Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Itushia

New member
И как же он ему показывал??
Словил его в клетке рукой и направил клювом в кормушку, где корм (только насыпал доверху, чтоб сразу Проша почувствовал корм). Так вот с утра уже садился на кормушку и ел. Но с кормушкой, где песок у него опять не получается: садится, но лезет не в кормушку а мимо, где расстояние между жердочкой и самой кормушкой.
А еще сегодня заметили, что птица уже с кормушки клювом выкидывал корм.
Может ему этот корм не нравится?
2 чайные ложки корма.
Да? Так это ж получится совсем на дне...Залазят они все равно?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Зря так сделали, нельзя птицу ловить руками, и тыкать это ж вам не кошка и не собака. Так ни делается ни в коем случае. Он будет вас боятся еще больше и будет запуганный вами, будет шарахаться рук. Ни трогайте его так никогда. Выкидывает просто балуется. Это дневная доза и насыпав больше он бедный будет потом в шелухе ковыряться и искать целые зернышки.

МамаАня

New member
ловил его в клетке рукой и направил клювом в кормушку, где корм
ничего себе.... зачем так? птица не глупое создание, сами они находят кормушки быстро, тем более что вы говорили что в кормушки лазил..
а то что сделали - это шаг назад в приручении

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Это даже не шаг а много шагов назад. :(
От такого стресса может и умереть.

_Татьянка_

New member
Оксана(Ксю), не пугайте Вы так! Заводчик сам лично нам говорил, что он каждое утро прверяет попки своих птичек - чтоб чистые и здоровые, а для этого берет в руку, и при этом у него приручаемые птички. У нас были попугайки предыдущие, так приходилось брать в руки, например, когда нужно было антибиотик прокапать во время болезни или наша барышня могла запутаться в чем-нибудь, и ничего страшного не произошло =) главное не пугать, правда я конечно тоже не думаю, что птичке надо кормушку показывать методом тыка =) у него же инстинкты есть - сам найдет, когда проголодается, мы через пару дней с пола убрали кормушку, сразу нашел основную, когда нас не было.
Itushia, не переживайте, все будет хорошо, кормите как положено, пусть привыкает есть с кормушки =)

МамаАня

New member
Заводчик сам лично нам говорил, что он каждое утро прверяет попки своих птичек - чтоб чистые и здоровые, а для этого берет в руку
я когда-то такое слышала: при мне продавец на рынке учила покупателей как птичку приручать - Каждый день ловите в руку и держа в руке разговаривайте с ней спокойным голосом...
ужас, если представить что творится в эти моменты с неприрученной еще птичкой - у меня аж сердце болит :(

главное не пугать
ну а разве это не называется пугать.. дикую птицу хватают в руки - как у них только сердца разрыв не случается :)))

когда нужно было антибиотик прокапать во время болезни или наша барышня могла запутаться в чем-нибудь
такие ситуации конечно необходимость

МамаАня

New member
Заводчик сам лично нам говорил, что он каждое утро прверяет попки своих птичек - чтоб чистые и здоровые, а для этого берет в руку
я когда-то такое слышала: при мне продавец на рынке учила покупателей как птичку приручать - Каждый день ловите в руку и держа в руке разговаривайте с ней спокойным голосом...
ужас, если представить что творится в эти моменты с неприрученной еще птичкой - у меня аж сердце болит :(

главное не пугать
ну а разве это не называется пугать.. дикую птицу хватают в руки - как у них только сердца разрыв не случается :)))

когда нужно было антибиотик прокапать во время болезни или наша барышня могла запутаться в чем-нибудь
такие ситуации конечно необходимость

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
_Татьянка_, Я говорю реальные вещи. Когда птица болеет и ее приходится лечить(это необходимость что б спасти), то после выздоровления очень трудно будет заслужить ее доверие. Мои малыши тоже иногда путаются ноготками в шторе, я беру аккуратно лапку и отцепляю птичку, не трогая тело руками и они спокойно ждут когда я им помогу, потому что я их не запугала руками, делаю все бережно и аккуратно. Да заводчики берут в руки птиц (нормальные) бережно и аккуратно(могу фото показать), так птичка постепенно приручается и не боится рук(легко идет на пальчик). НО никогда не берут в руки зажимая и тыкая клювом в кормушку. А уже у взрослых птенцов вышедших из гнезда, очень легко проверить попку, так как птичка сидит на жердочке и все хорошо видно. Разницу видите???

_Татьянка_

New member
Оксана(Ксю), да, согласна, конечно, все нужно делать аккуратно и бережно, сама никогда насильно без необходимости не зажимала птичек, но и когда приходилось брать в руки - не замечала, чтобы птичики потом боялись рук, возможно потому, что уже доверяли на то время. Вобщем, делать это надо только в крайних случаях, здесь не поспоришь. Знаете, никогда не знаешь, что напугает птичку - может и громкий звук, может и неожиданный захват, а мой Кеша, который прожил 8 лет, получил инсульт от испуга, когда моя сестра просто снимала свитер в метре от него (после этого у него левая сторона отнялась и он так еще прожел полгода), поэтому надо быть аккуратнее

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
_Татьянка_, Они очень нежные и чувствительные существа. Когда мой Чика был жив, ручной и говорящий, я тоже иногда позволяла его взять в руку и чмокнуть его в клювик, но я его не хватала, он меня не боялся, просто легонечко брала чмокала и отпускала, он не держал на меня обиды, потому что не боялся меня и доверял, знал что я ему больно ни делала.

Крис

Мама Данюши
Девочки, может кто знает, есть ли у РВ на продажу самочки????
А то мои мужики поделить Чику не могут(((

Itushia

New member
а то что сделали - это шаг назад в приручении
Это я и сама знаю и вроде писала, но что я уже поделаю.

От такого стресса может и умереть.
Ну, слава богу, нас это миновало. тьфу-тьфу-тьфу.
ну а разве это не называется пугать.. дикую птицу хватают в руки - как у них только сердца разрыв не случается
Пугать - это точно, но несмотря на все это, вечером этого же дня птица подошла к этой же руке и ела с нее.
Да ладно, не накидывайтесь так...Признаю свою вину. Мы только учимся и надеюсь, что все у нас будет хорошо.
Itushia, не переживайте, все будет хорошо, кормите как положено, пусть привыкает есть с кормушки =)
Спасибо.

МамаАня

New member
.Признаю свою вину. Мы только учимся и надеюсь, что все у нас будет хорошо.
обязвтельно будет! если разово такая ситуация, то осторожностью и терпением все равно добьетесь понимания с птичкой!

Itushia

New member
то осторожностью и терпением все равно добьетесь понимания с птичкой!
Буду делать все что от меня зависит.
Сегодня поведение птицы ничем не отличалось от вчерашнего. Такой же активный, чирикающий, даже стал кушать "смакерс" яичный. Буду надеяться, что инцидент наш не оставт неизгладимый отпечаток.

_Татьянка_

New member
А у меня возникла сложность. Кирюша у нас уже 3 недели, каждый день открываем клетку, чтобы он вышел полетал, а он не идет!!! Как нам его уговорить? насильно не хочется доставать! он будет сидеть со мной общаться час, но выходить - ни в какую, даже за кормом...Подскажите, что в таком случае делать? Впервые с таким упрямцем столкнулась, все мои предыдущие выходили сами через 2 недели карантина

AnnySan

Active member
А у меня возникла сложность. Кирюша у нас уже 3 недели, каждый день открываем клетку, чтобы он вышел полетал, а он не идет!!! Как нам его уговорить? насильно не хочется доставать! он будет сидеть со мной общаться час, но выходить - ни в какую, даже за кормом...Подскажите, что в таком случае делать? Впервые с таким упрямцем столкнулась, все мои предыдущие выходили сами через 2 недели карантина ____________________________________
Пока ждать, можете на травку или вкусняшку выманить, или игрушку какую подвесить около клетки, так что бы из клетки не смог достать и пришлось выйти. Потому что летать птахе все равно надо.
И вот кстати про карантины эти все что мол птицу на 2 недели под замок, как то я вот на сегодняшний день не согласна с этим, на пару дней да, но не 14, птица слабеет, заметно слабеет и мышечную массу теряет,

_Татьянка_

New member
Natatom, он еще не реагирует ни на игрушки - даже от колокольчика шарахается если заденет случайно, ни на вкусности - понимает только корм

Tayi

Здесь был статус....
Показываю давно обещанное фото попугайчиков, которые жили у нас 12 лет назад. Девочка чистый лютино. Извиняюсь за качество, перефот с бумаги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху