Вопрос к мамам девочек про волосы:)

Jahenka

влюбленная в мир
ой, нашла прическу точь-в-точь как сегодня у маруси - с резинками радугой :) Даже резинки того же цвета :)
вообще французские косички по бокам и резинки по бокам - наши любимие прически, иначе волосы лезут куда только можно влезть :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Напишу сюда.
Девочки, а у меня вопрос. У дочки моей (4 года) стали вдруг путаться волосы. Бывает, в серьезные такие колтуны на концах, бывает, что просто - как будто во что-то липкое обмокнуты волосы. Что это? Чем поправить положение?
Уже подстригла в аккуратненькое такое каре.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, вы шампунь доче не меняли?
В тот момент, как появилась эта проблема, нет. Ну т.е. я не мою ей голову одним и тем же шампунем на протяжении года, скажем. Например, был один, закончился, я могу купить такой же, могу другой, но тоже из используемых ранее, "проверенный". Но в тот момент смены шампуня не происходило.
А как часто вы волосы ей моете?
Раз в неделю.

Ю. Пасхали

солнечная
katia-ka, Я стоже мыла раз в неделю, сейчас немного чаще, каждые 5 дней - проблема пропала. Тоже использовали один и тот же шампунь + кондиционер для волос. Убрала кондиционер, думаю, он был проблемой

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Волосы у нее тонкие. Часто бывает, что после сна они сзади... не знаю как описать, как бы облачком таким спутанным...Но расчесываются легко и после расчесывания все ок. А тут вдруг реально стали спутываться именно на концах.

Ю. Пасхали, спасибо, возьму на заметку))

Olik

Хорошо там, где я есть!
Искала тему про прически и наткнулась на эту. Мамочки, подскажите, делали ли когда-нибудь девочкам косички типа африканских, которые везде на море предлагают.? Типа на две недели сделал и свободен. Планируем ехать на море. У дочки волосы средней длины, каждый день заплетаться не хочет, а распущенные волосы постоянно лезуь в рот и глаза закрывают. Вот и думаю, может на время отдыха с помощью косичек решить вопрос с волосами. Вредно ли это для кожи головы, есть ли какие-нибудь неприятные ощущения от них и т.п. Поделитесь опытом, кто делал детям, пожалуйста.

Сверху