Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
я не замечала что у вашей девочки желтые щечки
Я тоже)))) Буду сегодня ее изучать при дневном свете.
И вообще, фотик, передавая совершенно правильно все оттенки Рио, совершенно не хочет показать желто-фиолетовый окрас Мелиссы(((((
ваш мальчик в своих ухаживаниях не продвинулся?
Все пока очень чинно и культурно:wub:

они о людях забывают?
Мои по началу напрочь забыли, от радости, наверное. Но теперь более-менее стали снова ручными.

Lady Mama

Member
BARABULKA, добрый вечер! У Вас птенцы не намечаются? Очень мне Ваш попугайчик нравится!!!

Девочки, подозреваю у своего попугайчика пухопероедов. Как лечить?

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member
Девочки, подозреваю у своего попугайчика пухопероедов. Как лечить?

подозрения нельзя лечить. Я уже в этой темке писала про тест на пухопероедов, поищите.

BARABULKA, добрый вечер! У Вас птенцы не намечаются?

одна пара уже отгнездилась, птены разлетелись по новым домам.
Следующие детки будут через пару месяцев

Lady Mama

Member
тест на пухопероедов
Белый лист бумаги и ромашка? Никаких козявок на листе не обнаружила. Но симптомы очень похожи. Чешется часто и на клетке белые чешуйки, как перхоть, на оперении на пузике горизонтальные тёмные чёрточки. Постараюсь в ближайшее время фото показать.

Lady Mama

Member
Не получается сделать фото. Он у нас только месяц живёт, не ручной пока. Только начинаю фотографировать - носится по клетке.

simsim

Member
Я не помню на Ждановичах итальянского и бельгийского (это про Savic?): либо самопальное, либо Сирия, из подходящего по размерам и т.п. И да, не советую брать не то чтобы с деревянными, но и с пластиковыми элементами в виде окантовки (это итальянских клеток касается главным образом).
Можно у вас поинтересоваться, почему не советуете с пластиковыми окантовками ( мне как раз приглянулась клеточка Piano )?

BARABULKA, читала, что вы такие себе покупали. Могли бы вы посоветовать ( или отсоветовать ) эти клетки ?

BARABULKA

Active member
BARABULKA, а вот показать детишек?

а вот нету, рыдаю

Щелкала, щелкала, но руки не доходили на комп сбросить, а вот у младшего детенка дошли
ыыыыыыы, нет больше фоток.

Только начинаю фотографировать - носится по клетке.

возьмите птичку в руки и щелкните проблему

BARABULKA, читала, что вы такие себе покупали. Могли бы вы посоветовать ( или отсоветовать ) эти клетки ?

я брала Piano для гнездящихся пар и для яслей, что вам сказать для постоянного содержания я бы такие не брала наверно. Кормушки капец, можно выбрасывать сразу, собственно так многие и делают, а дырки в клетке замуровывают. Дверцы открываются вверх, а не вниз, что тоже не удобно, хотя может это дело привычки. Клетки красивые, очень качественные, но неудобные для меня

kyselka

New member
Наш мальчик начал линять. Ему скоро 5 мес.
Очень интересно посмотреть на его цвет после линьки... они так приображаются...

юлиа

New member
Девочки,а сколько линька длится обычно у попугайчиков? Наш бедняжка линяет с лета уже,с августа,то есть уже 4 месяца. Это наша первая линька... Попугайчику сейчас 9 месяцев.Линька началась в 5.5-6 месяцев. И вот до сих пор... Кушает корм Престиж, очень любит морковь,капусту,летом ел постоянно листья салата,огурцы. Фрукты не ест почему-то... Сепию уже съел почти всю,надо новую купить. Мел не ест,и даже не интересуется им... Так поведение нормальное вроде.Летает,щебечет,но линяяяяет очень сильно

BARABULKA

Active member
Линька началась в 5.5-6 месяцев

Это наша первая линька...

обычно первая ювенальная линька начинется в 3-4 месяца

Попугайчику сейчас 9 месяцев

вы уверены в возрасте?

Летает,щебечет,но линяяяяет очень сильно

а вы перья не рассматривали, т.е. очины пера белые прозрачные?

юлиа

New member
BARABULKA, в возрасте не могу быть уверена.Покупали на Ждановичах.Заводчик говорил,что на момент покупки ему было 2 месяца...перышки рассмотрю. Очины пера белые,но не прозрачные...

юлиа

New member
BARABULKA, нет,не показывала.сфотографирую.Да,я уже так переживаю(((что с ним такое?((Нет,черного точно нет.Наверное,нам нужно к ветеринару?

BARABULKA

Active member
Так поведение нормальное вроде.Летает,щебечет

собственно это важно

купите серу кормовую, добавляйте на мягкий корм на кончике ножа. Раз в неделю 5-10 зерен кунжута. Это все для перьев.

А, линька так и продолжается или закончилась и снова началась?

simsim

Member
Сообщение от simsim Посмотреть сообщение
я брала Piano для гнездящихся пар и для яслей, что вам сказать для постоянного содержания я бы такие не брала наверно. Кормушки капец, можно выбрасывать сразу, собственно так многие и делают, а дырки в клетке замуровывают. Дверцы открываются вверх, а не вниз, что тоже не удобно, хотя может это дело привычки. Клетки красивые, очень качественные, но неудобные для меня
Спасибо огромное, что откликнулись! Буду тогда выбирать что-нибудь другое.)
Девушки, может кто-нибудь посоветует хорошую клетку, которой пользуетесь, буду очень признательна !

юлиа

New member
BARABULKA, вот сидела,вспоминала,нет,все таки прекратилась,а потом опять.в августе сильно линял,сентябрь нормально было,а в октябре опять начал.сначала немножко так,а теперь вот очень прямо.
А мягкий корм это что имеется в виду?и как часто добавлять серу кормовую?
Большое спасибо за помощь!!!!!

BARABULKA

Active member
нет,все таки прекратилась,а потом опять.в августе сильно линял,сентябрь нормально было,а в октябре опять начал.сначала немножко так,а теперь вот очень прямо.

это другой вопрос:) такое может происходить из-за очень сухого воздуха или перепадов кол-ва часов светового дня, так сказать стрессовая линька

А мягкий корм это что имеется в виду?

пророщенный корм давайте 3 раза в неделю с серой.

маховые и рулевые перья на месте?

юлиа

New member
маховые и рулевые перья на месте?
Вроде,да

перепадов кол-ва часов светового дня, так сказать стрессовая линька
Вот,это может быть. Он у нас в зале живет,а там муж телевизор смотрит,на компьютере работает очень поздно. То есть у попугайчика моего ночь совсем короткая получается. Может это быть причиной?

купите серу кормовую,
http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/sera_kormovaya_50_g_2/ Вот такая подходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху