Вопрос про обувь - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Хочу прикупить дочке коричневые валенки к демарам? стоит или нет?

Если есть Демары зачем еще валенки покупать? Лучше купите к Демарам обычные ботики мех-кожа на небольшой минус

А я вчера дочке Geox ботиночки купила и вот до сих пор мучаюсь, не будет ли через дырки вода затекать? Кто-нить носил?
А где у вас дырки?
Если на подошве, то не волнуйтесь...не будет вода никуда заходить))))
мне Геоксы для слякоти больше всего нравятся)))

katrin2009

New member
Marusesha, да магазин около Немиги ( бутик Тандем). Зимы еще нет-обещают через 2 недели. Мы брали осенние ботиночки-170 тыс.

Dobraja

New member
А вот чем я запаслась на зиму c системой Gore-Tex + демары на сильный мороз:))

Вложения

• сапоги 004.jpg
    сапоги 004.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 94

May_be

просто поболтаем
а на какую температуру Демары вообще рассчитаны, кто носил?
Я взяла их для зимней слякоти и грязюки, гулять когда сильных морозов нет и из-за соли каша под ногами..Они же с резиновым низом.. Как-то мне не верится, что в них будет нормально в сильный мороз.. Ошибаюсь?
Мембранные с шерстью у малыша для начала зимы, до морозов или до минус 3, может.., у нас 2 пары разных, но тоже не планирую одевать в мороз.
А для сильных морозов на эму-кидс (угги) рассчитываю. Сама их тоже не носила, поэтому сомневаюсь- так ли уж тепло..?
Может быть,всё неправильно? :) так и подмывает купить что-то ещё в качестве мех+кожа, даже пыталась заказать по интернету, но обломалась, пока не судьба.. Да и многовато получается обуви на пару месяцев для детки. Знать бы ещё, какая зима нас ожидает :)

Девушки, чьи мелкие носят Геокс,
Вашим в них реально удобно? Или вы просто из-за мембраны и "дырок" в подошве покупаете?
Мне Геокс кажутся такими дубовыми..Сами жесткие, подошва не гибкая. Сколько вертела-крутила в руках- почти "испанский сапожок", поборола соблазн купить малышу ( попадались на скидках в Германии хорошие по цене варианты, что нравились чисто дизайном) Я сделала вывод, что Геокс или для детей постарше или я не догоняю.
Но вот читаю, малюпасам тоже покупают, почти нашим ровесникам..
Наш карапузя, если надеть неудобное, отказывается ходить, просто берёт и садится на попу. Очень удобно выбирать обувь, ведь словами не скажет :)) Правда, иногда проделывает это уже после покупки, приходится искать взамен другое. Так было с примеркой одних Геоксов в магазине- сел ))) подтвердив мои сомнения.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
May_be, в слякоть в них будет жарко. Они на мороз расчитаны до -20, те что с валенком до -40. Там же овчина внутри, как в них может быть холодно?:)
Мех+кожа точно брать не стоит.
На лютые морозы Kamik, Sorel, Columbia идеальный вариант.

M

Marusesha

Guest
Мы всю прошлую зиму проходили в одних Бартеках мех+
кожа, а зима была холодная, и не разу у него ноги не были холодные. В слякоть тоже одевали и ноги не мокли. На эту зиму тоже
Бартек буду брать или ещё появились Geox, может кто носил, хорошо для детей делают зиму????

Dobraja

New member
May_be, я читала в отзывах, что мембрана до -11-15 нормально, хотя мы их еще не носили зимой. А Демары я на сильный мороз покупала. В Котофеевских валенках ноги мерзнут. Если уж валенки и покупать, то настоящие - валеные с калошами:)))

May_be

просто поболтаем
May_be, в слякоть в них будет жарко. Они на мороз расчитаны до -20, те что с валенком до -40. Там же овчина внутри, как в них может быть холодно?:)
Мех+кожа точно брать не стоит.
На лютые морозы Kamik, Sorel, Columbia идеальный вариант.
так в Демарах же не мех. а шерстяное полотно, что не одно и то же...:)
В начале прошлой зимы, когда наш малыш был совсем мал для обуви, у него были пинетки. Одни на меху, по типу дублёнки, сверху замша ( Кайзер из Майтойз) а вторые- белорусские, на овчине-шерсть, как в демарах, а сверху замша. Так вот в меховых ножки были тёплыми, а в шерстяных мигом холодели в тех же самых носочках, поэтому их одевали без морозов..

