногого инвалида принести справку от врача что у него новая нога не вырастет!

Речевой процессор это как протез для инвалида. Да, даёт возможность полноценно существовать, но не заменяет отсутствующий орган.
Немного о кохлеарной имплантации:

Если речевой процессор сломается или имплант выйдет из строя (такое тоже бывает частенько) - ребёнок слышать не будет.

Вложения

• рп1.jpg
    рп1.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 177
  • рп2.jpg
    рп2.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 161
Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
-Ладно, вот вам суз-2 на два года. В следующий раз чтоб новую аудиограмму сделали!
О мой Боже!!! Ну какая нафиг аудиограмма при таком диагнозе???
Это тоже самое что просить одноногого инвалида принести справку от врача что у него новая нога не вырастет!

У нас же бюрократическая страна))) Без бумажки нет человека и в разных комиссиях требуют бумажки для того чтобы подшить их к делу, и дата выдачи бумажки тоже играет роль. Так с некоторыми лекарствами, у моих свекрови и золовки удалены щитовидки, как понимаете тоже заново не вырастут и необходим постоянный прием препарата, так вот продается только по рецепту за которым надо ходить к эндокринологу, и вот таскайся в польку рискуя подцепить какой вирус чтобы тебе бумажку выписали))) Бюрократическая страна))) Не ищите смысла, просто сделайте и живите счастливо)))
Мишку с первыми шажками))) А битие головой чистое привлечение внимания, наберитесь терпения, закупитесь пустырничком и валерьяночкой и игнорируйте, ему надоест.

У нас же бюрократическая страна)))
Без бумажки ты букашка)))

как понимаете тоже заново не вырастут
Встретила как-то отца своих подруг со Скиделя. Ему ногу ампутировали выше колена.
Дядь Ваня мне сказал: " У нас на МРЭКе - самые оптимистически настроенные врачи в мире - они просто верят в ЧУДО!)))

Kitsa

Active member
Памелла, когда-то я возила детей из приемных семей в санаторий, им было по 4 года, а одной 3 года. Вот эта Аня очень любила устраивать ор по поводу и без повода, т.к. у мамы это очень даже канало. Я сделала так: дети, а мы сможем Аню перекричать? И остальные с таким удовольствие начинали ее перекрикивать. Очень быстро Анет отказалась от такого средства давления.

наберитесь терпения, закупитесь пустырничком и валерьяночкой
Зачем???
У меня от прадедов часть дома (в виде дачи) в Скиделе. Еще лет 15 назад я там виноград посадила. Всю осень подружки и соседи звонили - у тебя такой виноград созрел! Приедешь? Можно нам пару гроздей на компот у тебя нарвать?
Да на здоровье, берите и собирайте!
Сегодня подружка через сына, моего крестника, в литровой бутылке из под кока-колы передала мне молодого "валерьянки" из моего винограда))))

Так что всё! Я как леди, с бокалом "валерьянки" в ванную.... на полный апгрэйд! Скрабиков и масочек себе прикупила! Залезу в ванну зачуханной мамашей, а выйду Афродитой)))

Я сделала так: дети, а мы сможем Аню перекричать? И остальные с таким удовольствие начинали ее перекрикивать. Очень быстро Анет отказалась от такого средства давления.
У меня с Мишей пока такое не прокатывает. Я начинаю тоже орать, а он громче меня старается))) Соседи, наверно, думают что я отделение психушки, в квартире, открыла)))

Но, игнорирование, помогает. Либо делаю вид что не слышу, тупо смотрю в телевизор, либо ухожу на кухню

Гость

New member
Погоняют еще за бумажками. Вам теперь надо пенсию на РИ( ребенка-инвалида)оформить и по уходу,т.к. в декрете. Деньги лишними не будут.

Была я вчера в исполкоме: две справки и составе семьи, заверенная ксерокопия трудовой книжки, справка с работу о том что я в декрете и по какую дату, ксерокопия свидетельства о браке, ксерокопия свид. о рождении Ярика.

Заскочила сразу на работу, всё что нужно взяла, отксерила у себя в отделе.
Про ксерокопию удостоверении об инвалидности ничего не говорили, но тоже на всякий пожарный 5 ксерокопий сделала. Сегодня съездила и справки о составе семьи взяла. В понедельник надеюсь подать документы на пенсию и пособие.

Завтра баба Лена приедет. Посмотрим будет ли Михаил такие финтеля с бабой вытворять.
С бабой Леной всё идеально!
Вчера и сегодня мама приезжала с детьми посидеть. Как ни позвоню - в Багдаде всё спокойно, идеальные дети!
А как я домой приезжаю так и начинается - нытьё, истерики и битьё пола головой...

Я вот раньше всё переживала как справиться муж, как справиться мама с детьми. Давала указания что и как делать, чем кормить. Короче думала что я умнее всех и лучше всех всё знаю.
А сейчас поняла - вышла из дома и всё - забудь и абстрагируйся! Всё будет нормально! И орхидеи без коры денёк проживут, и плитнуса пластиковые обратно прикрутить можно, и всё бельё обратно в комод сложить, и полы отмыть с обоями от детского говнеца)))

MashaFo

Member
Была я вчера в исполкоме: две справки и составе семьи, заверенная ксерокопия трудовой книжки, справка с работу о том что я в декрете и по какую дату, ксерокопия свидетельства о браке, ксерокопия свид. о рождении Ярика.

