Вода для малых и взрослых

Ula

Active member
Кто какую воду использует для приготовления детского питания? Я покупала в 5-литровых бутлях спец для детей. Сейчас меня это достало, и решила, что буду заказывать с доставкой на дом. Тока какую фирму выбрать? Каждая фирма свою воду нахваливает, загружают по полной программе. Знакомая советует Протеру. Муж говорит, что Протера плохая вода, все в городе об этом знают, тока я одна такая незнающая. Говорит, что надо заказывать в Амазон-Колорит. Я раздваяюся или даже разтрояюся.
 

Sweet mama

New member
с рождения использую простую водопроводную воду, предварительно отстоявшуюся в банке :)
 

NadiNe

New member
Я к своему стыду использую водопроводную кипяченую. Пару раз покупала бутли, но их не напасешься, и тащить мне одной тяжеловато. И все равно, как я понимаю, ее надо кипятить... Получается, все время льешь ее в чайник, а я еще и бутылки стерилизую из него, и чай пью... Или 2 чайника заводить?
 

Катя_Катина

Well-known member
У нас фильтр стоит Аквафор Модерн. Фильру уже 7 лет (купила, когда страшая родилась), меняю только кассеты где-то раз в полгода. Оба ребенка пьют отфильтрованную воду из крана. И взростые - тоже. Кипяченую воду употребляем только в чае. А так у нее привкус какой-то невкусный.. Бутилированная вода тоже неплохо, если есть куда на кухне этот баллон (19 л) поставить. Но, по-моему, фильтр все-же лучше - качество воды такое же (если не лучше), места занимает немного, по цене в итоге выходит дешевле, не надо париться с заказыванием-доставкой...
 

v.tat

New member
Я заказываю вместе с памперсами, брала и Винни, и Бейби, и Трайпл (где с года), особой разницы не вижу,( от водопроводной отличаются :D ).
 

Ковалева

Active member
Уже лет 7-8 заказываю воду с доставкой в 19-литровых бутылях. Сначала это была Протера. Причем, у Протеры есть вода, кот. называется Детская. Я у менеджера Протеры спрашивала, чем она отличается от обычной "взрослой", мне откровенно сказали, что ничем, что льется все из одной бочки, и это просто маркетинговый ход для создания широкого ассортимента. Потом я переключилась на Колорит (тогда еще без Амазона). Не вдаваясь в анализ состава воды, могу констатировать: от Протеры в эл. чайнике довольно быстро образовывалась солидная накипь, от Колорита накипи НЕТ вообще никакой. Когда-то домой приходил агент из Амазона (они тогда еще не объединились с Колоритом, он даже не знал о существовании Колорита), пытался продать свои фильтры, проделывал фокусы с водопроводной водой, я ему подсунула на исследование воду Колорит, он дал заключение, что вода высокого качества. Я ребенку даю ее без кипячения, бывает, развожу кипяченую с некипяченой, и все О"К.
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Мы чаще всего покупаем Малютку, но, честно говоря. не знаю чем она сильно отличается от обычной бутлированной воды. Точно так же используем и питьевую Дариду и, когда совсем ничего нет, обычную питьевую Бонакву. И все это мы с первых дней не кипятим.
 

Алина

New member
И все равно, как я понимаю, ее надо кипятить...
я не кипячу покупную воду, не вижу в этом смысла, либо покупать и не кипятить, либо обычную кипятить, вот и вся разница. Обычно бэйби пользуемся. А разницы в них особой нет, цена лишь только.
 

Ольга К.

Active member
от Протеры в эл. чайнике довольно быстро образовывалась солидная накипь, от Колорита накипи НЕТ вообще никакой.

Согласна на все 100. Несколько лет пользовались Протерой, а месяц назад перешли на Амазон, пока довольна. Дитю не кипячу, также и себе.
 

Mahima

переименовалась:)
Кипяченую воду пить вредно. Бутылированная вода - это та же водопроводная по сути, но очищенная через промышленные фильтры. У нас дома фильтр-кувшин. Считаю вполне достаточным.
 

NadiNe

New member
Подскажите, во сколько обходится такая бутля с водой типа Амазон? На сколько ее хватает?
 

Mahima

переименовалась:)
gorgonasola написал(а):
А почему вредно кипяченую воду пить?

Потому что во время кипячения меняется структура воды. Она перестает соответствовать структуре жикостных сред нашего организма..Примерно так...
Конечно я не говорю о воде из речки :wink:
Кроме того важен состав воды. В нормальном состоянии она содержит множество микроэлементов. А бутылированная ими специально обогащается. Вся? Или это зависит от цены?

Вообще, как мне кажется, "взрослая" вода в бутылках - ну ладно, еще понятно. Но вот специальная детская - это уже просто наглое выкачивание денег под маркой "как же дитенку не купить все самое лучшее?". :roll:
 

gorgonasola

New member
Чегой-то я не понимаю, как это может меняться структура воды? И как она должна соответствовать структуре жидкостных сред нашего организма?
 

Mahima

переименовалась:)
gorgonasola написал(а):
Чегой-то я не понимаю, как это может меняться структура воды? И как она должна соответствовать структуре жидкостных сред нашего организма?

ок..найду подробное объяснение. :wink: Своих слов не хватает :)

Тэк-с...Читаем: "Все мы с детства знаем, что сырую воду пить нельзя, но только кипяченую. Кипячение используют для уничтожения органики (вирусов, бактерий, микроорганизмов и др.), удаления хлора и других низкотемпературных газов (радон, аммиак и др.). Кипячение действительно помогает в некоторой степени очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов. Первый - при кипячении изменяется структура воды, т.е. она становится "мертвой", поскольку происходит испарение кислорода. Чем больше мы кипятим воду, тем больше погибает в ней патогенов, но тем более она становится бесполезной для организма человека. Второе - поскольку при кипячении происходит испарение воды, то концентрация солей в ней увеличивается. Они отлагаются на стенках чайника в виде накипи и извести и попадают в организм человека при последующем потреблении воды из чайника. Как известно, соли имеют тенденцию накапливаться в организме, что приводит к самым различным заболеваниям, начиная от болезней суставов, образованию камней в почках и окаменению (циррозу) печени, и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и мн. др. Кроме того, многие вирусы могут легко перенести кипячение воды, поскольку для их уничтожения требуются намного более высокие температуры. Также заметим, что при кипячении воды удаляется только газообразный хлор. В лабораторных исследованиях был подтвержден тот факт, что после кипячения водопроводной воды образуется дополнительный хлороформ (вызывает раковые заболевания), даже если перед кипячением воды была освобождена от хлороформа продувкой инертным газом.

Вывод. После кипячения мы пьем "мертвую" воду, в которой присутствуют мелкая взвесь и механические частицы, соли тяжелых металлов, хлор и хлорорганика (хлороформ), вирусы и др"
Это здесь http://www.ekovoda.ru/statyi/clearwater.htm Там есть еще интересное.

"Чистая вода продляет жизнь, чистая, т.е. отфильтрованная. Она не должна быть кипяченой, так как после кипячения резко изменяются ее биохимические и биофизические свойства в неблагоприятную для нас сторону. Это жидкий кристалл. И как всякий кристалл, обладает способностью запоминать, записывать на себя информацию о многих процессах, происходящих в природе. По сути природная вода несет в себе информацию о самой жизни, о ее движении. Именно поэтому желательно, чтобы питьевая вода эту структуру сохранила. Кипячение разрушает жидкокристаллическую структуру воды."
http://map.east.kz/modules/catalog/articles/2413/index.html Очень обще, но общий смысл присутствует :D

"При кипячении в осадок сразу выпадает кальций, "строительный материал", меняется структура воды - её молекулы обрастают молекулами разных элементов и напоминают ежей, которые не могут свободно проникать через мембраны клеток, то есть вода не может обеспечить полноценный обмен веществ на клеточном уровне. Наукой доказано - вода имеет "память" о своем составе и структуре. При извлечении любых составляющих, кроме механических частиц, вода, вымывая из организма извлеченное для восстановления записанного в "памяти", может нарушить столь хрупкий баланс в нем."
http://www.westpearl.com.ua/about2_r.htm

"2. Водопроводная вода, кипяченая.
В большинстве своем такая вода - нежелательна для употребления! Кипячение воды приводит к гибели бактерий. Однако, для гибели некоторых видов, воду необходимо кипятить более 30 минут. Ряд бактерий, сохраняет свою жизнеспособность, и после кипячения. Кипячение не уменьшает содержание в воде солей тяжелых металлов и органических загрязнителей. Но самое опасное то, что при кипячении хлорированной воды, хлор вступает в реакцию с органическими веществами и образует канцерогены, которые в свою очередь являются причиной раковых заболеваний. "
http://voda.ur.ru/main.php?main=main&rand=2550&top=103&id=100503

Вот примерно так...Я вижу, что часть этих ссылок - реклама бутылированной воды. :D Но все равно для себя не вижу смысла ее покупать. Гораздо полезнее переморозить воду. По правилам. Хотя, конечно, получить много талой воды дома немного проблематично...
 

gorgonasola

New member
Все равно спасибо, я честно говоря раньше не встречала такой точки зрения.
 

Natas

Well-known member
Катерина, спасибо! А то я маське бутилированную воду ещё и кипятила... правда сама так пила... :?
 

егорина

Active member
Катерина, а поясни пожалуйста, как же тогда заваривать чай, кофе, компоты варить, если кипяченую воду пить вредно?

по теме: мы сначала пользовались кипяченой. потом перешли на бутилированную веві колинска. заказывали в нете, посему сами на
третий этаж не перли :)
 

Mahima

переименовалась:)
егорина написал(а):
Катерина, а поясни пожалуйста, как же тогда заваривать чай, кофе, компоты варить, если кипяченую воду пить вредно?
:)

а чего ты у меня спрашиваешь? :wink: Это НЕ МОИ мысли-слова-мнения. Я чай пью и не умерла пока.. :wink: Ну не знаю я :D в принципе компоты не варю, супы - редко достаточно.. :roll: а вообще для чая, ИМХО, достаточно до белого ключа довести :D ну может чуть еще подождать...Правда в чайнике не видно его, ключ этот...
 
Сверху