Каламбия взрослые жалуются, что замерзают ( мужа друг отговорил покупать для себя)..Детских не расматривала.
Камик у меня самой есть для прогулок с коляской. Да, до минус 40 на этикетке было написано ..Но мои тяжёлыееее..., хотя выглядят "пригламурено" :) Для ребёнка не хотелось бы подобного. Тут надо знать и "щупать", ан негде..
Сорел то же самое..0 по картинке не понять..

Вот по поводу мех+кожа очень разные отзывы. Моя старшая дочка тоже жалуется, что замерзает в таких, если мороз. Зато не замерзает в сапогах- " синтетике" или в полуспортивной обуви с утеплителем, как в кроссовках. Почему- загадка.
Ещё говорят, что верх замша теплее, чем верх кожа, если внутри мех..
Фиг поймёшь, короче ))))

Может быть, это зависит от носка? То есть состава ткани? И надо одеваться, как под мембрану- с примесью синтетики или полушерсть.., избегая всяких там махровых "хлопков"..?

May_be, хватит вам обуви на все. Мех+кожа в вашем наборе ни к чему
:)) это я пытаюсь перестраховаться..Потому что в носке по итогу кто их знает..Одни вдруг окажутся неудобными, откажется ходить..Другие холодными.., третьи испачкаются\промокнут..
Чтобы не остаться босиком :)
"методом тыка" :) набираем опыт.

Как легко было со старшей. Что "достал", в том и ходит ))) никаких проблем )))

May_be

просто поболтаем
Independent,
в Демарах сверху нейлон..Который по идее должен работать, как в мембранной обуви, которую тоже покрывают нейлоном, да ещё и с пропитками часто. То есть нейлон пропускает воздух, но не промокает. А шерсть держит ноги сухими, сохраняя и тепло. Поэтому нейлон может оказаться лучше кожи.
Только вот как на самом деле, я не знаю.
меня, честно говоря, немного смущает цена Демаров. Мол, не может хорошее стоить так дешево ( как сандалики от Шаговиты почти) Хотелось бы расстаться с предубеждением на опыте :)

кстати, по поводу правильного размера.
Кто какой запас оставляет по стельке?
Я думала, что должен быть сантиметр-полтора (запас "на носок"). Но на деле ребёнок в таких ходить не может, как в лыжах :) Оптимально 5, ну 7 мм разница между стелькой и ножкой. Ножка подаётся вперёд ( это видно в босоножках) поэтому обувь с таким запасом получается впритык, но удобно.
А вот в зимней с мехом, думаю таки сантиметр по стельке должен быть как минимум. Пока утеплитель примнётся, может быть тесно и поэтому холодно, а там уже и ножка чуть подрастёт..

Нусик

Active member
А мне кажется запас должен быть для зимних 1,5-2 см. Все-таки за сезон ножка на см может вырасти, + место для носочка, + чтобы было свободно.

По поводу теплоты кожи+мех. До рождения ребенка при покупке себе обуви никогда не задумывалась ни о каких технологиях в данной области:) покупала, что нравилось. Всегда кожа+мех. И почти всегда зимой мерзла. Перестала мерзнуть только тогда, когда стала покупать обувь на платформе. Не исключено, что теплота демаров заключается еще и в этом.