Заскочила сразу на работу, всё что нужно взяла, отксерила у себя в отделе.
Про ксерокопию удостоверении об инвалидности ничего не говорили, но тоже на всякий пожарный 5 ксерокопий сделала. Сегодня съездила и справки о составе семьи взяла. В понедельник надеюсь подать документы на пенсию и пособие.

С бабой Леной всё идеально!
Вчера и сегодня мама приезжала с детьми посидеть. Как ни позвоню - в Багдаде всё спокойно, идеальные дети!
А как я домой приезжаю так и начинается - нытьё, истерики и битьё пола головой...

Я вот раньше всё переживала как справиться муж, как справиться мама с детьми. Давала указания что и как делать, чем кормить. Короче думала что я умнее всех и лучше всех всё знаю.
А сейчас поняла - вышла из дома и всё - забудь и абстрагируйся! Всё будет нормально! И орхидеи без коры денёк проживут, и плитнуса пластиковые обратно прикрутить можно, и всё бельё обратно в комод сложить, и полы отмыть с обоями от детского говнеца)))
Вот у нас всё точно также, с папой Ира идеальный ребенок, и с бабушкой и дедушками. А со мной пытается проводить свои манипуляции, но я не ведусь, и от этого не легче, появляются новые.
Ну и я давно, ещё до появления дочки, настроила себя, что главное свои нервы и спокойствие, и поэтому игрушки разбросанные по квартире не напрягают, только научилась смотреть под ноги, на кубики и конструктор ох как больно наступать. И пофиг что все ботинки и шапки в доме дочкой перемеряны и разбросаны, и коляска после улицы обкатана по всей квартире, ребенку счастье, а мне не в тягость потом с тряпкой по следам пройтись, плюс ещё и Ира с влажной салфеткой за мной)) зато не было 100 раз сказано слово "нельзя".

Вот у нас всё точно также, с папой Ира идеальный ребенок,
Маша! Скоро и до папы очередь дойдёт)))
Ну сегодня до нашего папы очередь дошла! Миша понял что с мамой такие номера не очень-то прокатывают и переключился вечером на папу когда тот приехал с работы. Полтора часа такой истерики и криков было! Мы думали что у нас барабанные перепонки полопаются!
Истерика была направлена исключительно на папину нервную систему, потому как маму мы полностью игнорировали.
Я так понимаю, что следующая на очереди бабушка. Через недельку-другую)))

MashaFo

Member
Маша! Скоро и до папы очередь дойдёт)))
Ну сегодня до нашего папы очередь дошла! Миша понял что с мамой такие номера не очень-то прокатывают и переключился вечером на папу когда тот приехал с работы. Полтора часа такой истерики и криков было! Мы думали что у нас барабанные перепонки полопаются!
Истерика была направлена исключительно на папину нервную систему, потому как маму мы полностью игнорировали.
Я так понимаю, что следующая на очереди бабушка. Через недельку-другую)))

Мне уже страшно стало. Хотя папа у нас постоянно дома, но все эти штучки пытается выделывать только со мной.

....Добрая мысля прыходзиць апасля!
Предисловие. Последние неделю-другую стали с мужем замечать у Миши на теле следы от зубов.
Ещё, бывает, выйду на кухню или в ванну и через пару минут слышу как Миша орёт. Захожу в комнату - Миша на животе на полу, Ярик сверху на нём, держит его, кусает то за спину то за руки...
Ярика в угол, Мишу жалею...

Сегодня. Миша орёт, захожу в комнату - Миша на полу на животе, Ярик на нём. Держит за руки и кусает. Рядом с ними, на полу, стоит горшок с "результатами жизнедеятельности организма Ярослава.
Ещё секунда... Миша вырывается, дотягивается до горшка Ярика и переворачивает всё на пол....
Занавес!

За пару секунд у меня схема "преступления и наказания" в голове сошлась!
А я то думаю - а с какого перепугу Ярик, когда свои дела сделает, то горшок на диван поставит, то на журнальный столик, то на тумбу под теликом.
Оказывается он так полный горшок от шустрого братца предохранял.
А я? А мы? Сразу в угол за нанесение лёгких телесных....
Ну и туповатые родители нашим детям попались)))

Иногда думаем с женой, как много у нас осталось за кадром - первые шаги, первые слова!
Два сыночка! А может ещё и лапочку-дочку???)))

