Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
otik, Подавайте ему карсил!!! Одну таблеточку утром разотрите в порошок, корм немного сбрызнуть водичкой и посыпьте с верху карсил. Подавайте пару неделек. Потом напишите изменился ли помет.

Vertelka, Поспрашиваю у заводчиков на форуме!!

Последнее редактирование:

Otik

New member
Оксана(Ксю), Спасибо, попробуем. Вот ещё подумала, у нас эти две недели ремонт, краси нету, просто меняли трубы и клали плитку. Может как-то связано? может дышит чем-то не тем? хотя я его отнесла к окну, и комната плотно закрыта....
Хотя вот сегодня ночью всё у него в порядке...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
otik, Ремонт конечно может повлиять на него. Он же маленький и организм очень чувствительный. Но помет часть меняется во время линьки!!!!!! Во время линьки у них меняется поведение, помет, аппетит.

Vertelka

New member
Vertelka, Поспрашиваю у заводчиков на форуме!!
Спасибо!
Мы уже даже подумываем действительно купить гнезно и поставить Кеше с Алисой. ТОлько у них клетка с одной дверью. Куда прицепить гнездо тогда?... Но смущает еще, что как только Тимошу мы закрываем, Кеша не слазит с его клетки... Я вообще запуталась что делать....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Гнездо можно поставить в проход где кормушки. И купить другую кормушку повесив в другое место. Как-то так. И выпускать тогда их нельзя (Кешу и Алису). И поставить в другое помещение, ну или как-то перекрыть доступ Тимоше, что б он их не беспокоил и не нервировал.

Vertelka

New member
А где гнезда продаются? В "Природе" есть, кто-нибудь видел?
Я когда уношу кого-нибудь из них в другую комнату, начинается у всех истерика. Это нужно слышать эти жалобные писки на всю квартиру, как будто кого-то на казнь унесли!!!!

AnnySan

Active member
otik, карсил это препорат при болезнях печени, я как то не очень понимаю чем он вашей птице поможет, но если очень хочется то подавайте конечно вреда не будет, он растительный. А вот бумагу уберите, птица когда грызет он же ее все равно вылизывает а она ж там отбеливается химикатами всякими. Повесте ему мелок для птиц, нормальные вака-сердечки, витасол, лоло.Помет мог поменятся и из за линьки, из за жары, в общем много чего. Воду не забывайте менять, (вода дается не кипяченая,) фильтровнная, отстоявшаяся если у вас хлорируют сильно или бутилированная.
Vertelka, гнездо лучше сделать самим))) да да , берется фанера 0,8 или 10 мм, вырезаете и сбиваете маленькими мебельными гвоздиками , хороший размер 30 длинна,20 ширина и высота, диаметр дуплянки 7(ну можно плюс минус) высота дуплянки от низа гнезда 13 см, ну тоже можно плюс -минус. Дуплянку можно попросить высверлить на экспобеле там в строй магазине и там же можно попросить и фанеру распилить -было как то не дорого, но я сама пилила. Дуплянки которые пластмассовые- это игрушка, не берите это, дуплянки которые продают на рынке из какого то ДВП и прочих отходов, у меня такое было первый год по незнаю там птенцам нечем дышать , не соблюдается влажность, а вот обычная фанера само то. да и еще одна сторона делается на петлях (типа как для форточек или т п есть в хоз магазинах), это удобно что бы подсматривать, можно сделать боковую, или часть крыши что бы опилки не просыпались.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Да, видела гнезда в природе. Только их надо пару недель подготовить к гнездованию- Это питание. Знаю-знаю такие жалобные писки.

AnnySan

Active member
otik, а кроме корма что еще даете? Надо же и веточки молодые(яблоня,верба, рябина) и колоски травки -раз линяет то это будут доп витамины ему, когда помет нормализуется то надо периодически и подсушенный кусочек батона давать или пивные дрожжи с серой или просто, это продается в аптеке, дозировку вам подскажут на майбедс

Otik

New member
Natatom, Мелок висит, он с удовольствием его грызёт, воду только фильтрованную даём. а чем застилать клетку, если не бумагой, все подстилки насыпающиеся не приемлит вообще. у нас три разных пачки. ни за что не слетит и не будет ходить по полу, если насыпано. даём фрукты, но не сильно их ест, веточки приносили, тот же прикол, ну висят они у него, но он максимум поиграет с ними.Яицо даём переодически. ну а там больше ничего.. батон не давала, попробую.
вспомнила, давали травку, пророщеную не хочет. может я что-то не так делаю?

AnnySan

Active member
во привереда у вас)), можете вообще ничего не стелить на дно, или его ж можно решоткой закрыть если у вас стандартная клетка

а попробуйте дать именно колоски от полевых трав, только сполосните водичкой горячеватой на всякий случай

Vertelka, на гнездо лучше к осени все таки, а питание почитайте на майбедс , там все более чем подробно, а так если в общих чертах то дается замоченная пшеница и овес, яйцо до начала кладки, потом прекращаете, в воду можно добавлять кальций ,правда если найдете где купить(((, но это по сути не так важно если птицы сильные и здоровые

Вопрос почему к осени))) - потому что сча ну очень жарко и весь влажный корм портится моментом, и летом им лучше все же полетать побольше, потому что когда поставите гнездо то их же придется запереть

Vertelka, еще ж про опилки забыла, в гнездо нужно на 1,5-2 см насыпать опилок, я беру те что для грызунов но только не ароматизированные, мне нра лоло вроде польские, а вот белоруские - вроде по виду ничего но они потом просто спресовываются и их не отодрать и вапще

а и еще гнездовья что в природе они типа скворешника были, а птицам как то больше нравятся горизонтальные а не вертикальные, но это может только моим)))

Vertelka

New member
Короче, нужно еще хорошенько все обдумать. Почитаю про размножение их, а то все уже забылось.... И нужно потихоньку переносить в другую комнату, от Тимоши подальше....

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
девочки доброе утро. Поделитесь пожалуйсто координатами заводчика проверенного. Доча очень просит животинку, т.к. на собаку пока не созрели то решили попугайчика...

Otik

New member
Что-то у нас без изменений. Но птиц довольный и счастливый. Просто начиталась тут в нете, что при линьке растройства кишечника не бывает.. блин, чего-то нервничаю. Уже б наверное к врачу повезла, но ничего, вообще никаких больше симптомов!. Может уголь или бифидумбактерин подавать?

tatsi

New member
Подавайте ему карсил!!!
а что это? у нашего тоже кал странный стал. жидковат.
попугай у нас грызется :( больно ведь. еще заговорил!!! тока редко и еще нужно услышать и понять :). прилетает к нам. садится на руку, плечо, голову и даже ногу.
смесь для проращивания я пока не нашла :( на комаровку не ездила. подскажите, пожалуйста, где у нас по ближе можно посмотреть? (район пл ванеева, козлова можно)

даём фрукты, но не сильно их ест
как и наш

веточки приносили, тот же прикол, ну висят они у него, но он максимум поиграет с ними
я тоже так думала. просто сидел на веточках. а потом он выбрал какие-то особенные. их и грызет. а другие- ни-ни
так что экспериментируйте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху