Всем привет!!! Хочу поделиться своей историей, которая заставит поверить, что попугай может вернуться!
Наш Гошка сейчас в деревне. Он обожает травку, в особенности клевер. И чтобы не рвать траву, мы отщёлкиваем верхнюю часть клетки от дна и ставим её на траву. Получается, что Гоша сам спускается на травку и как коровка лопает. Очень прикольно! Так вот первая часть истории.
Недели 2-3 назад Гошка пасся на траве, пошёл небольшой дождик, старшая дочь быстренько поставила верхнюю часть на нижнюю - и под крышу на лавочку. Гошка уже успел проголодаться (клеверок - это для души!) и прыгнул на дно, поесть по-настоящему. В это время я решила поставить клетку повыше - на стол. Взяла за ручку и подняла... Оказалось, дочь так спешила, что не соединила крючками две части клетки! В руках у меня осталась "крыша", а удивлённый Гоша на дне! И прямо на наших глазах птичка вылетает и летит за угол дома! Сердце ёкнуло - ну, всё! Я, две дочери, их подружки - все кунулись за ним. В течение минут пять звали его, прислушивались, осматривали деревья и всё же услышали его характерные звуки на соседнем участке. Дети схватили клетку и побежали туда. Он сидел высоко на яблоне. Но нам повезло: рядом с яблоней была лестница, которая вела на 2 этаж соседнего дома. Дочь залезла туда и оказалась, почти на одном уровне с птичкой. Гоша у нас диковатый, в руки не даётся, но клеточку свою обожает, особенно колокольчик. Она ему и звонила, и звала! Очень боялась, что сиганёт - всё уже и не найдём, и не долезем. Он пару раз то садился на клетку, то опять прыгал на дерево, грыз листики. И в какой-то момент прыгнул прямо в домик! Это было чудо! Унас лет пять назад в деревне уже улетал попугай. Тогда он отказался идти домой. Поэтому я не верила, что этот вернётся.
В это воскресенье мы уехали утром, в деревне остались мои мама и младшая дочь. Днём звонит малая и в истерике говорит, что Гоша улетел. Опять! И они не видели куда и когда. Вроде и мама была на веранде, а потом глядь - клетка на боку, Гоши нет. Долго не буду описывать как они весь день его искали, подключив всех соседей. Моё утешение "Может, завтра вернётся?" было как издевательство. Я сама ночь почти не спала, думала, как его съедает сова, кошка, бьют другие птицы и просто он голодает.
Утром в часов 10 звонит мне малая и кричит "Мы Гошу нашли!!!" Она шла, простите, в туалет и ей бросилось в глаза нечто голубенькое на груше. И, о, чудо, это была наша птичка! Нахохлишись он сидел на веточке, выглядел плачевно. Они с бабулей быстренько принесли клетку, и он сразу на неё прыгнул и залез. Быстрее пить и есть! Целый день чистился, дремал и МОЛЧАЛ, чего обычно не бывает! А потом в течение 3 дней вообще не выходил из клетки!
Вот такой стресс перенёс Гоша! Ну а что мы перенесли, вы представляете! Не знаю, будет ли третий раз

)) Тьфу, тьфу, тьфу! Надеюсь, этот "мартовский кот" больше не будет искать себе приключений на свою попку! А Вы говорите "... там же поле..."!!! Да и у нас этого поля кругом хватает. Чудеса случаются, верьте.