Мне уже страшно стало.
Ой не переживайте, может и обойдётся. Ребёнок-ребёнку рознь. У нас дома каждый день какие-нибудь сюрпризы)))
Когда мне тяжело и хочется застрелиться - представляю как услышу от сыновей первое "мама! я тебя люблю!"; как готовят нам с папой ужин; забирают у меня пылесос и тряпку со словами "мама отдохни - мы сами"; как будут их хвалить учителя в школе за самое лучшее сочинение про родителей...
Ну как-то так... На позитивной нотке)))

Вот вчера Ярик до слёз довёл - поставила в угол за издевательства над братом, сама села на диван чтоб хоть какие-нибудь новости раз в неделю посмотреть. А Ярик с угла вышел, ко мне на колени забрался, губки бантиком сложил и давай с поцелуями приставать...

MashaFo

Member
Ой не переживайте, может и обойдётся. Ребёнок-ребёнку рознь. У нас дома каждый день какие-нибудь сюрпризы)))
Когда мне тяжело и хочется застрелиться - представляю как услышу от сыновей первое "мама! я тебя люблю!"; как готовят нам с папой ужин; забирают у меня пылесос и тряпку со словами "мама отдохни - мы сами"; как будут их хвалить учителя в школе за самое лучшее сочинение про родителей...
Ну как-то так... На позитивной нотке)))

Вот вчера Ярик до слёз довёл - поставила в угол за издевательства над братом, сама села на диван чтоб хоть какие-нибудь новости раз в неделю посмотреть. А Ярик с угла вышел, ко мне на колени забрался, губки бантиком сложил и давай с поцелуями приставать...
Я тоже частенько это представляю, и да действительно легче.
А Ира наша хитруля, она уже поняла, что за поцелуи и обнимашки можно и наказания избежать(у нас не угол, а сидеть спокойно с ручками на коленках пару минут примерно). Поэтому иногда вижу, что не искренне эти обнимашки и поцелуи, и все равно наказываю. А потом перед сном прокручиваю весь день, и все равно не по себе, думаю а может не стоило так, и говорю себе, что следующий день будет другим... но нет, получается все также, хоть раз в день но наказание. Она по крайней мере сидя с руками на коленках слышит меня, слушает из-за чего собственно наказание.

Как у Ярика дела после операции? Я имею ввиду раны и швы после операции. У меня была операция на голове, рот полностью открыть больше недели не могла, но все равно швы повторно накладывать пришлось. За деток в этом плене очень переживаю.

(у нас не угол, а сидеть спокойно с ручками на коленках пару минут примерно
У Ярика ассоциация что сейчас кушать будем - от встаёт со стульчика и притягивает к себе журнальный столик))) И пытается кухонное полотенце вокруг шеи завязать)))
Поэтому у нас угол((( Тем более, как я поняла, для Ярика это знакомое наказание(((

MashaFo

Member
У Ярика ассоциация что сейчас кушать будем - от встаёт со стульчика и притягивает к себе журнальный столик))) И пытается кухонное полотенце вокруг шеи завязать)))
Поэтому у нас угол((( Тем более, как я поняла, для Ярика это знакомое наказание(((
Ну да, тем более если уже знакомо, должно быть действенно. Все зависит от конкретной семьи, кто-то и в углу развлечения найдёт.

Andrej

Member
Два сыночка! А может ещё и лапочку-дочку???)))

Ооо! У нас только недавно адаптация закончилась! И это спустя 9 месяцев! Хочется насладится миром и покоем! Так сказать, заскучать, в хорошем смысле этого слова!
А там посмотрим!!))

Закон один для всех!

Сломала, сегодня, пластиковый стульчик Ярика.
Нужно было папку с документами достать с верхней полки. И я, как-то не подумав, встала на него... И "хрясь"... две ножки отломалось((( Дети замерли с открытыми ртами...
А я? Пошла и встала в угол! Накосячила - понеси наказание!
Я такая же смертная как и все)))

Миша, стоя у тумбы под теликом и стуча рукой по ней, с довольным видом говорил: "Эй ма, да-да-да!!!"
Ярик пару минут тихо сидел на месте, потом подошёл ко мне, взял за руку и отвёл к дивану.

Миша сегодня отрабатывал свои истерики на Ярике и кошке Моне.
Ярик забрал у него машинку. Ну Миша и давай орать и пол головой бить. А Ярику по барабану! Ну бьётся и хай бьётся! А издаваемые децибелы мы не слышим)))
Миша минутку поистерил, глянул что Ярик никак не реагирует, и пошол ломать пылесос)))

Прилегла Моня на диване, расслабилась, хвост свесила. А тут неожиданно подполз снизу ахтунг-партизанен! Не нужно хвост без присмотра оставлять!))) Потянул её за хвост на что силы хватало. Ну и получил, естественно, по голове своей кучерявой, лапами.
Ай-ай-ай! Дитятко обидели! Плюхнулся жопой на пол и давай опять "старые песни о главном"!
Пару минут поорали песен, глянули - а Моне по барабану. Сидит, хвост вылизывает, марафет в нижней части тела наводит.
Поднялись, огляделись. Потопали к подоконнику с горшками и цветами. Мама же уже целые сутки цветы не пересаживала!

Сегодня мы начали слышать! Чуть-чуть....Как бы отдалённый шум.... И наш мозг пока не знает как на это реагировать и что с этим делать.

Сверху