Вместе весело шагать по просторам

Iryna_p

Member
У нас, пока, два сыночка! Хочется ещё лапочку-дочку... Но через пару лет...

Запрос Вселенной послан - а сроки исполнения уже на её усмотрение. :biggrin: Я тоже планировала, что возьму ребёнка с ЛУО лет через 10-15, когда мне будет лет 50 уже, и старшая вырастет. Ага - в этом году аист принёс подарочек.

Сообщение от Памелла Посмотреть сообщение
Но мозгами понимаю что будет полная "жопа"
а если деееевочка?
Сегодня весь день об этом думала. Всё таки пока нет.
Нужно заниматься с Яриком, нужно ездить к учителям, нужно ездить на настройки РП в Варшаву.
А Мишка! Самый вредный период у него. Вроде уже и Ярик поутих со своими психами и шкодничеством. Ну так Миша начал - психи, истерики на пустом месте, кусается, дерётся.
А теперь представьте в этой банде ещё и грудного ребёнка!

Нет. Столько маленьких детей в такой короткий срок....
Надеюсь, что наша "маман" просто переела за новогодним столом.

Ирунька

New member
На днях заходила на страничку в соцсетях нашей биомамы... Вроде летом стройняшка была, а сейчас животик появился... Округляется....
Мы с мужем обсуждали появление третьего ребёнка в семье. Даже кровного для Ярика и Миши.
Но... блин... ну не такими же темпами!
Несколько лет назад была в той же ситуации. Узнала, что биомама моего сына беременна. и мы были не против забрать малыша. Но органы опеки нам сказали, что родившийся ребенок не будет к нашему Саше иметь никакого отношения, потому что при усыновлении он стал нашим сыном, и новорожденный не будет ему сиблингом. это только в приемных семьях возможно

Но органы опеки нам сказали
Я уже убедилась что опека опеке рознь. Везде работают разные люди. Кто-то живёт и работает по инструкциям, а кто-то и как человек.
Думаю, что если сообщу своей "охране детства" о желании усыновить остальных детей нашей "биомамы", то нам сообщат и предложат в первую очередь.
Человеческий фактор играет очень большую роль.

Янамама

New member
Нам в первую очередь предложили второго ребенка. И мы отказались. Вот если бы через год...
И нам сказали,что усыновителям второго ребенка скажут,что есть сестра,которую удочерили,но адрес и точные сведения не разглашаются.

Виталена

New member
и мы были не против забрать малыша. Но органы опеки нам сказали, что родившийся ребенок не будет к нашему Саше иметь никакого отношения, потому что при усыновлении он стал нашим сыном, и новорожденный не будет ему сиблингом. это только в приемных семьях возможно

Юридически - да, обязательства не препятствовать общению работают только с имеющимися на момент усыновления детьми. Но формулировка, что и не сиблинг новый ребенок - диковатая, имхо. Обязательств по отношению к нему у семьи усыновителей и у усыновленного никаких нет, принудительно поместить его в эту семью нельзя, раскрыть подробности усыновления старшего тоже, но при желании усыновить и малыша - почему нет?
Соглашусь про человеческий фактор, скорее всего, нигде в нормативке и нет конкретно алгоритма.

Ирунька

New member
Да, если они уже родились до усыновления, то мы обязаны не мешать им общаться. Но если мать рожает уже после усыновления - то юридически дети друг другу никто

Но, слава богу, наша биомама больше не отказывалась от детей. Уже двоих родила и сама воспитывает

BabuschkinHaus

Well-known member
Но если мать рожает уже после усыновления - то юридически дети друг другу никто
Никто, пока юридически (при желании) не доказано обратное. А доказать просто - генетическая экспертиза.

Принимаем поздравления! Для Ярослава Валентиновича!
С первым коротким замыканием электропроводки в квартире!((((((

Мы уже не знаем как отлучить или унять интерес Ярика к розеткам, выключателям и электричеству.....?
У нас папа ну очень уравновешенный и спокойный человек. Я, по сравнению с ним - монстр и демон.
Но Ярик пострался так что папа даже вспомнил где в шкафу висит его шлюбный костюм в комплекте с ремнём.....

И что вы думаете? Пофиг веники! 10 минут тишины и.... стоило папе отойти в туалет....
и весь подъезд без электричества!

санаяок

Active member
Памелла , мой Петрик был дома, примерно, столько, как ваш Ярик. Ко мне пришла подружка с работы, я уложила детей спать после обеда , они, вроде, заснули. И пошла в другую комнату к подружке. Через минут, наверное, 20- КРИК!!!. Пришла в комнату к детям, в Петрика пальчики обожжены, кричит, из розетки торчит наполовину сгоревшая заколка для волос! С тех пор, когда проявлял нездоровый интерес к электричеству, стоило напомнить, как шкварчали пальчики, сразу делался безразличным к электроприборам. Слава Богу, что этим всё обошлось.

A-Lesko

Настя Каменская
Я в детстве шпильку вставила в розетку - в парикмахерскую играла.

Памелла, Ярика не зацепило? Покупайте заглушки.

Litasan

New member
Принимаем поздравления! Для Ярослава Валентиновича!
С первым коротким замыканием электропроводки в квартире!((((((

Мы уже не знаем как отлучить или унять интерес Ярика к розеткам, выключателям и электричеству.....?
У нас папа ну очень уравновешенный и спокойный человек. Я, по сравнению с ним - монстр и демон.
Но Ярик пострался так что папа даже вспомнил где в шкафу висит его шлюбный костюм в комплекте с ремнём.....

И что вы думаете? Пофиг веники! 10 минут тишины и.... стоило папе отойти в туалет....
и весь подъезд без электричества!

Юля, не знаю как вам, но моим на некоторое время помог симулятор электротнхнический.

Такой короб. С настоящими выключателями, розетками, лампочками, проводами итвилками и т.п. В коробе цепи всевозможные. На батарейках.
еще можно разные шумелки поставить. Вообщем как фантазия у папы разыграется. Главное - настоящие выключатели и кнопки и пр.

На первое время хватало. Потом пацаны научались мыслить. И теперь я сама прошу еще не трехлетку что-то включить выключить и он горд, что ему доверяют и он справляется. Четко знает что можно и сто нельзя.

Может и ярика отвлечёт немного, а там и разумения прибавится

Лин

New member
Мы сразу поставили хорошие заглушки на розетки. А интерес пропал после того, как дали в свободное пользование удлинитель. Там и кнопку можно было нажимать, и вилку в розетку запихивать. Правда после этого удлинителю хана пришла, зато ребенок доволен.

Ой,девчёнки! Тут дело не в заглушках и всяких имитирующих игрушках...
По порядку. Во первых Ярику ни в коем случае нельзя получить удар током. У нас в голове стоит имплант - электроды с магнитной катушкой передающей импульсы.
Во вторых - Ярик умный и смышлённый парень. Если честно говорить, то мне кажется что он на шаг впереди нас. Заглушки пройденный этап. Различные муляжи - минута и мы понимаем что нам подсунули полное фуфло (извиняюсь за сленг). Потому как мы уже давно понимаем что если вставил вилку в розетку то что-то должно заработать, включится, гореть и мигать... Как говорит моя мама - у Ярика котелок варит на 1000%))))

У нас квартира уже давно превратилась в зону строго режима.
Подробнее: Ярик в 2-3 часа ночи тихонечко просыпается и начинается волшебство...)))
Теперь, перед сном, в комнату, где спит Миша убирается всё что можно: стульчик для кормления, диванные подушки, журнальный столик. Всё что Ярик может использовать в качестве подиума.
Купила я маленькую искусственную ёлку. Наполовину разложила стол-книгу. Ёлку запихнули в самый дальний угол..... Ярик ночью взял диванные подушки, сложил лесенкой... Оп-ля вот мы и на стол-книге! Переключаем режимы ёлочной герлянды! Это один из примеров.
Пару дней назад проснулась от того что Ярик перетаскивал журнальный столик из одного конца комнаты в другой, к стол-книге. В 3 часа ночи.
Я ему уже и днём спать не даю. Тогда вечером в 9 часов засыпает. Но, всё равно, в 2-3 часа ночи нам "пофиг веники"

Убрали, вчера, в детскую журнальный столик.... Ночью проснулись от того что Ярик тихочечко, аккуратненько вытаскивал у нас с мужем из под голов обычные подушки и складывал их возле стол-книги чтобы к ёлке с гирляндой добраться...
И это я только минимальный минимум описала.
На ночь процессор снимаем. Но парень уже понял что мы ещё и слышым.
Знаете как Ярик проверяет спим мы или нет?. Я только пару недель назад догадалась. Поцелуями! Если на буську отвечаем - то не спим. Ярик обратно ложится и выжидает. Если не отвечаем - понеслась кривая в щавель)))

Тихонечко, аккуратненько сползавем с дивана и .....

Муж на всех дверях, с двух сторон, установил шпингалеты. На ночь блокируются все двери. Вилки электроприборов вынимаются из розеток и прячутся под поток....

И всё равно пофиг веники!!!)))

И днём, за этим шкодливцем тянется Миша.
Знаете кем я себя ощущаю пока муж на работе????... Каким-то диким прапорщиком в стройбате из двух рядовых))))

Сверху