Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
Жалко мне мальчишек. А с природой не поспоришь
ой у них все правильно, самочки же за деток отвечают по полной, а самцы на подхвате ими руководить надо, у ожереловых точно так же. а вот у корелл равноправие,они даже кладку делят и самец тоже половину высиживает,

Tenderness

New member
мы вот тоже по рынку ходили, так кореелы понравились. Какой у них характер? Легко ли приручаются. Расскажите...

МамаАня

New member
Tenderness, знаю точно что шумные они. кричат громко, поэтому отказалась пока от идеи завести. а так ну очень нравятся - особенно серые

Крис

Мама Данюши
Девочки, что делать??? Подружка пристраивает попугайчика, хочет мне отдать, попугай мальчик, два месяца. Клетка есть, но на мой взгляд совсем маленькая(((
Как мои попугайчики к нему отнесутся? Не травмирует ли моего Кешу присутсвие еще одного парня??? И, наверное, ему потом придется купить самочку в пару? Или можно будет их втроем и держать?

Itushia

New member
Подскажите как вы транспортировали своих попугаев? Нам сказали с клеткой приехать, да вот только не замерзнет ли малыш пока до машины донесем? Может надо чем-то прикрывать?:pardon:

Крис

Мама Данюши
Itushia, я садила в обувную коробку с проделанными дырочками)

МамаАня

New member
Подскажите как вы транспортировали своих попугаев? Нам сказали с клеткой приехать, да вот только не замерзнет ли малыш пока до машины донесем? Может надо чем-то прикрывать?
мне кажется сейчас такой ветер бывает, что запросто продуть может.. лучше в коробочку с дырочками (Раиса Васильевна сама мне давала)

AnnySan

Active member
мы вот тоже по рынку ходили, так кореелы понравились. Какой у них характер? Легко ли приручаются. Расскажите...
ну они очень разные,очень))) есть шумные,есть тихони, если так в среднем то самцы поют песенку утром и вечером и крик у них есть громкое тиу, когда опасность или когда зовут своих или хозяив,ну это на ютубе послушать можно(они не щебечут,не каркают-это плююс). Самочки песен не поют, приручаются в основном еще лучше чем самцы, но самцы потешные когда танцы выделывают и песни поют. Насчет приручениятоже как повезет,но птицы очень не глупые,у меня 2 самца купленные один у заводчика другой в магазине, дикие были невероятно, но за год они сообразили все таки что мне от них надо, а надо было что б сами из клетки выходили и обратно заходили,и в какой то раз на команду домой они равнехонько почапали каждый в свою клетку, потрогать себя дают но неохотно, хотя и не боятся. А есть ручная самочка, но она сразу была такая терпеливая и толковая, тут кто то в темке писал что у него заговории даже, и в содержании мне кореллы более симпатичы в основном чем волнистые, от них общего, такого фонового шума меньше:give_heart: и они более спокойные , опять же по сравнению с шилопопыми волнистыми:yahoo::locomotive::yahoo:,которые не могут на месте усидеть,а если еще есть источник звука- радио или телевизор,то будут стараться его перекричать-перечерикать. Кроме этих птах еще ж есть мелоч всякая-типа амадинок и китайских перепелок,еще горлицы (но меня их звучание напрягает амадин и горлиц((( уж лучше мои кореллы песню с утреца пропоют напару с ожереловыми чем весь день такое блеяние,какарики очень занятные птички

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Natatom, Я говорю кто тому что мне просто жалко по человечески мальчиков, потому что девчушки их так прессуют аж жалко их.

Крис, Если позволяет жилплощадь то берите и да я бы советовали купить ему потом самочку. Каждой тваре по паре :)))

Itushia, Я везла от РВ в коробе от молока. Продует его в клетке. Сейчас холодно.

МамаАня

New member
Natatom, такс.... опять буду думать :))) хорошо что решаю кого брать заранее, много времени чтобы взвесить все и выбрать кого же!)))

AnnySan

Active member
Ко мне вот на зиму на передержку от родни сейчас приехала стайка перепелок, птички очень милые дети ввосторге, но запаха от них , на много больше чем от всех моих попиков, даже если тех неделю не чистить))), щаз вот экспериментирую с подстилками.Опилки,сено,гранулированные опилки...или просто на решотку посадить и мыть пару раз в день, в общем еслиб они не были такими вонючками то птички такие приятные,тихие,пока по крайней мере, гладить можно не клюют,опять же это пока :),бо начиталась ужасов вчера про них, что могут и позабивать друг друга и орут дурным голосом по ночам:pleasantry:ну в общем буду наблюдать чего ж будет то,

Ожерелиха с хищным видом наблюдала за птушками)))
attachment.php

Вложения

• цветочки бабочки 013.jpg
    цветочки бабочки 013.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 12
  • цветочки бабочки 020.jpg
    цветочки бабочки 020.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 11
  • цветочки бабочки 027.jpg
    цветочки бабочки 027.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 12
  • цветочки бабочки 036.jpg
    цветочки бабочки 036.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 57
  • цветочки бабочки 040.jpg
    цветочки бабочки 040.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

Glanz

New member
купили вчера самку волнистику, 2 месяца ей, сидит и раздувает перышки, глазки часто закрывает как дремлет. вчера давали яйцо, так вечером помет не отставал от перьев( не знаю это такой понос или наоборот), позвонили тому, у кого взяли, сказал дать ампициллина, что делать? кушает нормально, посадили в клетку к мальчику сразу - ну совсем никак -нет другой свободной клетки. может у неё от этого стресс, может опасно для него, а может её продуло?:mda:
подскажите, ваши попики не едят подстилку? у нас прессованные опилки, так какарик их в лапку культурно берет и сидит точит, не вредно ли?

AnnySan

Active member
Glanz, ну и где ж вы такую купили, а назад уже никак, ну вы понимание что вам продали больную уже, т е она заболела еще до того как ее вам всунули, и хозяин знает об этом... идите на май бедс все подробно опишите в разделе про болезни вам подбирут схему лечения, но лечить сейчас очень дорого, и не факт что получится/в общем если тут вариант что вы брали птицу у заводчика,то за пару часов транспортировки в коробке с птицей кроме стресса ничего случится не должно было и за пару дней это проходит, если на рынке то много неизвестных факторов через сколько рук птица уже прошла,откуда ее привезли(не вся птица белоруская там продается и сколько ее уже поили антибиотиком, вам правду никто нескажет потому что птица идет потоком...это у заводчика каждый клюв на учете и на виду, а на рынке это товар,закупаемый оптом...)

подскажите, ваши попики не едят подстилку? у нас прессованные опилки, так какарик их в лапку культурно берет и сидит точит, не вредно ли?
теоретически если там просто опилки ничем не обработанные то не вредно, но лучше ненадо))) дайте птице молодых побегов вербы, ивы, яблони-помытых и пролитых кипятком,пусть занимается

Последнее редактирование:

Glanz

New member
на рынке, знаю что это не есть гуд, но трижды нам везло...хозяин дал гарантию 10 дней, попытаться вернуть? жалко её...
а ветки в ассортименте у какрика есть

я ещё надеюсь, что не всё так худо, хвост у неё горизонтально

когда звонили хозяину вчера, он сказал - из-за яйца. хоть насколько я понимаю - яйцо скрепляет?

перья она активно чистит

AnnySan

Active member
да яйцо пока уберите, а какой зерносмесью кормите, и зелень тоже пару дней не давайте, сварите кашу пшенную рассыпчатую,она легко усваивается, но естественно без молока и соли)))

и можете запаренную пшеницу и овес предложить, удачи Вам

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Glanz, Нельзя так делать. Еще и посадили в одну клетку к здоровой птичке. Вы подвергли опасности птичку. Можно ей подавать рисовый отвар и ромашку. Фото ее покажите.

Alien2804, Ждем.

Glanz

New member
съездила за ещё одной клеткой, сейчас обработаю буду рассаживать, и зналоа же что нельзя, понадеялись на авось, ведь никогда ж не надо так делать, ух...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху