Привет дорогие мои!
Наконец-то белы рученьки добрались написать!)))
Если честно - сейчас столько всего навалилось, некогда было.
Написала письмо по электронке в Варшавскую клинику слуха и речи. В тот же днеь выслали нам приглашение для получения виз. Написала письмо польскому консулу в Гродно - разрешил подавать анкеты на визы без регистрации и уплаты консульского сбора. Уже 150 евро экономии. Почти две настройки процессора. Вот, крутилась, собирала нужные документы. Хотим в марте попасть с Яриком в эту клинику, сделать ему хорошие настройки речевого процессора.
Ярик. Ярик умница наша! Золотой ребёнок!)))) В смысле учёбы, восприятия нового материала. Быстро всему учиться. Учительница в центре его хвалит. Быстро всё схватывает. Ну и мы, конечно, дома с ним занимаемся. Иногда дома учим что-то новое, а потом, на занятиях удивляем Людмилу Ивановну))))
Уже знаем много животных: котик -мяу,собачка - ав-ав, свинка -Уи-хрю-хрю, коза - беееее, утка -кря-кря, ворона - кар-кар. Конечно Ярик эти звуки ещё не говорит, но распознаёт животных. Говорю: Ярик, а где уточка кря-кря? Он бежит искать игрушечную утку. Распознаёт животных в мультиках. Смотрим мультик про поросёнка. Спрашиваю у Ярика - а кто это? А он мне свинку игрушечную несёт и говорит: "Уууу" (типа Уиииии-хрю-хрю).
Ярик, конечно, тот ещё шалопай!
Сейчас, в развивающем центре, у нас на занятиях присутствую девчонки-студентки. Когда их не было - занятия проходили тихо и мирно. А сейчас.... Рисуется, парень, перед девками! Выделывается как муха на стекле))) и ещё Людмилой Ивановной командовать пытается - мол это я делать не буду, психуем, дурачимся. Нам бы только с места сорваться и побежать к девчёнкам обниматься. Казанова, блин)))
Пока занимаемся на восприятие звуков и простых слов. Учим произносить звуки "а", "у". Уже на фотографиях показывает кто и где. Понимает выражения : кушать, спать, закрой, открой, горшок, сейчас в угол пойдёшь))), дай, на, нет, да, пить, собирай (игрушки), нельзя.
Ярик стал поспокойнее. Уже нет истерик с битьём головой об пол и стены. Психуем иногда конечно. Но так -пол минуты и пошёл дальше своими делами заниматься. Любопытный шалопай,конечно, но, слава Всевышнему - пропала эта маниакальность к розеткам, технике и прочему.
Может от того что уже присытился, может от того что уже слышит и немного хоть что-то понимает из речи.
Уже неделю спит в своей кровати в комнате с Мишей. Решили с мужем что пора уже отлучать от "сиськи". К удивлению - привык быстро.Ложим в постель, 15-20 минут мультики, потом выключаем мультики, выключаем свет и спать. Первые 3-4 дня психовал пару минут.
Миша. Миша.....
Ярик успокоился - так теперь Миша выкрутасы выдаёт! Истеричка! Точная копия поведения Ярика пару месяцев назад! Один в один! Ещё и кусаемся. У нас уже 15 зубов. Иногда как с утра заведётся, то мне к обеду уже хочется из дома в халате и тапочках уйти в никуда.
Я сегодня по делам каталась, муж с детьми пол дня. Приезжаю домой, Миша опять не в духе. Ор, психи, Ярика лупасит игрушками по голове, папу покусал...(((( Муж мне говорит - я теперь понимаю почему иногда женщины из семьи безвозвратно уходят. Всё и всех бросают и уходят...
Дети начали дружить. Уже, почти, не бьются и не дерутся. Ну, кроме, как за игрушки. А так - уже играются вместе, Ярик Мишу успокаивает когда у того психи начинаются, обнимаюся, дурачатся. Когда Мише памперс меняю - Ярик старый памперс относит на кухню в мусорку. Даёт Мише бутылочку. Когда Мишу спать ложу - Ярик ложит ему в кроватку плюшевого мишку (баба Лена двоим на новый год подарила).
Вот, если в кратце - то как-то так.
Растёт у нас организованная бандитская группировка)))