Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крис

Мама Данюши
Оксана(Ксю), да, хочу постараться) Сегодня долго держала руку с кормом в клеточке, есть пока с руки не стал, но и не шарахается, как было изначально! Даже смогла слегла пальчиком почесать ему животик)

Долго сегодня с ним разговаривала. Ему нравится, бегает, головой кивает, потом сядет и начинает пушиться(надуваться так))))

У меня в детстве один попугайчик разговаривал, больше как-то не получалось научить, почти не занималась с ними, а вот этого хочу научить....сколько реально по времени нужно с ним в день разговаривать? Хоть приблизительно?

Vertelka

New member
я так констатирую факт просто, что они очень легки такие малыши в приручении.
Как ты думаешь, а есть шанс, что он будет ручной живя с алиской? Алиска у меня тоже такая была, но я ее упустила в свое время. Она и сейчас не совсем трусишка. Может приручится вместе с малышом...

Tayi

Здесь был статус....
хорошее имя, только вроде оно девчачье ;)
Крис,ой, какие красотулечки!

От куда вы можете знать что купив в этом месяце разок вам не попадется гадость???
Откуда? Да, действительно, ниоткуда.. а вы знаете, например покупая колбасу в магазине, что туда "случайно" что-нибудь не попало? Думаю тоже - нет. Если отталкиваться от вашей логики, то таким образом можно нарваться на любой испорченный продукт, не говоря уж о кормах для птиц. А вообще, полезных продуктов сейчас мало, но это не значит, что мы их не едим. Другое дело, если не увлекаться. Но это не значит, что нужно совсем отказываться. ИМХО

Vertelka

New member
Vertelka,а я нашла его именно в девчачьих.
ну и ладно... Мне все равно нравится. И малышу идет:)
А наш Лакки сегодня как начал крылышками махать в клетке! Ух!!! Наверно уже полетать хочет. Только рановато ему, как мне кажется... Будет еще стенки считать...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Крис, Для начала он должен стать ручным, на воле должен сидеть на руке а уж потом учить говорить, что он утыкался клювиком в губы и сидел слушал. Могу найти ссылку и скинуть более подробное описание с фотографиями как это выглядит.
МамаАня, Конечно лучше малыша брать. Но есть же малыши уже дикие, которые вообще не знают и боятся рук. Но их все равно легче приручать, чем зврослых.
Vertelka, И для тебя поищу ссылку на приручение двоих. Просто сложно приручаются, это надо иметь много терпения и желания, тогда все получится.
Tayi, Да я и не настаиваю что б вы не покупали, это ваше дело. Фуу, не говорите мне про колбасы, а то я перестану их покупать :))) Я перестала покупать эти лакомства, что б избежать возможного отравления и гибели моих любимцев. Им и без этих вкусняшек всего хватает.
Лакки. Тоже самое что и Чика, универсальное.

Vertelka

New member
Vertelka, И для тебя поищу ссылку на приручение двоих. Просто сложно приручаются, это надо иметь много терпения и желания, тогда все получится.
Спасибки. Я вот думаю попробовать для начала выпускать их по очереди. Сейчас выпускаю только кешу с Тимошей. А когда начну выпускать Алиску с Лакки - эти двое будут сидеть в клетке. И вреда тогда от них меньше. Тусуются себе на клетке и почти никуда не садятся. А если и садятся, то сразу слушаются. Во как оказывается! А если их всех вместе выпустить, да еще с малышом...думаю они малыша плохому научат:)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Главное что б сидящие в клетке не метались просившись погулять, а то могут повредить себе что нибудь. Я отправила тебе ЛС.

Vertelka

New member
Vertelka, Главное что б сидящие в клетке не метались просившись погулять, а то могут повредить себе что нибудь
ну, Алиска пока не мечется. Она у меня спокойная. А вот малыш крылышки разминает, видать невтерпеж уже))) А если тима с Кешей будут выеживаться, то буду уносить на время в другую комнату. Но я боюсь выпускать их всех вместе. Они иногда как полетят, то пихаются в полете, то сталкиваются... как им это удается!!! Боюсь, что малыша затопчут в полете:)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Ну да, пусть потом Алиска ему покажет обстановку в доме, куда можно приземляться, по-привыкнет, подрастет а потом можно и вместе гулять.

Tayi

Здесь был статус....
а то я перестану их покупать
да, давайте не будем))

Я перестала покупать эти лакомства, что б избежать возможного отравления
я в августе писала, что купила корм с непонятным запахом. Это было, за несколько дней до моего отъезда. Ну я присмотрелась получше.. плесени нет, зерна сухие. Дала напробу, попугай покушал.. все нормально. Блин, приезжаю, а в корме полно червячков и мой муж дает это корм попугаю... ттт, как нас пронесло, а ведь мог действительно отравиться. И корм был дорогой.. вот так фик угадаешь.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Дааа, всегда когда есть хоть малейшие подозрения, давать не стоит. Мы один раз купили, вонюююючий, аж в горле свербить начинало. Сразу в мусорку полетел, без всяких сожалений. А срок годности был хороший, упаковка герметичная, вот видимо что-то не правильно сделали во время расфасовки или попало зерно плохое и пошло поехало портится.

Tayi

Здесь был статус....
Оксана(Ксю),наш корм был с фруктами, я думала, что запах такой именно из-за них. Для себя решила, что корма с фруктами больше не буду брать.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, та же ерунда. Тоже был с фруктами. Но поспрашивав, как на самом деле должен пахнуть такой корм, поняла что наш г.вно. И теперь тоже не покупаю с фруктами, это был первым и последний раз с фруктами. Думаю лучше я сама им буду давать свежие, так полезнее и безопаснее.

Кушем яблочко:

Часовой:

А вам слабо?? :))) :

Таргет -тренинг.
http://video.yandex.by/users/oxanaminaewa/view/53/

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
наш корм был с фруктами, я думала, что запах такой именно из-за них. Для себя решила, что корма с фруктами больше не буду брать
аналогично

интересно так. а что в итоге - какова цель этого обучения?

МамаАня, Конечно лучше малыша брать. Но есть же малыши уже дикие, которые вообще не знают и боятся рук. Но их все равно легче приручать, чем зврослых.
ну я просто к тому говорила, что обычно ж их чуток старше продают или я путаю? т.е. может брать поменьше, чтобы легче приручить?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Их и начинают в малом возрасте продавать. Как только начинают сами кушать то отсаживают и продают.

Для меня эта тренировка, что б сблизиться с ним.

МамаАня

New member
Их и начинают в малом возрасте продавать. Как только начинают сами кушать то отсаживают и продают.
а, я значит че-то напутала, подумала что их еще немного подращивают до продажи :)

Для меня эта тренировка, что б сблизиться с ним.
понятно. интересно было просто, как оно выглядит дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху