Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

selana

New member
Чувствую, что скоро будет принято решение купить попугая! Подскажите, пожалуйста, тел. заводчика, у которого можно приобрести. Посмотрела в одном зоомагазине цена 160 т.р.?! У заводчиков тоже такая цена?

штопочка

New member
штопочка, братишка ? мы своего вчера брали еще один желтый ч зелененьким оставался...

вполне вероятно)))). Извиняюсь, что поздно ответила, в отъезде были, потом в больнице. Все некогда птичке порадоваться(((

CTEPBA

drama queen off
Посмотрела в одном зоомагазине цена 160 т.р.?!

В Какаду неразлучники по 270, нимфы по 395 ...

А я как 2 недели отсутствовала, вернулась, птица ко мне полдня не выходила. Типа - ты хто, чего в клетку лезешь?! :)

Yesipova

New member
Оксана(Ксю), и мне, пожалуйста, телефон заводчицы... Дочка просит птичку к 1 сентября.

а еще, посоветуйте, где лучше купить клетку.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, А я в Просторе неразлучников видела по 350 тыс. муж чуть не купил. Денег с собой столько не оказалось. Они ТАК пищат, так пискляво и громко :) А пахнут замечательно.

Yesipova, Отправила. Сейчас клетки надо искать везде. Так как сами знаете что да как в стране. Стала замечать что в магазине куда я захожу уже приличное время нету клеток, ни для птиц ни для грызунов :( Поищите. Можно глянуть на ждановичах, думаю там будут, можно там еще у одного мужичка сделать на заказ. И прежде чем искать клетку загляните в мои дневники, там о клетках есть темка, почитайте.!!

Yesipova

New member
Оксана(Ксю), почитала Ваши дневники. Очень информативно. И попугайчика у Раисы Васильевны уже заказала - голубого или фиолетового мальчика, как хочет дочка. РВ сказала, такие будут через 2-3 недели. Осталось купить клетку и все прочее.
Еще раз спасибо за помощь.

RbIgik

Active member
Оксана(Ксю), ой, правда, спасибо огромное за инфу в дневниках :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Yesipova, Вот и хорошо. Потом не забудьте показать нам!!!

RbIgik, Не за что. Пользуйтесь.

Всем привет!!! Хочу поделиться своей историей, которая заставит поверить, что попугай может вернуться!
Наш Гошка сейчас в деревне. Он обожает травку, в особенности клевер. И чтобы не рвать траву, мы отщёлкиваем верхнюю часть клетки от дна и ставим её на траву. Получается, что Гоша сам спускается на травку и как коровка лопает. Очень прикольно! Так вот первая часть истории.
Недели 2-3 назад Гошка пасся на траве, пошёл небольшой дождик, старшая дочь быстренько поставила верхнюю часть на нижнюю - и под крышу на лавочку. Гошка уже успел проголодаться (клеверок - это для души!) и прыгнул на дно, поесть по-настоящему. В это время я решила поставить клетку повыше - на стол. Взяла за ручку и подняла... Оказалось, дочь так спешила, что не соединила крючками две части клетки! В руках у меня осталась "крыша", а удивлённый Гоша на дне! И прямо на наших глазах птичка вылетает и летит за угол дома! Сердце ёкнуло - ну, всё! Я, две дочери, их подружки - все кунулись за ним. В течение минут пять звали его, прислушивались, осматривали деревья и всё же услышали его характерные звуки на соседнем участке. Дети схватили клетку и побежали туда. Он сидел высоко на яблоне. Но нам повезло: рядом с яблоней была лестница, которая вела на 2 этаж соседнего дома. Дочь залезла туда и оказалась, почти на одном уровне с птичкой. Гоша у нас диковатый, в руки не даётся, но клеточку свою обожает, особенно колокольчик. Она ему и звонила, и звала! Очень боялась, что сиганёт - всё уже и не найдём, и не долезем. Он пару раз то садился на клетку, то опять прыгал на дерево, грыз листики. И в какой-то момент прыгнул прямо в домик! Это было чудо! Унас лет пять назад в деревне уже улетал попугай. Тогда он отказался идти домой. Поэтому я не верила, что этот вернётся.
В это воскресенье мы уехали утром, в деревне остались мои мама и младшая дочь. Днём звонит малая и в истерике говорит, что Гоша улетел. Опять! И они не видели куда и когда. Вроде и мама была на веранде, а потом глядь - клетка на боку, Гоши нет. Долго не буду описывать как они весь день его искали, подключив всех соседей. Моё утешение "Может, завтра вернётся?" было как издевательство. Я сама ночь почти не спала, думала, как его съедает сова, кошка, бьют другие птицы и просто он голодает.
Утром в часов 10 звонит мне малая и кричит "Мы Гошу нашли!!!" Она шла, простите, в туалет и ей бросилось в глаза нечто голубенькое на груше. И, о, чудо, это была наша птичка! Нахохлишись он сидел на веточке, выглядел плачевно. Они с бабулей быстренько принесли клетку, и он сразу на неё прыгнул и залез. Быстрее пить и есть! Целый день чистился, дремал и МОЛЧАЛ, чего обычно не бывает! А потом в течение 3 дней вообще не выходил из клетки!
Вот такой стресс перенёс Гоша! Ну а что мы перенесли, вы представляете! Не знаю, будет ли третий раз :))) Тьфу, тьфу, тьфу! Надеюсь, этот "мартовский кот" больше не будет искать себе приключений на свою попку! А Вы говорите "... там же поле..."!!! Да и у нас этого поля кругом хватает. Чудеса случаются, верьте.

ТРИНИТИ

Well-known member
Страусёнок бывает же такое))) Мой первый птиц, к моему большому сожалению, так и не пришел на клетку(((, прям перд моим носом улетел((( Для меня это до сих пор травма, хотя было это ох как давно. Так что берегите попика своего!!!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Страусёнок, Вернулся аж два раза. Удивительно. Видимо он действительно очень любит свою клеточку.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Ура!!! Наши детки получили на день рождение попугайчика!!! Девченки, Спасибо за координаты заводчицы!
Взяли мы мальчишку, голубенького с белыми крылышками=)))
Сын его назвал Крошка Енот, на моё возражение что это не енот а попугай, сын ответил:" мама, я знаю! это же просто его имя, звать его будут Крошка Енот!"
Вот так мы получили 2в1 =))))

Малыш первый день сидел, ни ел не пил, на след.день уже стал кушать и пить, чирикать, первый раз зачирикал когда услышал по телевизору птичек.
мы пока его не трогаем, лишний раз не беспокоим, пусть освоится.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
НАСТРОЕНИЕ, Поздравляю. Потом фото нам покажите. Понемногу насыпайте корм в ладошку и не спеша предлагайте. каждый день.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Хорошо, но я когда водичку меняю он так боится начинает по клетке летать беспокоится=(

Vertelka

New member
НАСТРОЕНИЕ, с покупочкой!!! Ждем фоточек.
А я вот все мечтаю еще о птичке..... Но мои вертолеты никак не определяться в своих симпатиях, а мама тем временем уже готовит мне смету на ремонт:)))

Vertelka

New member
А я вот хочу немного похвастаться нашими достижениями. Кузя стал приручаться. Нашла я к нему подход наконец-то.
Ой, как классно! Поздравляю!!!!!
А мои дикари. Правда я уже могу подойти к клетке и поговорить с ними, чаще всего сидят и слушают, но еще настороженно. и то когда Тимоша с ними. А еще когда Тимоша к нам прилетает за едой или за деньгами, или еще какой-нибудь любимой вещью:))), то Кеша начинает летать очень низко или зависает в полете над Тимошей. Я только понять не могу, то ли она тоже сесть пытается, то ли Тимошу хочет забрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху