Не поражайтесь так сильно: ботинки "Котофей" славятся ободранными носами даже если ты их сильно не сбивал, а просто где-то что-то тихонько задел. Я и писала о том, что оптовые продавцы этой обуви отказываются от ее закупок, так как в совершенно новой паре, пару дней ношеной, носки выглядят "выбрось на помойку".
ну, я не оптовый продавец, поэтому мои впечатления от нашей пары Котофеев остались самыми благоприятными

Из босоножек выросли, оставив их в идеале. Хотя это была одна из первых обувок и малыш, учась ходить, конечно много спотыкался. Долго и тщетно искала точности такие размером побольше (очень уж понравилась моделька) но увы. Других пока опробовать не довелось. Я при покупке обуви у нас вообще не смотрю на производителя, а рассматриваю конкретные экземпляры на полках, выбирая оптимальное, Котофеев среди них пока больше не попалось, но "ещё не вечер" ))) По крайней мере марку для себя приемлю точно. Но надо выборочно подходить, конечно. У Котофеев меня чаще стелька не устраивает: то не гибкая подошва литая бывает, то под пяткой внутри какие-то выпуклости, которые могут натереть ( при осмотре находятся на всех подобных парах, т.е. при производстве деформируют технологически, а не брак) У них вообще, по наблюдениям, 3 вида стелек, я ищу конкретные, но моделей мало получается.
Кстати, об ободранных носах..Бегло позырила на сайте Шаговиты нашей дешевой, что у них там интересного создалось..
И оказалось, делают тоже много моделек с защитой носов. Вот такие, например:
Увидела бы на каком заграничном сайте, купила бы с удовольствием

Мне за "наших" уже не стыдно. Отличная альтернатива, ИМХО. И обувь правильная для здоровья.
Жаль только (или наоборот не жаль) на весну уже накупила детке кучку буржуйского.