Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, мальчики же они по натуре дружелюбные, не такие агрессивные как девченки. Девченки вечно по башке мальков тюкают, но против природы не попрешь. И мальчики очень часто очень хорошо уживаются друг с другом и дружат, кормят друг друга и т.д. Кроме секаса :))) вот две девченки это катастрофа зачастую.

Tayi

Здесь был статус....
Оксана(Ксю),ну спасибо! Подумаю, почитаю.. может действительно так сделаю.

Molya

New member
так моему только около 2 месяцев отроду. линька может быть так рано?

Tayi

Здесь был статус....
Molya,обычно первая линька бывает в возрасте около трех месяцев. Может готовится.

Оксана(Ксю),а вы знаете негативные примеры проживания двух самцов в одной клетке? Насколько часто случается, что они не уживаются? Мне же потом жалко будет отдавать.. если чего((

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Tayi, Я наблюдаю что самцы чаще уживаются друг с другом чем с самкой или две самки. Я ставлю так. 1 место самец+самец, 2 место самка+ самец, 3 место самка+самка. Это ИМХО. но я предпочитаю второй вариант.

МамаАня, это не то что бы не уживаются. это по природе самке заложен такой боевой характер, так как она женщина и должна с таким характером защищать свое потомство. Самцы пристают для размножения а самка отвергает его, потому что нет надлежащих условий. Ну так положенно. Есть конечно любовь с первого взляда, но это бывает не всегда и редко, но все равно изредка мальчишки получают по башке.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
это не то что бы не уживаются
ну я это так и понимаю, просто в природе они бы просто заклевали друг друга (скорее самочка самца), а у людей есть возможность это предотвратить (не всегда) и не держать такую несложившуюся парочку. это я и называю не уживаются

Vertelka

New member
Ой, девочки, а у меня же в свое время 2 самочки ужились:)))

Эх, а моя Кешка прогрызла клетку... и теперь выбирается когда захочет...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Твоя мадам была не зрелой. ей гормоны по башке не били. две самки в одной клетке когда созревают видят друг друга соперницами.

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, вот сижу, молчу и боюсь сглазить)) у меня такая чудесная птица ттт! Нам скоро два года и за это время ничегошеньки не погрызено. Перья не летают. Корм из клетки не разбрасывает)) В общем не можем нарадоваться на него. Я впервые встречаю такого попугайчика. Блин, а где гарантия, что нам так же со вторым повезет? А как ваши попугаи в плане погрызть и намусорить?

МамаАня

New member
у меня такая чудесная птица ттт! Нам скоро два года и за это время ничегошеньки не погрызено. Перья не летают. Корм из клетки не разбрасывает))
хех))) может так совпало, но когда у меня жил ОДИН птиц у меня тоже не было мусора и он ниче не грыз :))) потом я купила ему пару и.... с тех пор у меня появились перья, мусор... правда пока никто ниче не сгрыз, это радует ;)

Tayi

Здесь был статус....
МамаАня, так не хочется лишнего мусора )) Ладно, постоим еще послушаем.

Vertelka

New member
Vertelka, Твоя мадам была не зрелой. ей гормоны по башке не били. две самки в одной клетке когда созревают видят друг друга соперницами.
Ну так а Алиска же нормально созревала. Но не кидалась на Кешку:)

А как ваши попугаи в плане погрызть и намусорить?
Мои - чемпиона:))) Погрызено все, что только можно и даже казалось нельзя погрызть:))) Но начали все девочки;)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Алиска не видела в ней соперницы.

Tayi, Я блюдю так сказать за тем что б не грызли. НО у нас все хорошо и все на месте, на полке гуляют и не грызут ее. Обои на месте, плинтуса тоже. Видимо им в клетке веточек-погрызушек хватает. Мусор тогда когда они что нибудь кушают, морковку, яблоко и т.д. Перья да когда линька. а так все нормально. Но я и убираю и пылесошу каждый день. что б держать квартиру в чистоте.

Vertelka

New member
Vertelka, Алиска не видела в ней соперницы.
но ведь они и теперь, когда рядом 2 парня и обе созрели очень любят друг дружку. И покормить друг друга могут, и даже парней иногда прогоняют, чтобы вместе побыть....

Видимо им в клетке веточек-погрызушек хватает
Блин, чего ж моим не хватает... Кешке особенно. Имелки я им покупаю все время, хотя они их сгрызают за пару дней. И веточки всегда есть, их тоже грызут...

Tayi

Здесь был статус....
Мои - чемпиона Погрызено все, что только можно и даже казалось нельзя погрызть Но начали все девочки
Уже рыдаю))

Но я и убираю и пылесошу каждый день. что б держать квартиру в чистоте.
я убираю и пылесошу и мою пол по сто раз на день, иначе будет ужас и кошмар. Но именно от попугая нет мусора, мусорят только дети))
Когда у нас жила парочка птичек, стоял обычный невысокий шкаф и клетки стояли на нем. Лет через пять, после того, как отдала попугаев мы меняли старый шкаф на новый.. блин, сколько за ним было перьев.. ужас. Муж до сих пор вспоминает. А с теперешним попугаем такого нет. Он и линяет, как-то аккуратно и кушает тоже аккуратно.
Спасибо всем за отзывы и рассказы. В любом случае буду брать второго попугая. Надеюсь РВ поможет выбрать самого-самого. А на месте определимся с полом. Хочется серенькую птичку, уж очень они симпатичные.

Tayi

Здесь был статус....
Vertelka,вам мои запоздалые поздравления! Растите и появляйтесь в срок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху