Вода для малых и взрослых

RbIgik

Active member
Да, "Протера" - лучшая: ее пьет сборная Беларуси по настольному теннису, причем не просто "в кадре", а эта вода и в тренировочных залах.
Мы теперь тоже ее заказываем уже с месяц - ребенку на тренировки-турниры, чувствуется "природность".
А мне Протера не понравилась, после кипячения большой осадок, хотя заказывали Детскую. Перешли на 202 Бомбини, осадка вообще нет ))). Просто я использую эту воду и в чайнике и в супах и просто пьём не кипячёную.

Эсперанто

lingvo internacia
RbIgik, накипь - результат того, что вода содержит много минералов (оседают соли кальция и магния). "Протера" с синей крышкой - для питья в сыром виде. Кстати, "Детской" у них нет, может, Вы что-то другое брали...?
Для кипячения же есть "Протера лайт" - от нее накипь не столь образуется.

МамаВик@, просто мой младший тоже занимается настольным теннисом в СДЮШОР, я знаю точно, что сборную страны хороший тренер поить лишь бы чем не будет.

smil

New member
RbIgik, детской воды у Протеры действительно нет,ты перепутала,наверное..Я сегодня у доставщика воды спросила,говорит-нет у них такой.

я летом оставила бутыль с 202 на солнышке на неделю,так вода зацвела!

RbIgik

Active member
smil, а ты попробуй поставить Протеру на солнышко ))).
С Детской водой там вообще непонятки. Просто я разбираться не стала. Девушка по телефону сказала, что есть, она немного дороже, я её и заказывала, но на бутылках пометки Детская не было. Возможно официально это просто более очищенная вода, но не специально для детского питания, т.к. её до 1 года ребёнку рекомендовано кипятить. Осадок жуткий.

Эсперанто

lingvo internacia
RbIgik, а зачем на солнышко? Любая природная вода может зацвести в таких условиях.

Spa

Active member
Покупали 202 бамбини, дочь на ней выросла. А теперь оператор сказала что для маленьких для приготовления смеси покупают ориджинал. Бамбини фторирую и йодируют именно поэтому она с года! Зачем только?
А если верить всем передачам, бутилированная вода вообще вредная по всем параметрам.
Вот задаюсь вопросом, так ли хороша 202? Проводились ли независимые экспертизы?
Но то что накипи нет, факт есть факт!

Крысятка

Active member
а никто вчера ужасы по НТВ не смотрел? :) про воду в том числе, и особенно про детскую воду??? бр-р-р....страшно, а ещё и деньги за это платим...

Yascherka

Gledam nad vama
Крысятка, про фильтры че-нить говорили?
Мы пользуемся фильтрованной водой

Крысятка

Active member
Yascherka, вроде нет. но я одним ухом ток слушала. что запомнилось: нету разницы между детскими и взрослыми продуктами (вода, детский сок, детское молоко), всё одинаково хреновое, с кучей химии и тыпы, но если продукт "детский", то производителю льготный налог:) то есть обходится производство дешевле. а продают всё равно дороже. но это про россию больше!

Bliznez

New member
Берёёте воду из под крана, наливаете в пластиковые бутылки и в морозильник........
При заморозке кристаллы воды обновляются. вода ОТТАИВАЕТ И вЫ ИМЕЕТЕ САМУЮ ЧИСТУЮ, ПОЛЕЗНУЮ ВОДУ. мОЖЕТЕ ПИТЬ В СЫРОМ ВИДЕ, Я ПРОПУСКАЮ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР. Вода из бутылок та же, что из под крана.

Танчик2004

New member
:rofl:Да, умереть не встать Протера -более живая, Это чё? Микробов в ней больше, или какой другой живности? Рассуждения дилетантов, которые купились на рекламу!!! А поставить на солнышко бутыль с водой- нарушение условий хранения. Вы же не ставите, допустим молоко, на неделю на солнышко. Ведь пишут- хранить вдали от солнечных лучей...и тд. тп. Ну а у 202 - лучший продукт года, я им доверяю!

Magda

Well-known member
Да, умереть не встать Протера -более живая, Это чё?
А что тут странного? Протера прямо из скважины. (А 202 пропускают через систему обратного осмоса делая ВСЮ свою воду почти дистиллированной.

Мы Протеру для питья заказываем, а Протеру Лайт (=202 воде) для кипячения.

Микробов в ней больше, или какой другой живности?
Минералов.

лена80

любимая
При заморозке кристаллы воды обновляются. вода ОТТАИВАЕТ И вЫ ИМЕЕТЕ САМУЮ ЧИСТУЮ, ПОЛЕЗНУЮ ВОДУ. мОЖЕТЕ ПИТЬ В СЫРОМ ВИДЕ, Я ПРОПУСКАЮ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР. Вода из бутылок та же, что из под крана.
Это 100% правда!!!!!!!!!!!!

Allusik

New member
а никто вчера ужасы по НТВ не смотрел? :) про воду в том числе, и особенно про детскую воду??? бр-р-р....страшно, а ещё и деньги за это платим...

Ну НТВ посмотришь - жить перехочется.

Даж если в деревню поехать и из колодца воды набрать - казалось бы вода из подземных источников, считай чистая - и то всякой гадости найдется.

Magda

Well-known member
Даж если в деревню поехать и из колодца воды набрать - казалось бы вода из подземных источников,
Не надо путать колодец глубиной 10-25 метров и артезианскую скважину 200-300 метров. Колодцы в Беларуси в большинстве своем очень загрязнены стоками с полей, коровников и т.д..

freealena

New member
У меня опыт использования воды "202" (дома в течение последних 6 лет) и "Беловежский родник" (на работе, последние 2 месяца). Разницы никакой не заметила, кроме цены - 27 тыс. ("202" оригинал и 22 тыс. "Беловежский родник"). При кипячении ни та, ни другая никакого осадка не образует. Раньше на работе пили "Славную", но надоело выливать обильную взвесь после кипячения.

Сверху