Во сколько недель у вас были роды?

Во сколько недель у вас были роды?

Coraline

Jones
Ну.. точную дату зачатия можно и знать :) Ибо без полового акта нет зачатия :biggrin: Если каждый день и не предохраняясь, тогда одно дело, а если.. Вобщем, истории разные бывают :biggrin: Кстати, по УЗИ Шредер назвал мне дату с разницей в 1 день ;) А акушерский срок - это срок, который действительно устанавливается с даты начала вызревания яйцеклетки и именно по акушерскому сроку ребенок рождается в 40 недель - а 9 месяцев это получается 42 недели.

Katerina-moj

New member
Натаська, правильно. Предполагается что через 2 недели яйцеклетка может быть оплодотворена

Alisa

New member
В первый раз в 41и 5 дней, во второй раз ровно в 41 недельку

Dashuta

New member
У меня брата жена родила второго ребенка в 37 неделек, абсолютно доношен. Дату зачатия знали точно. А влияет ли продолжительность менстр. цикла женщины? Ведь если цикл допустим меньше 28 дней, то можно считать несколько иначе... И еще, в энциклопедии беременности читала, что к дате первых отчетливых шевелений надо прибавить 20 недель для первородящих и 22 для повторно, раньше так выставляли ПДР. Насколько это соответствует действительности?

Ю. Пасхали

солнечная
Dashuta, тогда, если так считать я родила "вовремя". Первые шевеления были в 17 недель и 3 дня, а родила в ровно в 37, разница получается без малого 20

alechik_21

Well-known member
Девочки вот у меня вопрос ко всем кто рожал после 40 недель.Я например рожала в 40 и думала что так все рожают.Ну в книгах так пишут и врачи говорят.Вы специально перехаживали?Не боялись что может быть кислородная недостаточность.Или у меня например ребенок был обвит 2 раза пуповиной.Хорошо что все хорошо...
Я спрашиваю на будущее

Kunizza

New member
Dashuta, я сейчас подсчитала и у меня получилось что я по первым шевелениям родила вовремя...прошло ровно 22 недели начиная с первых шевелений, я повторнородящая. Так что может в этом что-то есть правдивое, хотя опятьже бывают всяческие исключения из правил. :derisive:

Dashuta

New member
О-ооо... Так у меня шевеления начались почти в 16 недель, а тренировочные схватки в 30. А книжка по акушерству старая, тогда еще УЗИ не было. :biggrin:

Leta

New member
Прошло 22 недели с шевелений, но это первые роды. А родила в 41 неделю и 1 день(роды вызывали)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
на время, когда мама услышит шевеления также влияет и мамина комплекция - давно установлено, что худеньким проще услышать толчки чем полненьким. Так что наверное это не совсем показатель

Малинка

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, какая милая линеечка! Имею в виду, такой срок!!!
А шевеления фигня - у меня прошло 24 недели, я средней комплекции. Роды в 42 недели.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алеся, у вас роды начались самостоятельно? я просто думаю, когда нужно начинать волноваться:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dashuta написал(а):
И еще, в энциклопедии беременности читала, что к дате первых отчетливых шевелений надо прибавить 20 недель для первородящих и 22 для повторно, раньше так выставляли ПДР. Насколько это соответствует действительности?
по этим данным я должна была родить еще до Нового Года :biggrin:

Dashuta

New member
В этой же книжке по акушерству нашла таблицу предполагаемой даты родов, так лично у нас получается ПДР должен быть не 2 марта а аж 11. Почему такая разница и как тогда считали сроки?

Юльчик

Active member
А я до срока не доходила 4 дня, т.е. родила в 39 недель и 3 дня.

Я слышала, что перехаживаю те мамы, которые ждут девочек. Интересно, это правда? На примере моих подруг, эта теория пока подтверждается.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Юльчик, мы ждем мальчика:). На сегодняшний день у нас 41 неделя и 3 дня, пока не родились:)

Юльчик

Active member
M_y_s_t_e_r_y,
:blink: Надо же, тогда вы первая в моем "списке".
Кстати, а точно мальчик будет? Моей знакомой тоже гооврили что будет мальчик (я и ее уже в "список" вписала), а родилась девочка...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Юльчик, точно мальчик и родился он в 41 и 3 дня :), мой муж кстати тоже родился в 41 неделю

helga_z

Любима и люблю:)
Первые в 40нед., вторые в 37 нед. по моей инициативе из-за сильных отеков(кесарево). Доча родилась весом 4020!

Сверху