Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
Привет девочки! Как сейчас обстоят дела с кормами, где закупаетесь? В нашем районе вообще ничего нет. Я вчера на жданиках купила какой-то дорогущий корм, а он так вонял.. вот не знаю, то ли от того, что там фрукты, то ли стух.. Теперь боюсь, чтобы птицу не потравить.

Augusta

New member
ре

Оксана (Ксю), золотые слова!

Кия , не пугайте малыша, пусть успокоится и привыкнет к новой обстановке, приручайте очень осторожно и постепенно, я сейчас тоже приручаю птенчика, уже почти приручился, во всяком случае, глажу как котенка по головке и щечкам, а он балдеет, пол часа кайфовать может.

Tayi, Покупаю ,,Рио,, как основной корм, к нему добавляю канареечное семя. ,,Рио,, который не в перид линьки по 16 000 за упаковку (пакет), семя дорогое-15 000 за коробку, но отличное по качеству. Овес ,,Вака,, запариваю и проращиваю, покупаю по 7000. Если надо, напишу в личку, где именно. Все магазины на Западе, в районе метро Кунцевщина, 2 мин. от метро неспеша.

В начале лета все мои попугаи переехали в вольер за городом, у сестры там дом и хорошие условия для птиц, обжились, Крошка Вилли Винки (фиолетовый) и Кузя (ярко-салатовый) нашли жен :). Лика (голубая самочка, которую мне отдали, тк. покупали как самца) к сожалению умерла :sorry:. С самого начала у нее как-то неестественно двигался хвостик при каждом вздохе, что-то было с легкими. Однажды полетала вволю и ... У всех остальных вроде все ок, Гоша по-прежнему ручной и ооочень говорящий. В августе хотела забирать обратно к себе, но решили оставить в коттеджном вольере, все-таки сформирована стая, да и вольеры, как половина моего балкона. Вот такие у нас дела.

Последнее редактирование:

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Пусть попривыкнет. 3 дня еще прошло. Насыпайте в руку корм и ОЧЕНЬ медленно протягивайте руку в клетку. ТЕРПЕНИЕ и еще раз ТЕРПЕНИЕ
наш малыш тоже рук боиться. Вот с дочей выработоли тактику: она теперь его кормит утром и вечером держа кармушку в руке,т.к. на саму руку пока даже и не смотрит, при этом повторяя слово "кушать". Выробатываем условный рефлекс.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Я покупаю РИО. Семя канареечное нету в моем районе.

Augusta, Так что ты вообще их забирать домой не будешь?? Сколько у тебя сейчас дома живет птичек??? Жалко Лику :(

chernoburochka, мы тоже вырабатывали тако

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Я покупаю РИО. Семя канареечное нету в моем районе.

Augusta, Так что ты вообще их забирать домой не будешь?? Сколько у тебя сейчас дома живет птичек??? Жалко Лику :(

chernoburochka, мы тоже вырабатывали такой рефлекс.

Кия

Active member
девочки а что же делать чтобы попугайчик стал почище?
наш белый как снежок при покупке Голубчик - вечно замусоленый..
хвост грязный.. под под хвостом - воооще жесть..
вроде чтото чистит себе но видно слабо..
...
поствили ему рябинку - тоже не ест..
ест только корм и все

Augusta

New member
ре

Оксана (Ксю) , не-а, не буду забирать их домой. У Наташи (сестра моя)-вольер, почти 2 на 1,5 метра, и живет она от моего дома ровно в 3 километрах, плюс я у нее бываю почти каждый день, у нас коттеджи рядом. А забрать их обратно-опять в клетку посадить, пусть и большую, но все же :pardon:. Так что, взвесив все аргументы, мы решили и ее и моих попугайчиков объединить, как они и живут с конца мая месяца (там уже даже несколько пар есть, помнишь, я писАла, что она иногда разводит птенов). Тем более, что на весь сентябрь я уеду в дальние дали :yahoo:. Сейчас у меня малыш-птенец (у РВ брали) фиолетового цвета (слабость после Вилли Винки) . Покупала его целенаправленно, чтобы приручить и обучить имитации речи. Так что теперь занимаемся. Вот такие у нас дела. В общем, если что по приручению, буду тебе задавать вопросы :). На фото-Кичуча, здесь спустя неделю после покупки. Фото без вспышки-его истинный цвет.

Оксаночка, хотела спросить у тебя, с момента бормотания до начала более-менее внятной имитации у Чики ориентировочно сколько прошло времени?

Вложения

• IMG_3055.jpg
    IMG_3055.jpg
    204.1 KB · Просмотры: 19
  • IMG_3234.jpg
    IMG_3234.jpg
    180.3 KB · Просмотры: 16
  • Кичуча.jpg
    Кичуча.jpg
    140.5 KB · Просмотры: 13

Кия

Active member
девочки а что же делать чтобы попугайчик стал почище?
наш белый как снежок при покупке Голубчик - вечно замусоленый..
хвост грязный.. под под хвостом - воооще жесть..
вроде чтото чистит себе но видно слабо..
...
поствили ему рябинку - тоже не ест..
ест только корм и все

Augusta

New member
ре

Мама Аня , +10000000 !!!

Кия , у нас есть белый попугайчик Генрих, ему почти год уже. Конечно, на белом оперении любая грязь, даже незначительная, очень заметна, но все-таки... Периодически он плавает в купалке, систематически чистится сам, несколько раз ежедневно. Плюс где-то раз в 2-3 недели моем ему самый кончик хвоста, который больше всего мажется. А вот под хвостиком у него всегда чистенько. В целом, выглядит как снежок беленький :), если морковкой или свеклой не измажется, тогда-вампиреныш.

МамаАня

New member
ну да, если под хвостом грязно, то это уже что-то не так, во всяком случае у моих никогда такого не было. особенно пачкался хвост и голова у белого, но головку ему самочка вычищала)))
может просто еще адаптируется и не установилось пищеварение

Augusta

New member
ре

Мама Аня, совершенно согласна с Вами, факт остается фактом.

Например, вот так :) . Но может и иначе, конечно. Хотя, наверное, купалка-не панацея.

Вспомнила по-поводу корма для попугаев. Сестра (при нашем общем количестве, хо-хо) планирует сама закупать составляющие (просо неск. видов, семена, овес и т.д. и т.п.) и самостоятельно смешивать корм, ей на рос. форуме посоветовали пропорции. Главное теперь-качественное ингридиенты. Но дешевле гораздо.

Вложения

• 607.jpg
    607.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 14

Augusta

New member
ре

Оксана (Ксю) :):):) . Когда приехали к мужу РВ, оставались синенькие, голубые и этот... Было уже поздно, малыши дремали и внезапно включенный свет их сильно потревожил. Все они стали шарахаться от меня, кто куда. А этот птен стал внимательно рассматривать, сам потянулся как-то. Удивительно, одним словом. Не знаю правда ли это, но на многих форумах пишут, что бывает, когда энергетика человека и попугая совпадает. Шутка ли? Не знаю. Но есть над чем поразмыслить. :)

Oksy

New member
Девочки, а наш Кузя (один день как наш) целый день ничего не ест, и по моему не пьёт...но поёт в зеркало, вроде не вялый,что делать?

Vertelka

New member
Девочки, а наш Кузя (один день как наш) целый день ничего не ест, и по моему не пьёт...но поёт в зеркало, вроде не вялый,что делать?
Не переживайте, это нормально. Это адаптация. Скоро он привыкнет и будет кушать))) А вы где купили?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Oksy, Если хотите что б приручился снимите зеркало. не тревожти его пока. А завтра предложите корм в ладошке или в крышечке и воду в крышечке. И напишите что было.

Augusta, Получается у тебя он один?? Остановишся?? Или опять стайку заведеш???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху