Войлок и все о нем!

VICTORIYA

New member
yula1 - спасибо за похвалу ))))
У тебя тоже замечательные работы ))))))))

yula1

New member
VICTORIYA,
очень жду когда мы будем заниматься нунофелтингом, делать валенки, сумки, картины :)

ЛИСА

New member
VICTORIYA, Ромашка радостная!
yula1, Мыльца веселые!
А я в четверг была в шерстяном шкафу и затааарилась. Буду пока сама учиться.

yula1

New member
из последнего :)

Вложения

• IMG_5096.JPG
    IMG_5096.JPG
    248.8 KB · Просмотры: 70
  • IMG_5104.JPG
    IMG_5104.JPG
    259.8 KB · Просмотры: 63
  • IMG_5111.jpg
    IMG_5111.jpg
    127 KB · Просмотры: 58
  • IMG_5112.jpg
    IMG_5112.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 61

Marishka77

Дети - это счастье :)
yula1, очень красиво и оригинально - совмещение скрапбукинга и валяния!!! очень интересно!

ЛИСА

New member
yula1, Здорово! Сама идея для открыток-класс! А как у вас лепесточки так стоят? Вы их прополаскивали разведенным ПВА или сами высохли в стакане?

yula1

New member
спасибо всем большое :))))
обрабатываю лепестки худ. лаками

Последнее редактирование:

Nord

New member
девочки а где можно научиться выкладывать картины из войлока?

yula1

New member
Nord,думаю, только на местерклассах
а вы уже делали что-нить из войлока? просто почему я спрашиваю - моя преподаватель говорит, что картины - это очень сложно и сначала проходят азы, а потом картины...

ЛИСА

New member
А это моя первая игрушка, надеюсь , не последняя.

Вложения

• P1013388.JPG
    P1013388.JPG
    144.7 KB · Просмотры: 52
  • P1013391.JPG
    P1013391.JPG
    141.1 KB · Просмотры: 47
  • P1013397.JPG
    P1013397.JPG
    40.8 KB · Просмотры: 44

VICTORIYA

New member
yula1, а не пробовали найти сальвитозу для обработки готового изделия ????????

Nord

New member
а вы уже делали что-нить из войлока? просто почему я спрашиваю - моя преподаватель говорит, что картины - это очень сложно и сначала проходят азы, а потом картины...
нет не пробывала. вот валять мне не очень хочется а вот картины делать с удовольствием поучилась, в любом деле надо с азов начинать, просто не хочется застрять на валяшках, так может знаете когда будет такой МК проходить!?

yula1

New member
ЛИСА,чудесная черепашка!

VICTORIYA,не пробывала, хотя весь меринос из Москвы заказываю... а чем она отличается от лака? в чем преимущество?

Nord,в субботу иду на МК по валенкам ( иду на целый день в 9 до 20 малыша своего годовалого первый раз так на долго оставляю ((( бусечка мой) там узнаю, если хотите вам про МК по картинам)))

VICTORIYA

New member
yula1, Сальвитоза - это водорастворимый порошок для пропитки валяных изделий и придания им жесткости.
Позволяет придать любую форму, прочнее закрепить её ,
не теряя приятных тактильных ощущений от фактуры шерсти
и не меняя внешний вид валянного изделия.
Используется в производстве при изготовлении шляп и аксессуаров из фетра.
Экологичен, не токсичен. Это вещество представляет собой, одну из разновидностей целлюлозы.

Nord

New member
в субботу иду на МК по валенкам ( иду на целый день в 9 до 20 малыша своего годовалого первый раз так на долго оставляю ((( бусечка мой) там узнаю, если хотите вам про МК по картинам)))
буду благодарна

yula1

New member
VICTORIYA,
спасибо большое, но это я уже в нете прочитала и даже нашла где купить :) просто интересует чем от лака отличается? вы лак использовали?

VICTORIYA

New member
yula1, лак я не использовала , а сразу заказала сальвитозу и очень довольна )))))))):yes::yes::yes:

Сверху