Войлок и все о нем!

anakanagual

New member
Петухова, да, да, в живую есть, и проводим мы их в нашем же центре столичном, только в другом помещинии. вы можете мне позвонить, либо скинуть смс ваш тел. я перезвоню, обсудим, какое занятие для вас актуальнее:) +375 29 7760822 Аня
занятие есть очень разные, все материалы мы предоставляем, и много вдохновляющих книг для ознакомления, и распечатки:)

Грета

New member
Девочки,подскажите,хочу сшить куклу и на ноги одеть ей валенки.Как их нужно валять сухим или мокрым способом?Надеюсь способы валяния написала правильно:prankster:

Nastasja

апантаная
Здрасте! А мне тоже так захотелось похвастаться :blush1:...
мак.JPG
сережки.JPG
бусики1.JPG
бусики2.JPG
бусики3.JPG
Я все как-то украшения делала... Сейчас вот тоже некогда, а еще иголочка любимая сломалась... А расскажите, пожалуйста, как валять форму, отличную от шара? Например вот собачку. Marishka77, она у вас прекрасная!И цветочек тоже. А для первого раза ваще супер!

Marishka77

Дети - это счастье :)
Nastasja, у Вас чудесные украшения.
я уже массу цветочков наваляла :)) но они все у мамы были отвезены "показать" так там и остались. а вот доча моя как то сразу схватила этот момент, правда не доваливает до плотности - но получается у нее прикольно. вот две первые ее игрушки:
picture.php

anakanagual

New member
Грета, лучше мокрым - если они от 4 см, а если меньше - можно и сухим:)

Marishka77, :)))))) ждем еще!

Nastasja, представьте себе, что вы из пластилина лепите, только вам все ваши лепилки надо сформировать и закрепить иголочкой:)

annatikva_all1.jpg

annatikva_all.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/a/n/anakanagual/annatikva_all.jpg

anakanagual

New member
Петухова, свеча в стеклянном подвечнике:)

Пружинка, написала вам все подробности в лс

anakanagual

New member
Друзья! 19 и 25 ноября в мастерской "Шерстяной Шкаф" будет показан благотворительный спектакль студии "Подсолнухи"!
мы собираем денежку для Эдуарда Базанова - по ссылке можете посмотреть историю Эдуарда. http://snegibogatin.livejournal.com/132406.html
Билетов нет - но кто сколько может оставляйте в расписном валенке на входе.
По окончанию спектакля будет пересчет и весь сбор отправится на счет для лечения Эдуарда.

Спектакль о сложном внутреннем мире ребёнка: о его страхах, привязанностях и секретах.
О приобретении новых друзей, умении рассмотреть удивительное в обыденном и привычном. О боязни делиться своими открытиями с родителями и о нахождении той самой волшебной ниточки, которая называется доверием.

Спектакль создан по мотивам повести Туве Янcсон «Волшебная зима». Персонажи спектакля не звери и не маленькие детишки - это такие существа, которые водятся только в головах великих выдумщиков и фантазёров.

История первых самостоятельных шагов муми-тролля сопровождается кларнетом и фортепиано. Музыка то отважная и непоколебимая, то повествовательная и шутливая всегда сопутствует происходящим событиям: бой конфетами и подушками, чаепитие, игра в снежки, северное сияние и семейный совет. Тканевый дом, метель из тюля, войлочные куклы оживают на наших глазах, становятся настоящими. Вот увидите, как отчаянно дети будут просить впустить в дом того, кто мёрзнет на улице, на снегу из шерстяного покрывала, дети будут помогають мумии-троллю быть честным с родителями.

Спектакль будет интересен детям как трёх, так и четырёх, как пяти, так и шести, как семи, так восьми… и так далее лет.

Персонажи созданы из войлока:)

Показ будет в ТЦ "Столичный центр" (м. Я.Коласа, пр-т Независимости, 58, 100 метров от ЦУМа в сторону Академии наук) в мастерской "Шерстяной шкаф" - павильон 230 на 2 этаже (внимание не магазинчик - а мастерская). в помещении может быть всего 20 человек. поэтому спектакль будет показан 2 раза в 18 00 и в 19 00.
Звоните нам по тел. + 375 29 77 60 822, либо пишите сюда или info@shkafe.com - и - мы вас заранее запишем!

mumitroll.jpg
mumi2.jpg

yula1

New member
Очень красивые работы у всех без исключения!!! Я тоже обожаю валять - и вот мои первые работы - похвастушки :)))

Вложения

• IMG_4432.jpg
    IMG_4432.jpg
    468.3 KB · Просмотры: 73
  • IMG_4430.jpg
    IMG_4430.jpg
    422.7 KB · Просмотры: 71
  • IMG_4938.JPG
    IMG_4938.JPG
    154.4 KB · Просмотры: 78
  • IMG_4942.JPG
    IMG_4942.JPG
    180.8 KB · Просмотры: 79
  • IMG_4946.JPG
    IMG_4946.JPG
    201.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_4726.JPG
    IMG_4726.JPG
    331.9 KB · Просмотры: 69

Nastasja

апантаная
yula1, красиво!!! Вы сама учитесь или на занятия какие-то ходите? Особенно первый цветок понравился- прелестный. Мне аж, глядя на ваши работы, резко валять захотелось.

yula1

New member
Nastasja, спасибо за оценку работ :) начинала сама, а сейчас на занятия хожу. Бижутерия - это сама, а цветы на занятиях, причем 1 цветок за 2-2.5 часа :)

anakanagual

New member
yula1, красивки !

Спектакль состоялся! мы собрали 277 тыс.бел.руб! спасибо вам, други!
спектакль очень достойный, да просто супер! Родители с детками и все-все-все, приходите еще 25 ноября! в 18 00 и 19 00.
мне кажется все детки смотрели во все глаза:)
скоро будут еще фото!
напоминаю, мы собираем деньги для Эдуарда Базанова (2 года).
показ в мастерской "Шерстяной шкаф".
1.JPG

8.JPG

если что, я спрашивала , как уменьшать картинки:) и мне нихто! не рассказал:)

yula1

New member
anakanagual,

шарф вчера сваляла :)

Вложения

• IMG_4989.JPG
    IMG_4989.JPG
    312 KB · Просмотры: 129

Marishka77

Дети - это счастье :)
yula1, цветы замечательные!! я вот тоже хочу попробовать шарф свалять, нужно решить какого цвета :)

yula1

New member
Marishka77,
Петухова,
спасибо :0 валять не долго - я за 3 часа справилась, валяние мокрое, в этом шарфе - меринос, шерстяная бежевая пряжа, волокна шелка - белые и розовые - очень приятный на ощупь т.к меринос европейский :0 (российский-грубоват)
в пятницу буду шарф-капусту делать :)

Сверху