Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi

New member
tatsi, А сколько с вами живет попугайка????
19 июня подарили сыну на ДР
Ура, сегодня сам прилетел и сел на руку (а там даже еды не было)!!!
тока 2 дня кусал меня. сядет на руку поесть листик салата и грызет не его, а меня :(. причем специально и больно. а потом дёру даёт

я вот все никак не могла придумать как оганизовать купание. приходила мысль побрызгать водичкой, но боялась, что низя...

а еще птиц выбрал себе место где спит ночью: пребываю в шоке, тк это на качелях. не на жердочке качелях, а прямо под потолком клетки. на проволочке. она же неровная, не деревянная....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
tatsi, Уже почти месяц прошел. Это нормально что он спит где повыше, для них это нормально. Инстинкт забираться выше. Мои вечером ведут разборки, кто же будет сегодня спать выше(качелька у них одна), часто побеждает Буся(так как у них матриархат.). Помню моего Чику, очень привлекла бумага и ее звук когда мы ее рвали, так он моментом прилетать стал на руки, с Бусей это не сработало :(

Vertelka, Часто когда живут две самки вместе, слабейшая самка берет на себя роль самца( а самцы всегда подкаблучники). У одной девушки есть самка, ей уже год и восковица еле-еле стала коричневеть, ееееееле заметно, а так она светлая. А моя уже в год огого какая зрелая, с полугода. Бывает такое!!!!!!! А когда вы покупали его :) какая восковица была? где покупали?? Кто сказал что это самец??? Сколько ему было???

Vertelka

New member
Мы покупали в зоомагазине. там и сказали, что самец. А восковица светло-розовая была вроде... Было ему пару месяцев, может 3... Но это было позапрошлой осенью. А сейчас даже намека на коричневый нет. Наоборот, мне кажется, она все голубее становится... За 2 года, я думаю, созрела бы уже. Да и не может же старшая быть слабее, если учесть, что Алиску обжает о-го-го как, если что-то не по его... Все-таки как-то не верится мне, что это девочка... или не хочется....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Ну магазинам я не верю. Вечно приходишь, написано возле клетки "самец", а в клетках одни самки. А сколько он жил один????? Голубая восковица у самок с белыми кружочками вокруг ноздрей, синяя у самцов (в молодости фиолетовая). Почему старшая не может быть слабее?? Может. Все зависит от характера. Поставьте им гнездо. :) Просто удивительно что за два года действительно сдвигов ни туды и не сюды. Ни синяя и не коричневая. Мой Чикуня был подкаблучником, но иногда Бусе все же давал по голове, когда она его совсем уже доставала. Просто нужно объективно посмотреть на вещи. То что у мальчиков не бывает такой светлой восковицы, а девочка вполне может за два года не созреть, когда что-то не так.

Vertelka

New member
А сколько он жил один????? Голубая восковица у самок с белыми кружочками вокруг ноздрей, синяя у самцов (в молодости фиолетовая)
Примерно год один жил. А восковица у него сейчас голубая, а по краям розовая, никак не белая. Очень четкий розовый цвет... Ни то, ни се, короче...
Почему старшая не может быть слабее?? Может. Все зависит от характера. Поставьте им гнездо.
Зачем гнездо, они тогда размножаться будут. А тут еще и Тимоша. Что самое интересное, Тимоша теперь к Кеше не проявляет никакого интереса, все возле Алисы крутится. Теперь мне Кешку жалко:(
Просто нужно объективно посмотреть на вещи. То что у мальчиков не бывает такой светлой восковицы, а девочка вполне может за два года не созреть, когда что-то не так.
А что может быть не так? Вроде нормальные условия были...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Хм, ну тогда я не знаю что еще могу вам сказать. Загадка для меня ваш Кеша. Если б в живую на него глянуть. Гнездо можете дома поставить, проверить его пол :) Тимоша может проявлять интерес к зрелой самке которая готова гнездится, потому что он тоже уже зрелый мальчишка.. Я не говорю что у вас плохие условия, это зависит не от нас, это состояние его организма. Просто я могу еще предположить что восковица светлая из его окраса, та как он осветленный.

Vertelka

New member
Vertelka, Хм, ну тогда я не знаю что еще могу вам сказать. Загадка для меня ваш Кеша. Если б в живую на него глянуть.
Можете и в живую, я не против:) Я его уже 2 дня сфоткать пытаюсь близко. А он все мне в профиль позирует:))) А если и получается, то со вспышкой - светлее, чем на самом деле. А без вспышки никак - они у меня возле окна стоят... буду еще пробовать, мот получится, тогда фотку еще выложу...
Гнездо можете дома поставить, проверить его пол
Так я боюсь, что Тимоша туда вместо Кеши полезет:))) Они и так друг к другу в гости ходят. Залезут все в одну клетку и сидят;) А что я потом с птинцами делать буду?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, да, надо фоткать возле окна, при дневном свете, без вспышки. Так можно гнездо поставить когда домой вернетесь. Или вы у мамы поселись надолго??? Пока они втроем конечно смыла нету ставит. Потому что придется их не выпускать. Птенцов раздать знакомым. :) А видео??

Vertelka

New member
Vertelka, да, надо фоткать возле окна, при дневном свете, без вспышки. Так можно гнездо поставить когда домой вернетесь. Или вы у мамы поселись надолго??? Пока они втроем конечно смыла нету ставит. Потому что придется их не выпускать. Птенцов раздать знакомым. А видео??
Мы у мамы надолго, поэтому гнездо - никак. Да и растить птенцов - время надо. Хорошо, если они сами их выкормят, а если как в прошлый раз... ой, это надо быть готовым и не работать:)
Просто клетки стоят так, что когда фоткаешь - получается против света. Без вспышки вообще только очертания видно. попробую под другим углом подлезть... и про видео - идея...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Да к птенцам нужно готовиться долго. Ну и раз вы у мамы надолго и вы не хотите то не стоит этого делать. А попробовать залез к окну???

Tayi

Здесь был статус....
Vertelka,хочу немножко бальзамчика подлить)) я в Кеше не вижу девочки, на мой взгляд 100% самец. А восковица такая, потому что, судя по его окрасу, просматриваются предки "лютино", а у них как раз не яркие восковицы.
tatsi, изумительный малыш!
Оксана(Ксю),с удовольствием прочла ваш иллюстрированный рассказ.

Vertelka

New member
Vertelka, Да к птенцам нужно готовиться долго. Ну и раз вы у мамы надолго и вы не хотите то не стоит этого делать. А попробовать залез к окну???
Попробую в выходные...
Vertelka,хочу немножко бальзамчика подлить)) я в Кеше не вижу девочки, на мой взгляд 100% самец. А восковица такая, потому что, судя по его окрасу, просматриваются предки "лютино", а у них как раз не яркие восковицы.
да уж, действительно бальзам:) Очень на это надеюсь:)

Мама только что позвонила и сказала, что они устроили настоящую бойню под потолком. Она сама толком ничего не поняла, но похоже Кеше надоело, что Тимоша к Алисе подкатывает. А потом они вдвоем гоняли Тимошку. Я уже не знаю кого жалеть!!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Ну вот и у меня есть такой вариант насчет окраса и такой восковицы.

Vertelka, У них сложившаяся пара, вот они его и гоняют.

Vertelka

New member
Vertelka, У них сложившаяся пара, вот они его и гоняют.
Что-то последнее время не заметно было, что пара.... Алиса все с Тимошей тусовалась, а Кеша в сторонке. Видимо, ему это надоело. кстати, сначала Алиска только и делала, что за Кешей бегала, одна не оставалась

Vertelka

New member
Девочки, пришла к вам за советом. Короче, мы решили купить Тимоше девочку. Потому что он не дает прохода Алисе, она от него уже по стенкам клетки убегает. Не знает куда деться. Прячется за Кешу, а Кеша Тимошу за это гоняет, тюкает. А Тимоша все равно от нее не отстает. А потом в клетке "попу чешет" (как мы это называем) об стенки. Я так понимаю это он хочет спариваться... Житья от него нет Алисе. Вообщем уже стало до драк доходить. А Алиска все к Кеше бежит.
Но прежде чем покупать еще одну девочку, надо же убедиться, что Кеша мальчик. Короче, я попытала его сфоткать, получилась, конечно, не очень... но вот как смогла.... Посоветуйте, стоит ли покупать еще девчонку...?
2871713.jpg

1984714.jpg

2853281.jpg

1983690.jpg

На фотках получилось гораздо светлее, но без вспышки вообще не смогла сфоткать....

ТРИНИТИ

Well-known member
Vertelka, я, конечно, не спец, но мне кажется Кеша мальчик! У него с моим Гошиком похожие расцветки, поищу я наши фотки в самом начале, мне кажется у нас похожая была

Otik

New member
Девочки, я к вам за советом. Наш алик уже недели две ходит в туалет довольно жидко. Цвет то зеленоватый, то желтенький, как деток новорождённых. бывает, что как раньше,но не часто. Корм кушали тот же, ничего нового, только стал бумагу очень сильно грызть.У него сейчас линька, очень активно перышки раскидывает, как раз эти две недели, до этого по чуть-чуть. Попробовали купить престиж, но ничего не изменилось. Отвар рисовый пить отказался категорически. Может стоит в него по немногу силой вливать? Ведёт себя отлично, играет щебечит так же, т.е. изменений в поведении нету совсем. корм для попугайчив во время линьки нигде пока найти не можем. вот, посоветуйте, что делать? может у него как-то организм ослаблен или ещё что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху