gorgonasola написал(а):
Чегой-то я не понимаю, как это может меняться структура воды? И как она должна соответствовать структуре жидкостных сред нашего организма?
ок..найду подробное объяснение. :wink: Своих слов не хватает
Тэк-с...Читаем: "Все мы с детства знаем, что сырую воду пить нельзя, но только кипяченую. Кипячение используют для уничтожения органики (вирусов, бактерий, микроорганизмов и др.), удаления хлора и других низкотемпературных газов (радон, аммиак и др.). Кипячение действительно помогает в некоторой степени очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов. Первый - при кипячении изменяется структура воды, т.е. она становится "мертвой", поскольку происходит испарение кислорода. Чем больше мы кипятим воду, тем больше погибает в ней патогенов, но тем более она становится бесполезной для организма человека. Второе - поскольку при кипячении происходит испарение воды, то концентрация солей в ней увеличивается. Они отлагаются на стенках чайника в виде накипи и извести и попадают в организм человека при последующем потреблении воды из чайника. Как известно, соли имеют тенденцию накапливаться в организме, что приводит к самым различным заболеваниям, начиная от болезней суставов, образованию камней в почках и окаменению (циррозу) печени, и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и мн. др. Кроме того, многие вирусы могут легко перенести кипячение воды, поскольку для их уничтожения требуются намного более высокие температуры. Также заметим, что при кипячении воды удаляется только газообразный хлор. В лабораторных исследованиях был подтвержден тот факт, что после кипячения водопроводной воды образуется дополнительный хлороформ (вызывает раковые заболевания), даже если перед кипячением воды была освобождена от хлороформа продувкой инертным газом.
Вывод. После кипячения мы пьем "мертвую" воду, в которой присутствуют мелкая взвесь и механические частицы, соли тяжелых металлов, хлор и хлорорганика (хлороформ), вирусы и др"
Это здесь
http://www.ekovoda.ru/statyi/clearwater.htm Там есть еще интересное.
"Чистая вода продляет жизнь, чистая, т.е. отфильтрованная. Она не должна быть кипяченой, так как после кипячения резко изменяются ее биохимические и биофизические свойства в неблагоприятную для нас сторону. Это жидкий кристалл. И как всякий кристалл, обладает способностью запоминать, записывать на себя информацию о многих процессах, происходящих в природе. По сути природная вода несет в себе информацию о самой жизни, о ее движении. Именно поэтому желательно, чтобы питьевая вода эту структуру сохранила. Кипячение разрушает жидкокристаллическую структуру воды."
http://map.east.kz/modules/catalog/articles/2413/index.html Очень обще, но общий смысл присутствует
"При кипячении в осадок сразу выпадает кальций, "строительный материал", меняется структура воды - её молекулы обрастают молекулами разных элементов и напоминают ежей, которые не могут свободно проникать через мембраны клеток, то есть вода не может обеспечить полноценный обмен веществ на клеточном уровне. Наукой доказано - вода имеет "память" о своем составе и структуре. При извлечении любых составляющих, кроме механических частиц, вода, вымывая из организма извлеченное для восстановления записанного в "памяти", может нарушить столь хрупкий баланс в нем."
http://www.westpearl.com.ua/about2_r.htm
"2. Водопроводная вода, кипяченая.
В большинстве своем такая вода - нежелательна для употребления! Кипячение воды приводит к гибели бактерий. Однако, для гибели некоторых видов, воду необходимо кипятить более 30 минут. Ряд бактерий, сохраняет свою жизнеспособность, и после кипячения. Кипячение не уменьшает содержание в воде солей тяжелых металлов и органических загрязнителей. Но самое опасное то, что при кипячении хлорированной воды, хлор вступает в реакцию с органическими веществами и образует канцерогены, которые в свою очередь являются причиной раковых заболеваний. "
http://voda.ur.ru/main.php?main=main&rand=2550&top=103&id=100503
Вот примерно так...Я вижу, что часть этих ссылок - реклама бутылированной воды.
Но все равно для себя не вижу смысла ее покупать. Гораздо полезнее переморозить воду. По правилам. Хотя, конечно, получить много талой воды дома немного проблематично...