Вместе весело шагать по просторам

Малинка

Well-known member
Веселая жизнь у вас! Я б свихнулась точно. Как интересно наладить ночной сон можно?

Кто-то подумает что мы постоянно жалуемся на Ярика, и о общем на детей.
А ни фига подобного! Читайте между строк.... Мы гордимся своими оболтусами!

Веселая жизнь у вас! Я б свихнулась точно.
Заходила к нам в гости соседка с верху, баба Маша. Она меня ещё новорожденной помнит. Сказала что Ярик весь в меня в детстве, даже немного поспокойней)))

Как интересно наладить ночной сон можно?
Меня тоже интересует этот вопрос, но... Нехочу пичкачь ребёнка лекарствами и таблетками.
Из плюсов: мы спим до 10-ти утра всей бандой. И я успеваю выпить в тишине чашку кофе и принять душ

Поздравляю всех со старым Новым Годом!

На ближайшие 20 лет у нас одно желание - воспитать своих оболтусов умными, честными, добрыми и любящими людьми!
И прошедший год благодарим за двух прекрасных сыновей!

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Меня тоже интересует этот вопрос, но... Нехочу пичкачь ребёнка лекарствами и таблетками.
!
Тоже не любитель таблеток, так что выход только один, стиснуть зубы и ждать. У деток все идет периодами, пройдет и этот период и будет как отрезало. Но краски для волос все же купите побольше)))

alenka_l

New member
Памелла, у нас заглушки из икеи, я сама их с трудом вытаскиваю, там как то по особому повернуть надо другой...эээ ...частью заглушки, которая надежно спрятана и достается только взрослыми))) у нас тоже двухлетний сорванец, который, когда видит открытую розетку , сразу ищет свободную вилку))

Из относительно безвредного длч нормализации сна глицин на ночь давала, спросите педиатра;)

Litasan

New member
Потому как мы уже давно понимаем что если вставил вилку в розетку то что-то должно заработать, включится, гореть и мигать...)
так я про то и говорю.
будет мигать и гореть и выть и радио заработает.
только не от сети, а от батареек в неимоверном количестве
тут папе поработать надо.
если реально хотите решить этот вопрос
Знаете кем я себя ощущаю пока муж на работе????... Каким-то диким прапорщиком в стройбате из двух рядовых))))
и тут самое ценное, что за любопытство не ругать и отстранять будут, а хвалить и стимулировать
то же самое- но безопасно.

я восхищаюсь Яриком и его соображалкой

у меня хорошо работала ароматерапия
и теплое молоко с медом. сама могу выпить, если перевозбужусь.

Купила я чай Leros "Спокойный сон" для детей. Ярику,,, что мёртвому припарка)))

я восхищаюсь Яриком и его соображалкой
Дай Боже чтоб эта соображалка таким же путём пошла на развитие слуха, речи и её воприятия

Сегодня был папин день, выходной. С утра было пару истерик, но после слов папы что сейчас кто-то получит ремня, а кто-то пойдёт в угол...
Я так поняла что в плане авторитета я аутсайдер...))) а не дикий прапор)))
Вечером, когда мне заклинило нерв между лопаток, папа учил сыновей делать мне массаж.
Не пропаду я с детьми. Теперь, Ярик, каждый раз пытается уложить меня на пол и сделать "рельсы, релься-шпалы, шпалы")))

Тёпушка

New member
Памелла, у canpol заглушки с ключиком. У нас дома розетки, в которые кроме вилки ничего воткнуть нельзя. Там какие то хитрые шторки. Т.е. нельзя ничего вставить только в одну дырочку. Погуглите такую штуку как бизиборд. На онлайнере продают. Можно на заказ. И совет от электрика - если Ярик коротнул квартиру и не сработали пакетники - меняйте пакетники, а то в другой раз и до пожара не далеко (тттттт).

Про сон повторюсь - глицин, молоко с медом и горячая ванна. Мы нашего старшего в таком возрасте в ванную теплую сажали, постепенно добивались горячую воду. Между собой называли "пойдем Диму варить". Дрых потом как сурок..... но реально температура воды была не больше 42 градусов. Начинали с 33-35.

Litasan

New member
Да, да. Мне тоже беспокойного ребенка советовали варить. :)
Не знаю, 42 или другая температура была, но ребенок был пропаренный. И молоко с медом.

У нас дома розетки, в которые кроме вилки ничего воткнуть нельзя.
Вот Ярик эти самые вилки о розетки и ломает.
Туды-сюды-обратно - о Боже как приятно))) Вилки из советских времён покрепче были...., а сейчас *овно китайской везде.

И совет от электрика
У меня муж сам электрик и КИПовец. У нас дом 71 года постройки. Уже куча наших заявок в элекросетях. Но муж говорит что и все провода менять нужно, а это стены, точнее 7-сантиметровую штукатурку на них рушить что до проводов добраться.
Я уже знаю что стиралку вместе с духовкой включать нельзя)))

Ходили сегодня с Яриком на первое занятие в центр. Занятия почти не было(((( Там в кабинете столько игрушек,столько всего интересного! Еле5 минут на стульчике посидели. Из 30 минут занятия.

Про ремень и угол.
Давайте помянем ремень! Светлая ему память! Дети за полчаса эту змеюку ухандохали в хлам! До доскутов и ниток))) Пряжка только целой осталась.

Миха сегодня добрался до комода и с нижней шуфляды вывернул всё своё постельное бельё на пол.
Хожу и бурчу, мол придёт с работы папа и расскажу ему как ты над мамой издеваешься. Папа тебя отругает и в угол поставит. Миха улыбается, поднимается с пола, и топает сам в угол. В котором, кстати, никогда и не стоял. Пришол, руки на стену и стоит смехом заходится!
Всё. Занавес!
Не. Не занавес.
Пришол Ярик и давай брата из угла выводить. Миха упирается. Ярик туда игрушек принёс, остатки ремня. Сидели, игрались.
Всё. Занавес!
Отобрали у мамы последние аргументы....

Елка1

Active member
Памелла,
Что-то Вас давно не слышно. как ребятишки поживают. ка у Ярика с речью.

Привет дорогие мои!
Наконец-то белы рученьки добрались написать!)))
Если честно - сейчас столько всего навалилось, некогда было.
Написала письмо по электронке в Варшавскую клинику слуха и речи. В тот же днеь выслали нам приглашение для получения виз. Написала письмо польскому консулу в Гродно - разрешил подавать анкеты на визы без регистрации и уплаты консульского сбора. Уже 150 евро экономии. Почти две настройки процессора. Вот, крутилась, собирала нужные документы. Хотим в марте попасть с Яриком в эту клинику, сделать ему хорошие настройки речевого процессора.
Ярик. Ярик умница наша! Золотой ребёнок!)))) В смысле учёбы, восприятия нового материала. Быстро всему учиться. Учительница в центре его хвалит. Быстро всё схватывает. Ну и мы, конечно, дома с ним занимаемся. Иногда дома учим что-то новое, а потом, на занятиях удивляем Людмилу Ивановну))))
Уже знаем много животных: котик -мяу,собачка - ав-ав, свинка -Уи-хрю-хрю, коза - беееее, утка -кря-кря, ворона - кар-кар. Конечно Ярик эти звуки ещё не говорит, но распознаёт животных. Говорю: Ярик, а где уточка кря-кря? Он бежит искать игрушечную утку. Распознаёт животных в мультиках. Смотрим мультик про поросёнка. Спрашиваю у Ярика - а кто это? А он мне свинку игрушечную несёт и говорит: "Уууу" (типа Уиииии-хрю-хрю).
Ярик, конечно, тот ещё шалопай!
Сейчас, в развивающем центре, у нас на занятиях присутствую девчонки-студентки. Когда их не было - занятия проходили тихо и мирно. А сейчас.... Рисуется, парень, перед девками! Выделывается как муха на стекле))) и ещё Людмилой Ивановной командовать пытается - мол это я делать не буду, психуем, дурачимся. Нам бы только с места сорваться и побежать к девчёнкам обниматься. Казанова, блин)))
Пока занимаемся на восприятие звуков и простых слов. Учим произносить звуки "а", "у". Уже на фотографиях показывает кто и где. Понимает выражения : кушать, спать, закрой, открой, горшок, сейчас в угол пойдёшь))), дай, на, нет, да, пить, собирай (игрушки), нельзя.
Ярик стал поспокойнее. Уже нет истерик с битьём головой об пол и стены. Психуем иногда конечно. Но так -пол минуты и пошёл дальше своими делами заниматься. Любопытный шалопай,конечно, но, слава Всевышнему - пропала эта маниакальность к розеткам, технике и прочему.
Может от того что уже присытился, может от того что уже слышит и немного хоть что-то понимает из речи.

Уже неделю спит в своей кровати в комнате с Мишей. Решили с мужем что пора уже отлучать от "сиськи". К удивлению - привык быстро.Ложим в постель, 15-20 минут мультики, потом выключаем мультики, выключаем свет и спать. Первые 3-4 дня психовал пару минут.

Миша. Миша.....
Ярик успокоился - так теперь Миша выкрутасы выдаёт! Истеричка! Точная копия поведения Ярика пару месяцев назад! Один в один! Ещё и кусаемся. У нас уже 15 зубов. Иногда как с утра заведётся, то мне к обеду уже хочется из дома в халате и тапочках уйти в никуда.
Я сегодня по делам каталась, муж с детьми пол дня. Приезжаю домой, Миша опять не в духе. Ор, психи, Ярика лупасит игрушками по голове, папу покусал...(((( Муж мне говорит - я теперь понимаю почему иногда женщины из семьи безвозвратно уходят. Всё и всех бросают и уходят...

Дети начали дружить. Уже, почти, не бьются и не дерутся. Ну, кроме, как за игрушки. А так - уже играются вместе, Ярик Мишу успокаивает когда у того психи начинаются, обнимаюся, дурачатся. Когда Мише памперс меняю - Ярик старый памперс относит на кухню в мусорку. Даёт Мише бутылочку. Когда Мишу спать ложу - Ярик ложит ему в кроватку плюшевого мишку (баба Лена двоим на новый год подарила).
Вот, если в кратце - то как-то так.
Растёт у нас организованная бандитская группировка)))

Andrej

Member
Даже не представляю, что бы с Яриком было, если бы не вы. А папа ваш - большой молодец!

marishkaa

Member
Памелла, так радостно за мальчиков. Вы молодцы.
Можно я немного побуду занудой)) Лучше телевизор (комп)перед сном не включать. Мозг перевозбуждается от этого очень сильно. Ребенку намного труднее заснуть.

Даже не представляю, что бы с Яриком было, если бы не вы.
Специнтернат для слабослышащих. А Мишу, как горячий пирожок, забрали бы в семью.
А что было бы с нами без сыновей??? Дом-работа-дом. Ну рыбалка по выходным. Хвасталась бы я на гродненском форуме размерами пойманных карасей, окуней и щук.
А дети.... Это что-то необычно вдохновляющее! Это не трофей. Это не кукла и не очередная безделушка которой наигрался, поставил на полочку и забыл пока опять не понадобиться. Дети это настоящая жизнь. Мы почувствовали себя реально живыми в этой жизни, а не просто роботами в этой социально-ориентированной системе....))))
С детьми каждый день покоряешь Олимп. Зубик, шажок, первое слово, обнимашки, поцелуйчики... Каждый день маленькая смерть - то от проказ детей, то от их успехов.

Можно я немного побуду занудой)) Лучше телевизор (комп)перед сном не включать. Мозг перевозбуждается от этого очень сильно. Ребенку намного труднее заснуть.
Ребёнок-ребёнку рознь. Ярик под мультики вечером быстрее всего засыпает. Если сразу спать положить - то ещё час в темноте в комнате играется, шумит игрушками и Мишу будит. А под мультики - тихонечко сидит в постели, смотрит и отрубается. Я 21.00 захожу - он спит

Ярик стал менее жадным. Наверно понял что дома есть еда и лакомства, и не только по расписанию. Больше не отбирает у Миши сушки, сухарики. Даже делится.
Но от Мишкиного печенья все равно кусок откусит пока Мишке его донесёт)))
Прибежал Ярик ко мне на кухню, показывает на шкафчик с лакомствами, просит - амам, мол дай. Даю два хлебца и показываю - один тебе, второй Мише отнеси.Побежал в комнату. Пошла за ним - за пару секунд откусил три раза от Мишкиного хлебца)))) Но уже прогресс! - хоть куском да поделился.

Дети - это чудо! Чудо-юдо! И не важно каким путём они попали в вашу жизнь!

Смотрю на своих спящих бандюганов и сама не себе не верю что их не сама родила....

Andrej

Member
Очень мне созвучны Ваши мысли. Нам часто говорят - вы спасли их. А я теперь начинаю понимать - это они спасли и спасают нас, от старческого одиночества, депрессии и отчаяния. Я очень любил и по прежнему люблю своих племянников, но теперь я знаю, что свои дети это совершенно другой уровень - это просто целая вселенная, которую познаешь каждый день, и конца ей нет.

Белла

New member
Я тоже люблю племянников, но, когда мне один врач в глаза сказала, что зачем мы усыновили, лучше бы племянников воспитывали (типа это же все равно чужие неблагодарные в будущем личности), меня это сильно возмутило. И вообще, что за бред, как это я смогу полноценно воспитывать племянников, если у них есть родители, мне что нужно бесцеремонно вмешиваться, таскаться каждый день в гости, навязываться людям, если у них своя жизнь, свои планы... Представляю, если бы моя сестра или другие родственники так поступали по отношению ко мне и моей дочке. Хорошо пару раз сходить в гости, но не стоит слишком часто надоедать людям, а тем более воспитывать их детей.

Andrej

Member
Так вот я, как раз, наивно полагал, что реализовать свои родительские инстинкты можно будет посредством заботы о племянниках. Не-а, не то))!

Kitsa

Active member
А мне говорили - чем чужого ребенка воспитывать, лучше бы своих внуков. А я отвечала, что у внуков есть свои родители, а если надо - помогу. А свой ребенок - это твоя частичка. И не важно, что не тобой рожен

Сверху