Во сколько недель у вас были роды?

Во сколько недель у вас были роды?

Лучик

Well-known member
RARA, ничего себе! И как все было?В чем причина? Как малыш это перенес?

RARA

Member
Лучик, Алеся, ОК. Отошли воды, завезли в 7 больницу, схватки были долгие и мучительные, зато родила легко (что там рожать - 2 кг). Лежали около месяца, малыш правда недели полторы под колпаком лежал. Кололи уколы разные. Искусственник со 2 недели. Но по шкале Апгар 7/7 был! Набрали вес и домой. До года были небольшие проблемы, делали массаж, тонус свой "разрабатывали". По сравнению с другими детьми его возраста оставание шло где-то на месяц (до года). Пошел в 1 год и месяц, разговаривать стал очень рано и очень чисто, как-то даже по-взрослому. Сейчас в садике его даже "зачислили" в группу одаренных детей (какие-то там у них методики работы с ними разрабатываются и опробуются). Так что все неприятное уже позади. А если честно, то было страшно, когда поняла, что буду так рано рожать. Зато малыш у меня замечательный!

Sonador

Active member
мне ставили срок 27 декабря, я и родила ровнехонько в 40 недель. но очень хотелось раньше, Новый год хотела встречать дома, что и получилось, так как выписали на 4 сутки.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
в 42 недели, а если бы не стимулировали может быть и до 43 доносила...

Bafi

New member
У меня тоже в 42 недели. Поехала в роддом потому что стали подтекать воды. Родились очень быстро.А томогла бы еще пару дней точно походить.

Dashuta

New member
Девочки, а вы роды считаете по акушерским неделькам? У нас срок по УЗИ на полторы недели больше чем срок по последним месячным. Есть ли вероятность родиться раньше ПДР? :smile:

Kunizza

New member
Dashuta, я например знаю точно дату зачатия ребёнка (так получилось) :biggrin: , так по этой дате получается родила в 36,5 недель... а акушерскиий и срок по УЗИ у меня были одинаковые и согласно им роды произошли на 38,5 неделе.

Supergirl

New member
Моя Каришка родилась в 36 недель. (Рвалась появится на свет).

Lisena

New member
Мои кнопочки родились в 39 недель, не без помощи врачей, так я уже неделю перехаживала:)

Katerina-moj

New member
Dashuta, если бы кто мог знать наверняка.... Ближе к сроку роды могут начаться когда угодно...

Пеппи

New member
mamusik, а как можно знать дату зачатия? ведь оплодотворение может произойти в течении 5 дней (а где пишут, что и больше) с момента полового акта.
А срок беременности вроде все считают акушерский. Когда на УЗИ ставят другой срок, то скорее всего ребеночек быстрее или медленнее развивается (я говорю о втором и третьем плановом УЗИ, т.к. на первом обычно рабежка в строках минимальная). Ну еще ведь не у всех цикл регулярный.
Мы например, тоже опережали развитие. Родились в 38 недель и три дня.

Ata

Богиня безумия
Irene, ну можно знать, если за месяц получилось с мужем уединиться только один раз :biggrin: Тут уж никаких сомнений не будет :)

А мы родились в 39 недель и 5 дней.

Kunizza

New member
Irene, ну если даже + 5 дней к моей дате, то всё равно не получается согласно акушерским срокам.Откуда знаю дату, просто одну ночь с мужем (случайно вышло :blush: ) не предохранялись и это случилось!!! Кстати Шрёдер на УЗИ сказал нам дату зачатия на 2 дня позже моей даты. И ещё моя интуиция мне подсказала буквально через несколько дней что я уже в положении preg Так что хочется верить что ЭТО произошло в период с 19 по 21 августа. :declare:

Kunizza

New member
Ata написал(а):
Irene, ну можно знать, если за месяц получилось с мужем уединиться только один раз :biggrin: Тут уж никаких сомнений не будет :)

Почему обязательно только один раз уединились? Просто все остальные разы в месяце активно предохранялись! :biggrin:

Ata

Богиня безумия
mamusik написал(а):
Ata написал(а):
Почему обязательно только один раз уединились? Просто все остальные разы в месяце активно предохранялись! :biggrin:
mamusik, сори, про этот вариант я не подумала :) Вот уже даже две возможности есть точно знать дату зачатия.

А моя версия была у моей мамы, когда я появилась. Она лежала в больнице, лечила желудок, приехала домой на один день, естественно оторвались с папой, и опять вернулась в больницу, а через 9 месяцев я появилась.

Kunizza

New member
Ata написал(а):
А моя версия была у моей мамы, когда я появилась. Она лежала в больнице, лечила желудок, приехала домой на один день, естественно оторвались с папой, и опять вернулась в больницу, а через 9 месяцев я появилась.

Классная история! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Пеппи

New member
да истории прикольные бывают :)
просто я это к тому писала, что точной даты зачатия не знает никто, если это не ЭКО или другие современные технологии :)
вот почему-то прикольно мне слышать это выражение :) "дата зачатия"

А у врачей у всех акушерский срок и никаких гвоздей.

Сверху