Вопрос к мамам девочек про волосы:)

Мама Милы

New member
мы тоже родились волосатенькие,был пушочек.вычесался,а остальные волосы в норме,только родились брюнеткой а к 6 мес. стали блондинкой)))Я вообще против остригания наголо,зачем?Сейчас только "ровняю",парикмахер сказала,что ничего делать не будет ей,у неё "природное" каре и такую красоту даже трогать не будет)))Ещё волосы начали завиваться в кудри,даже близкие иногда спрашивают - ты накрутила?
Но знаю,что очень стимулирует рост волос смазывание соком лука,меня после Чернобыля только так и спасли от облысения.

tanjushka

NO SILICON !
мы родились не особо волосатыми...и в год еще не облохматились:) Поэтому я ничего не стригла.Зато в 1.5г уже у нас были такие кудри....ниже плеч:) На макушке и спереди не особо много волос( думаю все из за корочки,есть немного)...задо сзади.....такие кудряшки...ттттттттт:)))
Мою с рождения Бюбхеновским гелем(для волос и тела).все ок.............только рассчесываться тож не особо любит:(
А еще после сна сзади дрэды.....она крутится во сне ..волосики скатываются и скручиваются.....выглядит ---поверх кудряшек---дрэды:( так тяжко их разбирать и расчесывать....даж не знаю что делать.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
tanjushka,
вот вот....особенно после сна.....поймать и разобрать то что там накрутилось....

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
tanjushka,
и мы в саду....у меня одна радость - в саду она дается за компанию расчесываться и хвостики-косички заплетать. Прихожу забирать както, а у нее на голове штук 5 хвостиков....у меня шок....а воспитательница удивляется - кааак? она не дает расчесывать? да не может быть......тем и спасаюсь - в саду расчешут =)))))))))

Jahenka

влюбленная в мир
murmure,
у меня Маруся со средними волосами. Примерно такие же, как у всех девочек в саду. Чуть ниже плеч, средней густоты. Мою редко шампунем, восновном просто водой - они не жирнеют, как у взрослых. Ну или если там в краске-тесте-еще чем-то - это у нас бывает.
Но я наоборот уже думаю обстричь, чтоб в глаза не лезли. Надоело каждое утро хвосты-косички делать. Да и резинки заколки в саду теряются тоннами просто.

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
оливковым маслом смажьте за час до купания
спасибо, попробую. а потом все-таки надо будет вычесывать? только как это сделать с длинными волосами?:sad:
а что касается корочек из-за аллергии: у нас ее нет и не было, поэтому даже и не знаю откуда эта корка взялась(((

Солнце,
я очень аккуратно гребешком, но правда мы не час ходим а часа 2, или зубной шеткой, и они отстают а потом или вымываются водой после мытья головы а остатки когда волосики высохли аккуратно вычесать. Но головку я завязываю платочком чтобы в тепеле была когда намазана маслицем. да у нас вроде тоже аллергии нет, а корочку вывести не могу.

Т

Трофимова

Guest
я где-то слышала, что детей волосяная лковица формируется до 5ти лет. Раньше этого времени переживать не нужно.
У моей Ариши вообще пух на голове, а ей уже 3 года скоро.
У меня само в детстве то же самое было, а зато потом моим волосам завидовали все - густые, и кудрявые. Многие думали, что у меня или химия, или на бигди волосы накручены. Только после 2х родов от моих красивых волос ничего не осталось. Торчат сейчас во все стороны.
Так что, мамочки, не переживайте! Всё будет хорошо!!!

Magpie

perfectly happy mum
И моя в последнее время категорически не хочет расчесываться.:( Думала постричь, да жалко - волосы длиннющие, вьющиеся.. Мою Джонсоновским шампунем для легкого расчесывания или Бюбхен. В садик заплетаю косичку или завязываю хвосты.
IRIDA написал(а):
в саду она дается за компанию расчесываться и хвостики-косички заплетать.
Моя в саду тоже как ни странно дается! Ей такие прически воспитатель сооружает - то ракушку, то колосок, и не лень ей?:)

Кенга-и-Ру

New member
murmure, предлагаю не заморачиваться, а подождать;)
Моя красавица тоже не сильно волосистая. Ждемс!
Я далеко не лысая, да и муж нормальный. А в детсве моя мама все переживала, что волос мало.:)
Все индивидуально. У Аринки пока волос како-то пушковый еще, не взрослый. Может, его и не так мало, но тонюсенькие волосиночк.
А мой - не мой - не поможет это.

