Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
Marina1969,
какая прелесть! а они долго не хотели? :)

Девочки, если длинное перо выпало из хвоста, наверно, это ничего страшного?
Мы линяем сейчас активно.

Marina1969

Well-known member
Guns N Roses, девочка была приучена, но не ела какое-то время. А Рио не просто не ел, а шарахался с ужасом от любого предложения. И вот наконец, я просто счастлива:)

Тут уже поднимался вопрос о покупке второй птицы. По своему опыту скажу, что на нашем птице покупка самочки сказалась крайне положительно. Он вырос, возмужал, он просто счастлив наконец) Да, он теперь не столь ручной,ему уже не так нужна хозяйка. Но я рада, что он не скучает, а живет полноценной жизнью.

ТРИНИТИ

Well-known member
Guns N Roses, ничего страшного:) выпадают при линьке не только коротенькие))) даже с крыльев бывает меняются.

kyselka

New member
на нашем птице покупка самочки сказалась крайне положительно. Он вырос, возмужал, он просто счастлив наконец) Да, он теперь не столь ручной,ему уже не так нужна хозяйка. Но я рада, что он не скучает, а живет полноценной жизнью.
вот и наши потиху сближаются. Начали целоваться и почесывать друг друга - залюбуешься, аж душа радуется...
и у нас девочка интересуется всеми новыми продуктами - благодарный ребенок... а то готовишь им, придумываешь, кажется так красиво аж самому хочется попробовать, а все так и засыхает... теперь хоть малышка что не поест, то разбросает, ну и мальчик по ее примеру тоже ковыряется в мешанках
а вы каши предлагаете? мои каши не очень жалуют....

если длинное перо выпало из хвоста,
они с короткими хвостами так прикольно летают - неуклюже получается - нет руля

как жеж птиц любит просо в колосках! всем хорошо, но мусорно. один взмах крыльев - и всё усыпано.
наш колосок так не осыпается... только под воздействием клювиков. может пересушен или перезрел?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
может пересушен или перезрел?
понятия не имею :) сожрал птиц все колосья из пачки, все были с очень тоненькими кожурками на семенах. в корме же тоже просо - вот в корме оно с более плотной кожурой.
лазит по всем домочадцам :) приехала бабушка - бабушку обожает. садится ей на грудь и следит за губами :) может поцеловать.

kyselka

New member
тут уже писали, что каши им не нужны.
у каждого свое мнение...заводчица у которой брала Фантика акцентировала внимание на том что каша обязательна 2 раза в неделю и на других форумах тоже против каш ничего не видела....
а сколько вашему Рио? восковица уже синеет полным ходом... фото очень качественные, это профессиональный фотик?
я вот своих никак не могу целующимися заснять, увидят фотоаппарат и разбегаются сразу

Marina1969

Well-known member
других форумах тоже против каш ничего не видела..
на ВГ точно пишут, что каша не нужна.
а сколько вашему Рио?
уже около полугода - мужик)))) Очень вырос, раздался и в ширину, и в высоту и даже в величину головы)
фото очень качественные
Спасибо:) фотик да, Никон (у меня же кошки и котята - научилась)

Вот как на мою (совершенно непрофессиональную) думу, то каши не сильно нужны, одни калории и ожирение. Лучше корм прорастить, витаминней будет. Если не права - пусть профи меня поправят.

Lorena

Well-known member
девочки дайте если у кого есть телефон заводчиков
созрела я опять взять птичку (будем сразу все же двух брать)
или напишите (помню кк-то вскользь тут упоминали) в каких магазинах лучше не покупать или на что обращать внимание

kyselka

New member
Лучше корм прорастить
я постоянно с этим мучаюсь, проращиваю. тоже считаю пророщенку на 1 месте по полезности
Lorena я не рекламирую, просто брала у этих девочек своих волнистиков
здесь брала мальчика (девушка оставила впечатление настоящего профи в своем деле) http://rakovskoe-shosse.minsk.second.by/callipso/9743513/ptency-volnistych-popugaev.html
здесь брала девочку http://serebryanka.minsk.second.by/xobbi-kvetki/10457192/volnistye-popugai-ptenchiki-pary.html

Lorena

Well-known member
девочки я тут с таким вопросом - а попугаи должны быть одного окраса или разные, а тут тут мне голубого подавай а дочка хочет желтого с зеленой спинкой

kyselka

New member
девочки я тут с таким вопросом - а попугаи должны быть одного окраса или разные, а тут тут мне голубого подавай а дочка хочет желтого с зеленой спинкой
вам суждено двоих заводить!
Вот как на фото и берите!

Guns N Roses

Well-known member
Lorena,
а у вас сейчас нет попугайчика? мне казалось, чтоуже есть кто-то :)

девочки, как вы думаете? если попугай сидит почти весь день один по будням, (приезжаем вечером после 6), а в выходные все 2 дня с нами, летает немного.
скучно ему, да?

Marina1969

Well-known member
скучно ему, да?
думаю, что да.
Моя дочь очень сердится, что Рио стал не такой ручной и не так в ней нуждается. Но я не могу даже сравнивать состояние птицы до и после...да и наблюдать за их нежностями - такое удовольствие:)

LilaTulip

New member
Девочки,
отдим 2 волнистых попугайчика в хоршие руки ( фиолетово-голубая жемчужинка и зелёный жорик ) с большой клеткой и кучей игрушек.
По семейным обстоятельствам, не можем себе оставить :cray:

BARABULKA

Active member
заводчица у которой брала Фантика акцентировала внимание на том что каша обязательна 2 раза в неделю

Так и представляю себе: вечер в джунглях кастрик горит, а над кастриком котелок с кашей. Вокруг попугев тыща и все ложками стучат, кашки ждут:biggrin:

девочки я тут с таким вопросом - а попугаи должны быть одного окраса или разные

лучше разного конечно, детки разнообразней по окрасу будут

скучно ему, да?

а вы как думаете?

Marina1969, очень и очень парочка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху