Вместе весело шагать по просторам

подошла к стене постучалась об нее головой и пошла греть чайник.
Улыбнуло! Спасибо!

Спасибо всем кто здесь есть - делится своим опытом, советами, воспоминаниями и просто юморит! Спасибо за просто человеческое общение, поддержку и то что не даёте мне погрузиться в полный штопор депрессии!
Всё познаётся в сравнении. Вот у Наташи Синкевич - 10 детей, у Фимы - я вообще со счёта сбилась))) Вот когда мне очень хочется себе харакири сделать - вспоминаю Наташу с Геной, Фиму с Малышом)))

Понимаю что у нас сейчас самый пик адаптации - и у нас с мужем и у детей. Это просто надо пережить как страшный сон. Всё пройдёт.
Есть страны и люди где гораздо тяжелее живётся. Я вот думаю как все детские истерики и психи пережить - а кто-то борется за кружку питьевой воды и кусок хлеба. Или за жизнь.

Хотя, муж, этой адаптации почти и не чувствует. Сейчас 6 дней на работе. Иногда и до 8-9 вечера. Знаю что пытается вырваться пораньше. Если вовремя приехал - и покормит ужином, и поиграет, и помоет, и спать уложит. Радостно видеть что он меня понимает и не думает как некоторые, что "бабы в декрете сидят и не хрена не делают"...

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастья, добра и тепла Вашим семьям и близким! Всем по ЦЕЛОЙ конфете и мандаринке! И новогоднему завтраку в постель!
Всё будет "пучком"! (Мне Дед Мороз обещал))))

Последнее редактирование:

spicskanata25

Member
Вот у Наташи Синкевич - 10 детей,
Знаешь Юлечка,для меня на данном этапе уже не так страшна адаптация- как отдать ребёнка(маме или усыновителям),я до сих пор плачу по ночам когда никто из моих не видит, по бурундучку,да у него всё хорошо,его любят,но у меня такое ощущение что своего ребёнка отдала,больно...Может я собственница?....

Kitsa

Active member
Памелла, знаешь, Юля, иногда вопрос не в количестве детей, а в самой ситуации - здесь и сейчас. Даже у меня с моей вроде бы благополучной, доброй (действительно очень доброй, просто талант доброты) ОДНОЙ были периоды, когда я как манны небесной ждала, когда ее класс поедет с ней в санаторий и потом тупо отлёживалась и отсыпалась, восстанавливалась. И с ужасом думала, а если бы этой поездки не случилось?

Andrej

Member
Бог не дает человеку испытания, которые ему не по силам! Все у вас будет хорошо!
Слишком мало времени прошло. У вас еще не любовь к детям, она не может прийти так быстро. Будет ощущение полного счастья , но попозже! У нас это произошло через 8-10 месяцев.

Может я собственница?....
Натулечка -ты просто чудестная МАМА! Настоящая МАМА!

Я бы сейчас себе соску в рот вставила, запеленались бы, и к вам))) Позвонила бы в дверь и улегнась бы в корзинке на пороге вашего дома)))
плачу по ночам когда никто из моих не видит, по бурундучку
Я Бурундучка тоже очень часто вспоминаю... На компе ещё остались его фотки.
Думаю - подрос уже наверно, первые зубы вылезли, может уже ползает сам...

Каждый человек оставляет в нашей жизни "след". Бывает так что человека пол жизни знаешь, а его "следы" еле заметны, как на песках Сахары. А бывает что и часа хватает на то чтоб остался "след" как от динозавра - на века.

Не плачь, а радуйся! Бурундучёк у тебя на виду, город у вас небольшой. Ещё и на его свадьбе погуляешь))))

когда я как манны небесной ждала, когда ее класс поедет с ней в санаторий
Я свой "бандитски Петербург" уже мысленно женила))) Одного в Канаду или США, второго куда-нибудь в Австралию.... Всего-то лет 20-25 потерпеть)))

У нас это произошло через 8-10 месяцев.
Ну вот я и надеюсь дожить до лета)))

spicskanata25

Member
Я бы сейчас себе соску в рот вставила, запеленались бы, и к вам))) Позвонила бы в дверь и улегнась бы в корзинке на пороге вашего дома)))
Я ж только за:biggrin:,а то никак не могу выбратся в область:scratch:

В контакте тебе сброшу фотку.

MamaSony

New member
Памелла, С наступающим Новым годом! Пусть самое главное в жизни — семья, всегда будет рядом. Желаю, чтобы Ваш домашний очаг никогда не угасал, а среди любимых Вами людей царило взаимопонимание. Желаю удачи, материального благополучия, много тепла и света, приятных мгновений, увлекательных путешествий, здоровья, любви, красоты и успеха!Верьте в то, что что все прошлогодние проблемы навсегда останутся в старом году, а в Новый год Вы отправитесь с новыми силами!
16531185.png

Bebek

Active member
С Новым годом !!
Просто хочу сказать... Я вот все старалась, страдала и мечталабиласьиваПче ... Получила! И что)) поверь.. Были моменты когда край, когда сидишь и думаешь- оно мне надо было. Когда плакала громче чем малые.... Было. Тебе явно сложнее. У меня был момент возможности отложить в колыбельку и зная что не сбегут, поплакать ... Но мать, тебе веселее однозначно. И я уверена, в тебе, в малых, в муже твоём- этот Новый год принесёт Вам всем Такие эмоции, что всё ... Нет, не забудется, а просто станет семейными шутками))) вы молодцы, очень очень молодцы. И этот год принесёт вам удачу и все последующие тоже. Это точно. Не потомучто, что то там, а просто так))))

Завтра с Яриком идём на комиссию в развивающе - коррекционный центр. Там умеют заниматься и работать с детками после КИ.
Мне, ещё до операции Ярика, советовала туда записаться подруга. Я всё никак дозвониться не могла.
И тут, за неделю-полторы до НГ мне сами от туда позвонили... Точнее одна из лучших преподавателей по работе с детками после КИ...."Звезда в шоке")))) Оказывается что звонить до 12 нужно было. А я звонила после обеда - как детей спать уложу.Как сказала подруга - кто-то ну очень сильно для нас постарался.... Обычно туда трудно пробиться..
Сижу, теперь, гадаю - за здравие кого свечку поставить? Пока гадаю - посылаю во вселенную положительные и благодарственные флюиды.

Пытаемся заниматься с Яриком. Нам сейчас нужно выучить пару звуков : котик -мяу, собачка - гав-гав. Пару дней назад добавили свинку - хрю-хрю. Ярика хватает от силы на пару минут. Придуриваемся, потом сгребаем все игрушки для занятий в кучу и утикаем в другую комнату.... Приходится задействовать Мишу. Так сказать, перехожу к занятию на условно-двигательные рефлексы (чтоб Ярик обращал внимание на речь и действия других, не игнорировал звук): Миша! А где котик -мяу-мяу? Дай маме мяу-мяу! Пока Миха топает, походкой в развалочку, к игрушечному котику, Ярик подбегает к игрушке и забирает у Мишки из под носа)))
Слышит! И то что котик - это мяу-мяу уже понимает.
Дальше повторяем так с собачкой и свинкой. Вот так приходится использовать жадность Ярика для занятий. Не так уж и плохо что Ярик вечно у Мишки игрушки отбирает.

Ещё прибавляет надежды то что Ярик пытается имитировать звуки. Несмотря на столь коротки промежуток времени после подключения.
Утром, когда завтракаем, включаю Viasat Nature, там по утрам показывают передачу "Пол О'Грэйди - из любви к собакам". Так, иногда, показывает рукой на телик и говорит "ав-ав".

Неделю назад вообще ошарашил!
Заезжала сестра с детьми вечером. Спрашиваю у детей что включить на телике на ютюбе: Маша и медведь или Буба? А тут Ярик так чётко говорит - Буба! Я на сестру смотрю и спрашиваю: ты слышала? Она: да, он сказал Буба.
Сегодня показывал на телик и говорил "уба".
Почему ошарашил? Потому что всего три недели назад только подключили, и потому что в нашем "глухом" лексиконе таких буквосочетаний не было.

Как говорила мне врач сурдолог - обычно детки с такой степенью тугоухости просто мычат. А у нас до подключения лексикон был побольше - уа (просит что-то и показывает), абап (ему нравиться что-то), па-па (пока, прощается). Ну и различная белиберда из этих букв когда что-то пытался рассказать.

Учим "мама", "папа". Когда подходит ко мне, хлопает ручонкой по бедру - уа (показывая на шкафчик просит дать печенья), беру его руку, хлопаю её по бедру и говорю "мама". Вот, пару дней назад начало получаться то - "ама", то "амам". Иногда путает и говорит "апа".
Точно также и папа с ним занимается.
Вот такой у нас зверинец: Ярик - гавкает, Миша мяукает в 12 зубов, а мама с папой как попугаи)))

Litasan

New member
Здорово! Какая радость! Значит будет говорить.
Слава Богу за все!

Юлечка, вы-умнички. Так держать.
Ради таких новостей я даже на рыбалку готова съездить. За компанию со всеми девчонками
:) только можно я там вязать буду- нервы успокаивать?

Litasan

New member
все равно что. я когда с удочкой- нервничаю очень. а вязанием буду успокаиваться ;)

Kitsa

Active member
Litasan, я имела в виду объект вязания, может это угги будут? и утепление, и успокоение, типа два в одном :sclerosis:

Ради таких новостей я даже на рыбалку готова съездить.
Ой, девчонки! С такими зимами, как сейчас, скоро зимняя рыбалка канет в лету как динозавры!
только можно я там вязать буду- нервы успокаивать?
И я вязать начну, поглядывая на фото с зимних рыбалок прошлых(((
Вот вспоминаю детство - как по льду спокойно Неман переходили. Ходили на Скидельский рынок. У нас дом практически напротив Скидельского рынка, только на другом берегу. Как возле Румлёвкого моста с горок на санках катались. А горки там такие что долетали на санках, практически, до противоположенного берега.

А сейчас даже вспомнить не могу когда в последний раз видела Неман замёрзшим...

Сейчас в Гродно +1. Ночью немного подмораживает. До минус 3))) Пару дней назад снежок выпал. Не помню когда в последний раз у нас СНЕГ на Новый год был!
Обещаю к выходным минус 15-20. Но что-то слабо вериться)))
Сегодня мне повезло. Ярик, гоняясь за голубями на остановке, падал не в лужи, а в снег)))
Взяли нас на занятия в этот центр. Обычно занятия начинаются в октябре когда набран состав и составлено расписание.
Мы пойдём на занятия со следующей недели!

https://people.onliner.by/2017/01/04/kat9

но фанаты по городу с коловоротами постоянно видны
Значит едут на какие-нибудь заводи, озёра и пруды. У нас на Немане тоже заводей хватает.Но там обычно не пропихнуться и просто неприятно находиться в толпе нетрезвых лиц и браконьеров с запрещёнными снастями (как правило в заводят рыба собирается на ямах на зимовку). На больших реках лёд становиться гораздо позже.
Я вот почему больше всего люблю зимнюю рыбалку... Потому что не нужно шарахаться по берегу с пятиметровой "болонкой" или спинингом и пытаться забросить подальше. Не зацепив деревья и кусты....
На льду проще - можно испробовать разные глубины и поймать разной рыбки. И снасти простейшие и дешёвые. Если долго не клюёт - можно и угги связать)))

Сегодня Ярик сказал "мяу"!
Пред история: Утром детей завтраком накормила, попылесосила, полы помыла, отпустила играться. Ушла на кухню заварить себе, наконец-то, кофе. Ну максимум меня 5 минут не было! А ещё радовалась что ни криков, не истерик, не драк - дети тихо играются...
Получи фашист гранату!
Захожу в детскую... Едрит мадрид! Дети все белые, в креме и сидят на полу, и крем под подгузники в пол втирают! И в комод, и телевизор натёрли... и Мишкину кровать с постельным бельём!!!!
Детей отмыла, полы еле отмыла...
Села в зале, новости смотрю, злюсь и психую. Пришол ко мне Ярик мириться, принёс игрушечных котика и собачку. Котика мне протягивает и говорит "МЯУ"
Завтра пойду и ящик этого крема куплю))))

С Рождеством Христовым!
Дети... Дети это маленькое государство внутри большого. Это Ватикан в Риме или Сан-Марино в Италии.
Моя мама эту группировку называет проще : "Бандитский Петербург")))

Сегодня едили отмечать Рождество к моей сестре.
У сестры трое детей. Плюс наших двое. Ещё сестра мужа с дочками приехала.
Банда!
Я сегодня отдохнула и душой и телом. Ярик о родителях вообще не вспоминал. Столько игрушек! А турник в детской !Освоил квадрацикл десткий. Даже не пришлось показывать назначение кнопок. 5 минут и сам во всём разобрался. Благо, что новые квартиры сейчас строят с просторными коридорами. Наверно нужно копить деньгу на ещё одну машину)))
Миха, маменькин сынок, о маме только пару раз вспомнил!
Теперь я начинаю понимать почему чем больше детей тем проще. Это самоуправляемая мафия. Которая периодически делает налёты на кухню и праздничный стол. А дальше - пофиг веники! РОдители - отвалите и не мешайте)))
Меня сегодня даже Миша "послал" культурно когда хотела ему памперс поменять. Брыкался, ругался. Только труселя поменяла - свою бутылку в зубы и почапал назад в банду))))

На днях заходила на страничку в соцсетях нашей биомамы... Вроде летом стройняшка была, а сейчас животик появился... Округляется....
Мы с мужем обсуждали появление третьего ребёнка в семье. Даже кровного для Ярика и Миши.
Но... блин... ну не такими же темпами!

Если она и от этого ребёнка откажется - думаю - Юля, справишься как-нибудь. Но мозгами понимаю что будет полная "жопа".
Вот так во мне борются ангелы и демоны.
С одной стороны хочется чтоб все дети были вместе, с другой стороны понимаю что на данный момент для меня это могила.

Как быть?
Поговорить с органами опеки (если маман от следующего ребёнка откажется) чтоб разрешили общаться и навещать?я
Если честно, то мы чисто физически сейчас третьего не потянем.... Не железные((((

У нас, пока, два сыночка! Хочется ещё лапочку-дочку... Но через пару лет...

Сверху