По поводу стоимости Демаров:) Да простят меня их обладатели. По-мойму 70 тыс адекватная их стоимость. Вот на столько их и качество. Как по мне так это носок с подошвой. Там же нет никакого твердого задника, нет никакой нормальной фиксации. Шнурком подошву к ноге привязал, чтобы не сваливались, и вперед. :))) Как вариант для прогулок на санках, для прогулок в сильные морозы вполне, но на каждый день для всей зимы для не сформировавшийся детской ножки(особенно до 3 годиков) мне кажется ужасным вариантом. Скажите мне, что я не права:)

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Шнурком подошву к ноге привязал, чтобы не сваливались, и вперед. Как вариант для прогулок на санках, для прогулок в сильные морозы вполне, но на каждый день для всей зимы для не сформировавшийся детской ножки(особенно до 3 годиков) мне кажется ужасным вариантом. Скажите мне, что я не права

+ 1000000

Нусик

Active member
Если демары стоят 75 тысяч, то я не понимаю, за что там столько платить. Мне они категорически не нравятся. Всем. Имхо, только для детей, которые еще не ходят.

Это я привела цену их из совместных закупок. А в Титане они стоят 115 и люди активно их берут. :(

May_be

просто поболтаем
мне кажется, слишком уж категорично вы про Демары..
Такого фасона сноубутсов много у разных фирм.
Вот, беглый пример, хвалёный Камик ( дети Голливудских звёзд носят http://celebritybabies.people.com/2009/02/10/liam-mcdermott-chomps-on-a-cookie/ )
и Демар, чем эти первые лучше по модели или по фиксации последних ?
Ну и стоят в Америке так же, как у нас Демары ;)
Просто мы привыкли переплачивать и думать, что лучше там, где нас нет..:)
Нормальная обувка, детям достаточно удобно, иначе не были бы так популярны.. Для маленьких особенно, потому что у большинства высокий подъем и легко одевать\фиксировать.. Дело только личного вкуса.
150
kamik-astro-boots150.jpg
tn%5Fsnowfalllightpink%2Ejpg
tn%5Fsnowbug2pinkresaized%2Ejpg

Sorel ещё :
tn%5FSnowCommanderverypink6351011%2Ejpg
и Демар:
9da71fcdc142t.jpg
1184631_w200_h200_b.jpeg

По-моему из одной оперы фасончеГ. Есть, кстати, даже полные копии Демаров, просто искать надо картинки..
Отличия только в начинке. Тоже не всегда.

Нусик

Active member
Я не говорю, что обувка плохая. Для меня это примерно, что сказать, что сланцы плохая обувка. Она не плохая, но это обувь для конкретных целей и не подходит для постоянного использования. И мне все равно это польский демар или хваленый камик. Я не куплю обувь такого типа ребенку как ЕДИНСТВЕЕННУЮ зимнюю. Я уверена, что у этой голливудской малышки это не единственная пара :))) скорее всего, если не просто реклама, то обувка под юбочку:)
А популярна она у нас потому что теплая, не теряет вид и ДЕШЕВАЯ:) но что касается ортопедии, то она никакая. Но с другой стороны, тут еще нужно учитывать сколько ребенок гуляет зимой. Если мамка выводит ре на улицу на часик 3 раза в неделю, и половину это времени ре сидит на санках, то можно и такие:)

May_be

просто поболтаем
Нусик, всё верно. Только никто ж не пдразумевает единственную пару обуви на сезон..Даже такую практичную, как Демары. Наверное, так только в семьях с очень скромным достатком и это вынужденный выбор, а не сознательный, чтобы "навредить своим детям"
Я воспринимаю Демары, как резиновые сапожки, только для зимы. Носить на прогулку при определённых условиях.
А по-поводу плоской подошвы лично я париться уже перестала. Весь мир носит и только у нас озабочены выпуклостями на стельке.
Если ребёнок здоров, то все эти подушечки, особенно большие и деформирующие стопу под себя, не нужны и иногда даже вредны. Достаточно правильной анатомической стельки в паре, которая на ножках бОльшую часть дня . У нас это комнатная обувь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху