Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
пишите на ВГ срочненько, не исключен трахейный клещ.
написала, жду ответа...
начиталась про трахейного клеща, похоже немного, но моя не кашляет и не чихает, как-то вроде оно, а вроде и не оно, и не понятно-где таким можно заразиться? Марта заболела летом, прожив у нас год с копейками, с другими птицами не контактировала.

Kiota

New member
Девочки, я в растеряности, написала на ВГ, посоветовали давать аугументин, на пэрротс.ру - вообще не слышат писка на видео, я прямо не знаю, что делать, добавила еще 2 видео, на одном мне кажется уже отчетливо все слышно, и второе видео, где Марта стала как-то странно дергать хвостом, когда сидит на ветке, буквально пару дней назад это началось.

BARABULKA

Active member
Kiota, на ВГ тоже видео скиньте. Я посмотрела 2-е видео птичка выглядит больной, по 1-му ничего не поняла. Собственно я согласна с лечением Екатерины.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Kiota, Аугментин можно давать. Попробуйте. Если не поможет будете дальше искать причину и подбирать лечение. Надо с чего-то начать. Не затягивайте.

Kiota

New member
Kiota, на ВГ тоже видео скиньте. Я посмотрела 2-е видео птичка выглядит больной, по 1-му ничего не поняла. Собственно я согласна с лечением Екатерины.
cкинула и на ВГ, а по чем конкретно видно то, что птица больна? я честно говоря сама этого не вижу, т.е внешне никаких изменений не заметила, она всегда такая была, только вот этот писк добавился и подергивание хвостом на днях, сегодня летала с детьми играла, в клетку не загнать было, т.е она достаточно активна.

Kiota, Аугментин можно давать. Попробуйте. Если не поможет будете дальше искать причину и подбирать лечение. Надо с чего-то начать. Не затягивайте.
побоялась давать лекарство,т.к это все-таки антибиотик, может подкосить иммунитет, если, например, там клещ трахейный, чтоб хуже не стало, короче боюсь навредить. Или все же ничего страшного?

BARABULKA

Active member
побоялась давать лекарство,т.к это все-таки антибиотик, может подкосить иммунитет, если, например, там клещ трахейный, чтоб хуже не стало, короче боюсь навредить. Или все же ничего страшного?

на всякий случай сделайте фото помета, киньте на ВГ пусть спецы глянут. Я бы еще с антибиотиком параллельно давала бифидум или линекс.

МамаАня

New member
Петруша,привет! тебе уже скинули контакты заводчицы?

Мы что-то темку забросили :) у нас все хорошо, Риччи по-прежнему наглый болтунчик, Рося скромница.
Вот что бывает, если яблоком дразниться :)))

Риччи вообще не выносит, когда при нем едят и не делятся :)))

Петруша

Радуюсь каждому дню
МамаАня, неа,Нютик,меня проигнорили:-( Нашла девочку на онлайнере, поедем смотреть,у нее очень много птиц, на любой вкус,побаиваюсь чтобы не была перекуп,кому все равно какое у них состояние,на Жданики вот боюсь,никогда там даже рыбеху ни одну не купила....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Петруша, Ой, я вас пропустила??? Простите. :). На жданиках лучше не брать.

МамаАня, Хорошо что у в ас все хорошо. Моя Бусяша тоже попрошайка, в рот заглядывает, а Кузя в это врем орет что б делились с ним.

МамаАня

New member
Петруша, не спеши, тебя не проигнорили а случайно пропкстили. Если не ответил никто я кину позже контакты

Петруша

Радуюсь каждому дню
МамаАня, Анечка,девочки мне уже надавали координаты,спасибо всем большое, потом покажу нашего нового члена семьи:)

Оксана(Ксю), спасибо большое за контакты РВ - купили у нее замечательного маленького мальчика. Весь первый день сидел, как статуя, зато какое было счастье у всех, когда на второй день клевал зернышки, пил воду и даже слегка чирикал :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Маришка, Поздравляю. Здорово. Потихоньку освоится и начнете его приручать. Будет у вас ручной друг.

BARABULKA

Active member
завтрак у тиффани:biggrin:

a1cbeab4f4d515b8a6653b96ee0dd12b.jpg
[/URL][/IMG]

Kiota, как у вас дела?

marinettu

Well-known member
BARABULKA, какие красавцы!

МамаАня, эх ) а наш вот ни на что не завидует - только броколли до сих пор в почете - если вдруг не повесили свежую - садится возле хваталки и орет благим матом ) или хваталку лижет до умопомрачения ) на яблоко до сих пор не реагирует ваще - удирает. в посл время полюбил мои очки - если сажу на плечо, залазит на дужку и начинает облизывать стекло, изредка пробуя на вкус мои брови )

а расскажите мне, есть ли у кого тандем попугай-собака? а то мы тут все больше стали мечтать о последней - интересно, могут ли возникнуть какие-то проблемы?

МамаАня

New member
есть ли у кого тандем попугай-собака?
у нас.

Это опасно. Знаю что собаки и птицы и дружить могут, но всегда такие истории заканчиваются трагично (иногда и после многих лет дружбы), поэтому у нас такой вариант изначально не допускался. птицы живут и летают на кухне, от собаки кухню закрываем на время полетов (и не только, у нас собака страсть как мечтает стырить че-нить из мусорки, поэтому кухня для нее почти всегда закрыта) Постоянно нужно следить, т.к. Риччи мечтает всюду всунуть свой нос и из кухни улететь тоже. Трудно это и всегда есть риск не уследить, чего я очень боюсь :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху