otik, карсил это препорат при болезнях печени, я как то не очень понимаю чем он вашей птице поможет, но если очень хочется то подавайте конечно вреда не будет, он растительный. А вот бумагу уберите, птица когда грызет он же ее все равно вылизывает а она ж там отбеливается химикатами всякими. Повесте ему мелок для птиц, нормальные вака-сердечки, витасол, лоло.Помет мог поменятся и из за линьки, из за жары, в общем много чего. Воду не забывайте менять, (вода дается не кипяченая,) фильтровнная, отстоявшаяся если у вас хлорируют сильно или бутилированная.
Vertelka, гнездо лучше сделать самим))) да да , берется фанера 0,8 или 10 мм, вырезаете и сбиваете маленькими мебельными гвоздиками , хороший размер 30 длинна,20 ширина и высота, диаметр дуплянки 7(ну можно плюс минус) высота дуплянки от низа гнезда 13 см, ну тоже можно плюс -минус. Дуплянку можно попросить высверлить на экспобеле там в строй магазине и там же можно попросить и фанеру распилить -было как то не дорого, но я сама пилила. Дуплянки которые пластмассовые- это игрушка, не берите это, дуплянки которые продают на рынке из какого то ДВП и прочих отходов, у меня такое было первый год по незнаю там птенцам нечем дышать , не соблюдается влажность, а вот обычная фанера само то. да и еще одна сторона делается на петлях (типа как для форточек или т п есть в хоз магазинах), это удобно что бы подсматривать, можно сделать боковую, или часть крыши что бы опилки не просыпались.