Magpie

perfectly happy mum
Кенга-и-Ру,
а ты Аришу стригла? Мы в годик буквально на полсантиметра подровняли шевелюрку по всей длине, и волосики стали покрепче. С тех пор вообще не укорачивала волосики, кроме челки.

Оленька

New member
ну, унас у всех чоень хорошие волосы, и у меня и у мужа.....и у родителей наших.....и еще я ее в гд не стригла налысо.. может это сказывается???
И у нас в самье вроде неплохие у всех волосы, особенно у меня! :)Иногда девать их просто некуда! :) А девочки мои пышностью и густотой волос ещё совсем похвастаться не могут... У старшей немного подросли, я уже даже придать им форму могу! А у младшей три волосины. да и те не видны, потому что они у меня обе блондинки в папу.А как мне хочется косы им заплетать!!!!!!!!!! Но успокаивает то, что мы с сестрой, имея сейчас шикарные шевелюры (сестра к тому же с отменными кудрями), были очень долго практически лысыми, а потом всё наросло! Может и моих барышень это ждёт! :)

mish

New member
Где-то на Рожане взяла, не могу ссылку найти. Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам. Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 одам могут превратиться в длинные. В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как ,сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что , соответственно приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он: 1. перестанет функционировать, а ,соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти 2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастит 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек Поэтому: до 3 лет желательно: • вообще не стричь ребенка; до 5 лет • использовать для стрижки ножницы и расческу; до 10 лет в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать "ненужный пушок&amp"

Последнее редактирование:

grotesk@

New member
у меня когда доча родилась, волосы были черные-черные и густые. в год (послушалась"добрых" людей), постригли, правда оставили маленького ежика, волосы отрасли светлые, и редкие (у нас такие только у моего отца, у остальных и по мужу и у меня волосы черные, густые). Вообщем кошмар.

Вот думаю может кто-нибудьсталкивался из вас с проблемой корочек на коже головы, не перхоти а именно корчек. Мы и вычесывали и шампуни покупали но ничего не помогает, проходя и снова появляются. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? поделитесь чем лечить головку?
У меня тоже доча родилась "волосатая". Где-то год я мучалась, вычёсывая корочку. И вазелином мазала, и маслом... Волосы были густые, еле-еле помогало. В год завела в парикмахерскую, постригли под машинку. Дома вычесала все корочки и всё нормально.
Этим летом, в 3 с половиной года делала коротенькую стрижку. Было очень красиво. И в д/с быстро собирались. :) Но моя прЫнцесса захотела себе длинные волосы. Опять растим. Мою детским шампунем.
Была б моя воля, ходила бы она со стрижкой. Пусть кожа головы отдыхает. Терпеть ненавижу слабенькие косички, из которых все волосы выбиваются. Спрашивается, зачем тогда заплетать?! Я плету всегда туго. (так, чтоб глаза на лбу и рот до ушей. ШУТКА)) По крайней мере, чтоб шапку можно было одеть-снять и всё бы осталось на своих местах. :)

Солнце

Люблю лето!
ооо, вспомнила: я до 3 лет вообще была лысая, зато потом... проблема была купить заколку, которая бы держала мои локоны)))

карамель

New member
а мы родились лохматые -красивые. и продолжаем косы отращивать. на аваторке Ульянке 3 месяца. сейчас - 5
ничего специально не делали, купаем со средством от бюбхен 1-2 раза в неделю, иногда с шампунькой от джонсонс (если мне захочется прибамбасов:grin:)

Jahenka

влюбленная в мир
Кенга-и-Ру,
это вам все кажется :) Посмотрела на празднике Арину - волосы у нее такие, как почти у всех деток в этом возрасте. Ничего она не лысая :) Просто светлые волосы, то кажется, что нет их :)

Сверху