В прошлую беременность у меня нашли уреаплазмы 10*4. Выписала врач антибиотики, пропила я их, сдала контрольный мазок - результат тот же, 10*4. Выписали мне другие антибиотики, я снова курс пропила, помогли - не помогли - не знаю, не успела сдать повторно анализ - родила. Кстати, на Прилуках мне тогда сказали, что это, вполне возможно, повышение на фоне беременности, лечить или нет - пусть ваш врач решает... В этот раз все опять повторяется - сдала анализ, уреаплазмы 10*4. Врач (та же, что и прошлую беременность вела) говорит мне - вы знаете, на Прилукской делают общий анализ на уреаплазмы, вы сходите в "Здоровье" или еще какой-нить центр, сдайте платно, там делают анализ, который выявляет, патогенные это уреаплазмы или нет, а то что вам снова антибиотики пить, может, у вас не патогенный уреаплазмоз... Я сижу, чешу затылок - отчего такая разница - в прошлый раз без разговоров два курса антибиотиков прописала, а тут, оказывается, уреаплазмы какие-то разные бывают - патогенные и непатогенные... Склоняюсь к тому, что плюнуть надо на это дело - раз ничего, кроме уреаплазмоза нет, то и пусть себе остается... Антибиотики в эту беременность меня пить не заставит никто - по такому поводу, как уреаплазмоз.