Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Я все же за то что б песок у домашних птиц был в очень маленьком количестве. Так что пусть каждый решает сам, давать или нет.

BARABULKA, В Престиже есть песчанник, как я понимаю он тоже неорганический. Так же и В РИо есть речной песок. В Рио он составляет всего 10 процентов. А какой конкретно вы даете престиж?

Ну вообще лично я могла проследить сколько мои птицы употребляли минеральной смеси, так как сыпала определенное количество, а не целую кормушку как бывает насыпают некоторые хозяева. При желании можно сделать все необходимое для контроля.

Kiota

New member
Девочки, расскажите про минеральную смесь подробнее, сколько давать, как часто.
И еще на ВГ в разделе поликлиника консультируют специалисты или просто опытные?
У меня в итоге всего один вариант лечения - тот же антибиотик, на пэрротс ру - специалист написал, что без анализов ничего сказать нельзя и без рентген(, видно по видео, что птице больно и плохо((, а где анализы можно сдать в Минске?
Как все сложно.
Расскажите, за счет чего птица держит равновесие, я задумалась, почему она так хвостом дергает, как будто равновесие теряет... А могут эти попискивания быть следствием проблем с нервной системой?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Kiota, В отдельную кормушку можно приблизительно чайную ложечку насыпать и периодически менять. Все верно без анализов трудно что-то сказать. Посмотрите ЛС.

Kiota

New member
Оксана(Ксю), да, посмотрела ЛС, спасибо, попробую что - нибудь поискать, но вообще не сильно даже представляю, как вообще их сдавать.

BARABULKA

Active member
В Престиже есть песчанник

да, туда входит: смесь раковин устриц, растолчённого песчаника-ракушечника, морских раковин, кораллов (Grift Coral) и древесного угля.

Девочки, расскажите про минеральную смесь подробнее, сколько давать, как часто.

в отдельной кормушке постоянно, обновляю раз в неделю.

И еще на ВГ в разделе поликлиника консультируют специалисты или просто опытные?

и те и другие

на пэрротс ру - специалист написал

зося, насколько я знаю, ветеринар-орнитолог

почему она так хвостом дергает, как будто равновесие теряет

одна из моих птиц так дергала, когда болела и была ослаблена.

Kiota, напишите на ВГ LaTess в личку с ссылкой на темку в поликлинике, послушаем, что она еще скажет.

С анализами сложно, но при большом желании возможно. Бакпосев сдается на минина.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Kiota, Почему думаете сложно анализы сдать?? Вечером помойте поддон, подготовьте продизенфицироннванную емкость. Утром соберите и сдайте. Ну или позвоните где берут анализы, спросите когда лучше собирать и сколько именно надо.

BARABULKA

Active member
Почему думаете сложно анализы сдать?? Вечером помойте поддон, подготовьте продизенфицироннванную емкость. Утром соберите и сдайте.

сложность заключается в том, что помет должен быть свежим:)))

свежий помет можно держать в холодильнике до 2-3 часов. Лаборатория на минина принимает анализы до 13 ч.

Я собирала так: утром помыла поддон, птичка сходила раз, я зубочисткой в маенькую чистую баночку, баночку в холодильник, птичка сходила второй раз, достаю из холодильника баночку и зубочисткой туда же. За пару часов таким образом собирается помет и отвозится на минина.

На простейшие еще веселей, помет должен быть о-о-о-чень свежим, иначе результата не будет.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
BARABULKA, Прикольно. Тогда надо им сразу птицу везти и пусть там им помет производит :))).

Девочки, а картинку какой-нибудь правильной минеральной смеси можете выложить (или ссылочку мне прислать) - никак не пойму, что это такое.

BARABULKA

Active member
40HDJjzli-500x500.jpg

у меня такая

а лучше всего сепия конечно

173d4e767ded4a983df917269f83cdde.jpg

mama_lena

New member
Помогите! Вчера забрали попугая от соседей, оставляли на время отъезда. Попугай вялый, нахохлившийся, еле летает, ест мало. Что делать? У соседей еще кошка и собака.

Порекомендуйте, кого можно позвать, чтобы птицу посмотрели?

А где эту сепию сечас покупаете? Я обошла все окрестные зоомагазины - никто на слышал о ней. В зооэспресс ждут с января. Хорошо бы где-нибудь в районе Комаровки-Сурганова.

BARABULKA

Active member
Тогда надо им сразу птицу везти и пусть там им помет производит

ага :biggrin:

А где эту сепию сечас покупаете?

последний раз покупала в зоотерре в чижовском просторе. Обычно покупаю в Украине, беру сразу штук 10, бо в Минске сепия редко бывает.

Попугай вялый, нахохлившийся, еле летает, ест мало

Посмотрите не потрепана ли птица, не изменился ли помет, как мало ест птица и действительно ли ест или делает вид. Без еды волнистик очень быстро слабеет и начинаются необратимые процессы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, еще вопрос: заметила на подклювье как нарост или ранка, не могу понять. Куда можно обратиться показать волнистика?

BARABULKA

Active member
как вариант Доктор Вет, а вообще в Минске нет орнитологов.

еще вариант сфоткать птицу и помет, выложить сюда.

Zhannochka

Фото очень сложно сделать, четкости нет, из рук он вырывается и кусается. А пока не задерет высоко голову и не откроет клюв- ничего не видно. Вот что получилось только.

Вложения

• S1500006.JPG
    S1500006.JPG
    56.3 KB · Просмотры: 39
  • S1500015.JPG
    S1500015.JPG
    48.6 KB · Просмотры: 45
  • S1500025.JPG
    S1500025.JPG
    40.3 KB · Просмотры: 40

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Zhannochka, Вы имеете ввиду эту дырочку под нижней частью клюва??? подклювье у попугаев не прилегает вплотную к шее и можно увидеть "дырку под клювом" - это нормально:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/103771479.18/0_6eabc_4b4d9075_XXL.jpg

Zhannochka

Оксана(Ксю), дырочка есть, это другое, прямо на подклювье что-то похожее на ранку, но не ранка а как нарост. Записались сегодня в Доктор вет, посмотрим, что скажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху