это точно,мы сначала жили в одной комнате 3-й комнатной квартиры,ну типа комуналки,а когда переехали в 4-х комнатную,то как то снепрививычки к такому пространству вокруг даже страшновато было, вот и стали потихоньку у нас появлятся,всякие разные обитатели. На фото мои корелки на прогулкесупер! так много - настоящий птичий рай))) наверно места много, наша однокомнатная бы лопнула от такого изобилия...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы, наверное, его недавно купили. ещё приручится.
да нет, уже 4 года у нас живет
это точно,мы сначала жили в одной комнате 3-й комнатной квартиры,ну типа комуналки,а когда переехали в 4-х комнатную,то как то снепрививычки к такому пространству вокруг даже страшновато было, вот и стали потихоньку у нас появлятся,всякие разные обитатели. На фото мои корелки на прогулке
о, 4 это ваще круть
и корелки красявки)))
Мы сегодня красавицу самочку купили.. пока что отдельно поживут, т.к. махонькая она еще.. а дальше посмотрим)
приехала к заводчице в шоке была - у нее целая комната птичьих клеток, попугаев там тыщи.. такой ор стоит и птички на любой вкус
очень мне понравилось что перед тем как отдать мне попугайчиху, она мне лекцию прочитала как кормить, как ухаживать и т.д..
приехала к заводчице в шоке была - у нее целая комната птичьих клеток, попугаев там тыщи.. такой ор стоит и птички на любой вкус
очень мне понравилось что перед тем как отдать мне попугайчиху, она мне лекцию прочитала как кормить, как ухаживать и т.д..
Да, мне явно не хватает ещё одного ребенка(девочку) и какого-ниб. животное....девочки я вам завидую....у меня проблема с мужем, не хочет ничего, хотя квартира трешка..надо уговаривать, видно он боится перемен....вот я решилась на попугайчика для начала..на день рождение попрошу вместе с клеткой....срасибки за инфу очень помогла
МамаАня, с покупкой! А какого цвета подружка?
фотки не очень удачные, позже сфоткаю покрасивше. самочка напугана, да и самец еще не понял че происходит, поэтому фоткаться не хотят
живут пока в разных клетках, но заводчица тож сказала что даже взрослому самцу малышку лучше брать, просто до года не давать спариваться им
1. наш самец Сашка
2-3. самочка Даша (сын назвал в честь Даши-путешественницы)

МамаАня, c прибавлением,пташечка такая хорошенькая и маленькая,а если у вас там на задней стенке гнездовье,то его лучше убрать пока самочка не доростет, а то она может его потом как предмет интерьера воспринимать, а не как стимул к размножению
п.с. а уменя сын тоже Паша, только он сестричку Дашей назвал,тоже по мультику хи хи
))
п.с. а уменя сын тоже Паша, только он сестричку Дашей назвал,тоже по мультику хи хи
если у вас там на задней стенке гнездовье,то его лучше убрать пока самочка не доростет, а то она может его потом как предмет интерьера воспринимать, а не как стимул к размножению
))
спасибо, уже убрали еще вчера, точнее вход в него заделали, т.к. оно не снимается - а сразу и не сообразила я)
но как полезла вчера читать на сайте энциклопедии птиц, столько всего узнала.. 4 года птички живут, а я и понятия не имела что все так сложно)
наш тож думал про сестричку Дашу, но мы его сразу приучили как ее будут звать, т.к. ну очень мне Кирочку хотелось)
симпатичные птички:derisive:это точно,мы сначала жили в одной комнате 3-й комнатной квартиры,ну типа комуналки,а когда переехали в 4-х комнатную,то как то снепрививычки к такому пространству вокруг даже страшновато было, вот и стали потихоньку у нас появлятся,всякие разные обитатели. На фото мои корелки на прогулке
озадачили.да нет, уже 4 года у нас живет
))
поздравляем с покупочкой!Мы сегодня красавицу самочку купили.. пока что отдельно поживут, т.к. махонькая она еще.. а дальше посмотрим)
бусечки:derisive:фотки не очень удачные, позже сфоткаю покрасивше. самочка напугана, да и самец еще не понял че происходит, поэтому фоткаться не хотят
живут пока в разных клетках, но заводчица тож сказала что даже взрослому самцу малышку лучше брать, просто до года не давать спариваться им
1. наш самец Сашка
2-3. самочка Даша (сын назвал в честь Даши-путешественницы)
[t.jpg[/IMG][/URL]
У меня попугай живёт-Егор, ему уже 4 года а он до сих пор не разговаривает и похоже не собирается. Целыми днями кувыркается на перекладинках и кольцах и воркует с двумя колокольчиками, которые я ему повесил. У него необъяснимаю нежная привязанность к этим колокольчикам, стоит их убрать и Егор становится беспокойным и скандальным. Наверное они ему семью заменяют
Подскажите плз.
Купил домой попугая, жена с дочкой уж очень просили.
Покупал в магазине. Там он был очень активный когда в компании с другими.
Привезли домой. Сидит в клетке, молчит. Нас боится. Уже третий день практически ничего не ест и не пьет. Пару раз корм клюнул. Один раз оживился и чирикнул когда синичку увидел на подоконнике.
Беспокоюсь что может и помереть с голодухи или от обезвоживания. Может быть что у него болезнь какая? Или так бывает когда в новый дом привозиш? Может его силой поить? Подскажите как быть.
Купил домой попугая, жена с дочкой уж очень просили.
Покупал в магазине. Там он был очень активный когда в компании с другими.
Привезли домой. Сидит в клетке, молчит. Нас боится. Уже третий день практически ничего не ест и не пьет. Пару раз корм клюнул. Один раз оживился и чирикнул когда синичку увидел на подоконнике.
Беспокоюсь что может и помереть с голодухи или от обезвоживания. Может быть что у него болезнь какая? Или так бывает когда в новый дом привозиш? Может его силой поить? Подскажите как быть.
Там он был очень активный когда в компании с другими.
не надо его насильно поить-кормить, привыкнет, освоится - и будет вам и пить и кушать
главное с ним побольше разговаривать спокойно, не пугать - чтоб он поскорее привык в вашем обществе находиться и кушать не боялся
Очень уж волнуемся! Первые два дня у него расстройство жуткое было и ничего не пил. Жена ему и морковку и яблочко и капусту, ни с рук, и оставляли на клетке никак ни ел. Сегодня поставили недалеко от окна, когда видит синичек активный очень, пару раз корм клюнул и все. А если поставить на стол совсем грустный, засыпает. Жалко очень.
Очень прошу владельцев птичек - похвастайтесь клетками, в которых они у вас обитают?.. (если можно с фотками)
почитала я энциклопедию птиц и поняла что моя клетка - не клетка, а спичечный коробок.. срочно буду большую как минимум в 2 раза брать.. вот думаю где и почем они? на жданы надо на выходных съездить посмотреть, в "природе" вообще ниче толкового
почитала я энциклопедию птиц и поняла что моя клетка - не клетка, а спичечный коробок.. срочно буду большую как минимум в 2 раза брать.. вот думаю где и почем они? на жданы надо на выходных съездить посмотреть, в "природе" вообще ниче толкового
Если расстройство жуткое то дайте немного отварного риса рассыпчатого и без соли и масла, и немного отвара от риса налейте в чашечку может попьет или поест, еще можете предложить немного яичного корма(отварить яйцо вкруту и четвертинку или меньше раскрошить ему),и главное не таскайте вы клетку по дому,вы то волнуетесь,а вы представте каково ему, птицы с рынка и магазинов могут долго адаптироваться, т.к. они до этого уже натерпелись.А каким кормом кормите, на первое время нужен с пробиотиками,можно взять польский энималс,или рио это из недорогие и безопасные корма, а вот всяки чики,ваки и пр.российские корма очень низкого качества и пока пташка итак ослаблена не беритеОчень уж волнуемся! Первые два дня у него расстройство жуткое было и ничего не пил. Жена ему и морковку и яблочко и капусту, ни с рук, и оставляли на клетке никак ни ел. Сегодня поставили недалеко от окна, когда видит синичек активный очень, пару раз корм клюнул и все. А если поставить на стол совсем грустный, засыпает. Жалко очень.
Мой отравился Рио, вот уже почти месяц, а растройство желудка до конца не вылечили. Сейчас купили Витакрафт, он хоть и стоит дорого, но зато чистенький. Теперь только им и будем кормить. НЕ ЭКОНОМЬТЕ на здоровье вашего питомцаили рио это из недорогие и безопасные корма,
http://zoo.shop.by/5/34/322/
Эти корма ВООБЩЕ нельзя давать птичкам. там ооооочень много грязи и всяких примесейа вот всяки чики,ваки и пр.российские корма очень низкого качества и пока пташка итак ослаблена не берите
МамаВик@, спасибки будем знать, я рио на развес брала, вроде ничеготакой,а рио для крупных беру для ожереловых,ну так те его переберают очень тщательно и оставляют очень мнрго,так что не выгодно им кормить,а что до российских кормов вообще так они все очень не надежные и у них партия партии рознь,мы чуть кота не потеряли из-за российского роял конина, а французский хрумкал и все ок было(извиняюсь за отступление, просто накипело)
на развес корм брать вообще нельзя. Не понятко как он хранился, там может завестиь все, что угодно.я рио на развес брала
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: