Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lorena, У ваших птичек я смотрю коричневые восковицы?!

Guns N Roses, Окутать коробочку полотенцем, оставив дырочки что б воздух проникал, и под куртку.

Lorena

Well-known member
Оксана(Ксю), у жемчужинки восковица коричневая, а вот у лимончика слегка коричневая. я все всматриваюсь но вот синего там почти не вижу.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
А как ведут себя попики после душа? Наш вообще к воде никогда даже не подходил, я не настаивала, за 2 года только капельки с мокрой клетки собирал. Начитавшись вас, вчера жестоко с пшикалки его обрызгала...ору было, по углам шарахался, потом нахохлился и сидел дрожал. Аж жалко стало)

Lorena

Well-known member
мне попугаи достались с купалкой, сегодня набрала в нее воды, птички с удовольствием помылись, потом сидели перышки просушивали и чистили их после купания
в воду понятное дела сами шли и видно было что это им в радость

Guns N Roses

Well-known member
как ведут себя попики после душа?
да нормально, сидит сохнет, дрожит иногда тоже, но я читала- в этом страшного ничего нет, просто температура тела восстанавливается

Начитавшись вас, вчера жестоко с пшикалки его обрызгала...
я как-то своего тоже пшикала, ему не очень понравилось, с душем лучше

Guns N Roses

Well-known member
Марфа Васильевна,
мы поэтому и не отпускали сразу летать, все мокрое, боялись упадет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Guns N Roses, наш сам вырвался. не убился :)
вообще, птиц - очаровашка какой-то :) вчера прилетел на кухню с инспекцией. залез мужу в тарелку с пловом, поклевал (щас мне скажут, что плов - убийственен для попугаев. таки нет! :)) разик вылетел на площадку к лифту. но что-то не понравилось в подъезде тусить, быстренько залетел обратно. теперь кышкаем на него, если кто выходит-заходит в квартиру. мало ли... ещё свяжется с дурной компанией...

ТРИНИТИ

Well-known member
Марфа Васильевна, :))) любознательный)
В меня тоже сча тапки полетят, но... Я конечно понимаю, что мол попугаи в природе такое не едят и тыды....но у нас был попик, умнейший птиц надо сказать, самый мой первый....так вот ел он со стола с нами все подряд! И попробуй только ему помешать:))) Однажды к отцу в тарелку с наваристым украинским борщом залез))))))) отмывали мы его потом долго)))))) И никогда ничем не страдал и не болел. И разговаривал очень много, и ручной был до одури....И жил бы еще с нами долго и счастливо, если бы не лето+открытая форточка(((((

BARABULKA

Active member
у жемчужинки восковица коричневая, а вот у лимончика слегка коричневая

у жемчужинки всплеск гормонов, потому и восковица коричневая, а у лимоночки всплеска пока нет.

Аж жалко стало)

вот и мне жалко стало.

Девочки, ставьте купалку своим попикам, птичка должна купаться, когда она этого хочет, а не когда вам взбредет в голову.

(щас мне скажут, что плов - убийственен для попугаев. таки нет!

все же лучше не стоит:)

В меня тоже сча тапки полетят

лишних тапок нет))))))))

Однажды к отцу в тарелку с наваристым украинским борщом залез)

у моей подруги попугай спикировал в кастрюлю с кипящим супом на плите.
Мне кажется птице не место на кухне

И жил бы еще с нами долго и счастливо, если бы не лето+открытая форточка

поэтому знать сколь долго он прожил бы при таком, вы не можете

ак вот ел он со стола с нами все подряд!

ТРИНИТИ

Well-known member
BARABULKA, вот при таком он и жил с нами около 10 лет:) думаю такой промежуток времени это показатель, поэтому лично я отвергаю все сомнения, что мы что-то делали неправильно в вопросе его питания) сугубо лично моё ИМХО. В кипящие кастрюли не лез, культурно отбирал еду с тарелок)))))

Lady Mama

Member
Девочки, ваши птички просто замечательные!
Раньше многие своих питомцев покупали у Раисы Васильевны, а сейчас она продаёт? Может у кого-то есть её координаты?

Lorena

Well-known member
мои истребители сегодня совершили первый полет по квартире
самое прикольное что летают они чаще всего парой
в клетку налетавшись возвращаются сами, тч оказалось главное с ними закрыть окна и пригибаться проходя в зоне их полетов

жаль в полете фото не получается, уж больно красиво летает парочка

извечная проблема у птиц у меня дома где сесть передохнуть - хорошо хоть двери не гладкие

птички у нас еще совсем недолго, но мы к ним уже так привыкли как будто они у нас уже вечность

Marina1969

Well-known member
Lorena, очень красивые окрасы у птичек!!!
И наши сегодня попали в объектив:)

c529a2366d5d.jpg

21938b88e7ee.jpg

d0f527aa13df.jpg

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lorena, какие красотули! :)
Marina1969, и ваши - хороши!
а когда попугайчиков двое, они о людях забывают? или общаются по-прежнему, на людей садятся?

kyselka

New member
Marina1969 я не замечала что у вашей девочки желтые щечки и на головке - прикольно.
Lorena надо делать игровую площадку для ваших девочек. мы сделали и очень довольны. Много плюсов: во-первых за ними удобно наблюдать, во-вторых и вам и им интереснее, в-третьих площадь уборки уменьшается, ну и сам процесс конструирования увлекает, всяких игрушек навешаете (но мы не покупали, а сделали из веточек)

Marina1969 ваш мальчик в своих ухаживаниях не продвинулся? Наш Фантик (почти 5 мес) уже пробует на Скай (почти 3 мес) лапку поставить, но она пугается и ругается - короче понимания еще нет... Мы сейчас гнездим неразлучников, у них ЭТО каждый день как раз напротив клетки волнистиков происходит. Насмотрелся наверное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху