Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня грустная новость. У нас больше нет попугайчика, несчастный случай. Подробностей рассказывать не хочется. Подумала, если кому-нибудь нужен корм - почти полная пачка престижа бельгийского и непочатый какой-то украинский (может, на траву сгодится), пишите в личку, отдам.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Слушайте, мама..., Как печально :(.

*Pretty*, Переезды они переносят не очень хорошо, испытывают стресс. Я своих вожу раз в год к свекрови на две недели. Стресс сопровождается поносом, у кого-то может линька начаться.

Verun4a

New member
Девочки, подскажите.....если на время отъезда придется отдать попугайчика, чтоб за ним присмотрели....как они переносят эти перемещения??? Мы еще не приобрели , но вот задумываюсь на этим вопросом, потому как летом достаточно часто будем отсутствовать.
У нас положительный опыт. Отдавали 2 раза: один раз на месяц, второй на 2 недели. Перенесли разлуку прекрасно, в гостях быстро освоились, летали, кушали, все без проблем. Но я далеко не возила, нашла соседей , желающих побыть с птичками, так что перемещение только в лифте было.

А вот и мои любимчики

Вложения

• волнистики.jpg
    волнистики.jpg
    183.7 KB · Просмотры: 63
  • волнистики2.jpg
    волнистики2.jpg
    155.3 KB · Просмотры: 56
  • волнистики3.jpg
    волнистики3.jpg
    159.8 KB · Просмотры: 55
  • волнистики4.jpg
    волнистики4.jpg
    178 KB · Просмотры: 46

*Pretty*

симпатиШная
Такая ответственность))))) Столько нюансов и информации....а то представляла себе уход за попугайчиками :покушать дать и клетку почистить...))) А теперь вот готовлюсь...
Подскажите еще, где лучше клетку покупать, выбор чтоб был???

ТРИНИТИ

Well-known member
Verun4a, какие красавчики:)
а от клетки я в восторге (упальиумир:))))...это на заказ вы делали?

Слушайте, мама..., очень вам сочувствую:(

CTEPBA

drama queen off
а от клетки я в восторге (упальиумир)...это на заказ вы делали?

Обычная клетка :), но какая чистота и порядок ... У меня не клетка, у меня логово ... и там рвет, жует, грызет, стучит, бренчит ...

Verun4a

New member
ТРИНИТИ, спасибо:) Клетку выискала в инет-магазине (кому надо - в личку напишу), это итальянская фирма FOP. Честно говоря, хотела клетку побольше, но место на полке не позволяло. Обошлась немного больше миллиона, плюс отдельно прибамбасы докупала. Смотрела китайские похожие в 3 раза дешевле - разница огромная, в первую очередь в качестве материала из которого сделаны. К сожалению, в нашей стране выбор не велик. насколько я поняла, Ферпластом в РБ и не пахнет.. Кто в теме - просветите?

CTEPBA, чистота и порядок там не всегда, но стараюсь раз в день помыть поддон, он легко вынимается, нет проблем. Раз-два в неделю устраиваю душ для клетки. А перед фотосессией как раз и помыла, пока птички летали.
Дверки без пружины мне нравятся, а зачем Вам пружины, интересно стало? Я дверку открываю, птицы летают и постоянно возвращаются домой - поесть, поспать... Но я их надолго выпускаю, т.к. работаю дома, есть возможность следить. А с пружинами...как им возвращаться?:scratch:

CTEPBA

drama queen off
Verun4a, с пружинами - на всякий пожарный :) Поскольку погнуть прутья не проблема ни разу :) Помыв поддона и душ не починят погрызенное и порванное ;)

Зеркало, как у вас на заднем плане, как и жердочки - мы просто жрем. Или разбираем на бревнышки и раскидываем по клетке. Я уже давно сразу на клей сажу - не помогает :) Пластиковые крепежи на жердочках? Да это на один день развлечься :)

ТРИНИТИ, помнишь видео с зеленым колоколом? Она его убииилллааа ... язык вырвала, цепочку разогнула, звенья раскидала ... :shok:

marinettu

Well-known member
CTEPBA, я просто в ауте от вашей птички ) наш все борется с поилкой новой - но она ему явно не по силам )))

Слушайте, мама..., жалею вас (

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Verun4a, Ферпласт я брала в Москве. А можно узнать размеры вашей клетки??

Девочки вы ж не забывайте что у CTEPBA, неразлучник, поэтому она такая девица с характером. :)))

*Pretty*

симпатиШная
Verun4a, сбросьте мне, пожалуйста, ссылку ,где клетку покупали...
внешне понравилась очень...

CTEPBA

drama queen off
*Pretty*, вообще FOP есть и на зооэкспрессе, и на петсбургере, и на зообуме (и цены чаще всего выше в этом же порядке :)).

Девочки вы ж не забывайте что у CTEPBA, неразлучник, поэтому она такая девица с характером.

Но ведь попугай же тоже ... что ж она такая свинья-разрушитель :), тоже хочется чистенькой клетки ...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, это я в объяснение девочкам, так как они удивляются что у тебя такая разрушительница. Про свинью ты не преувеличивай, волнисики тоже любят свинячить ого как. :))).

ТРИНИТИ

Well-known member
ТРИНИТИ, помнишь видео с зеленым колоколом? Она его убииилллааа ... язык вырвала, цепочку разогнула, звенья раскидала ... :shok:

СТЕРВА, да ну на:))) вот жеж вредительница))))
а такой колокольчик хорошиий был...эхххх...

Verun4a, мне-мне контакты по клетке плиз:) Спасибки!

Verun4a

New member
*Pretty*, ТРИНИТИ, сайт скинула, смотрите личку, но такой же клетки там уже нет, но есть побольше и получше. Еще поищите, где CTEPBA, советует.

Оксана(Ксю), размеры клетки 50 на 30, высота 60.

CTEPBA, какая у Вас милая птичка:shok: Но ведь любиииимая жеж, так что Дай Бог вам терпения:derisive:

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Verun4a, Можно мне в ЛС где вы заказали эту клетку?? У меня была почти такая же клетка только меньше, качество у нее хорошее. Хочу помочь знакомой купить хорошую просторную клетку. Размеры у вашей хорошие.

Glanz

New member
привет, давно не была в теме. помогите советом, с малышкой нет времени всё перечитать. я переживаю из-за недостатка ультрофиолета - мел усиленно грызут, но без ультрофиол. он же не усваивается, кальций? у вас лампы есть? какие можно в рб приобрести? или можно витамин д3 давать какой-то специальный? или у них не как у людей?

и ещё, вы даете толченую скорлупу от яиц?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху