Вопрос про обувь - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lizzzi

Active member
мы все прошлое лето отходили вот в такой модельке
75202154068-1.png

двух лет еще малышу не было, очень удобные легкие босаники, ищу на следующие лето такую же модель, с закрытым носиком мне не нравятся, хотя тоже есть
7676157022-1.png

мне кажется малышу жарко в таких летом
 

Marina1969

Well-known member
Lizzzi,ну еще бы. Экко, на мой взгляд, просто суперская обувь. Жаль, что для девочек 10-12 лет они шьют классику или спортивную. И если моя еще как-то мирится с зимой, то весна-лето не хочет носить категорически. Говорит, что не модно. А по качеству - относили 2 сезона -сапоги как новенькие, подошва словно и не носилась, верх тоже идеален.
 

maramara

Люблю свою семью!
удобно))))
мы с открытым носиком покупаем периодически, особенно на лето...все нормуль - пальцы ни разу не пацарапали, ребенок не жаловался...хотя вполне в состоянии))) и тоже пацан))
____________________________________
У нас так же никаких травм и проблем не было ни у старшунишки в свое время , ни у малышуньки.
 

May_be

просто поболтаем
У нас так же никаких травм и проблем не было ни у старшунишки в свое время , ни у малышуньки.
Ну и слава Богу!
Только поразительно тогда, как у вас за 2 дня носы у новой обуви обдираются (Вы выше писали), если детки ими ничего не задевают. Чудеса :happy:
Но я с малышом пока предпочту не рисковать, покупаю летнее обязательно с защитой для пальчиков. Думала, что все мамы малышей такие же "замороченные" на основных требованиях к правильной обуви первых лет жизни:
- подушечка-супинатор на стельке
- жесткий задник
-гибкая подошва с небольшим "каблучком"-возвышением
- защита пальчиков

П.с. Оказывается, правильно эта деталь обуви называется подносок.
В летней обуви- для защиты пальчиков от травм и ударов, а в остальной для сохранения формы и защита от сжатия..
 

Гюльчатай

открой личико!
May_be, по поводу обдертости носов. Что такое закрытый носик обдертый - понятно. А вот открытый - предпалагаю - у нас обдирается часть "соприкосновения подошвы и стельки"...надеюсь понятно объяснила. Т.е. именно стыковая часть...И на сколько я себе представляю, именно из-за ползанья в саду на ковре...т.к. ДО сада такого не наблюдалось.
 

maramara

Люблю свою семью!
Только поразительно тогда, как у вас за 2 дня носы у новой обуви обдираются (Вы выше писали), если детки ими ничего не задевают. Чудеса
Не поражайтесь так сильно: ботинки "Котофей" славятся ободранными носами даже если ты их сильно не сбивал, а просто где-то что-то тихонько задел. Я и писала о том, что оптовые продавцы этой обуви отказываются от ее закупок, так как в совершенно новой паре, пару дней ношеной, носки выглядят "выбрось на помойку".

У нас так же никаких травм и проблем не было ни у старшунишки в свое время , ни у малышуньки.
Все проблемы - на коленках, которые, к сожалению, ничем защитить нельзя!
 

May_be

просто поболтаем
Не поражайтесь так сильно: ботинки "Котофей" славятся ободранными носами даже если ты их сильно не сбивал, а просто где-то что-то тихонько задел. Я и писала о том, что оптовые продавцы этой обуви отказываются от ее закупок, так как в совершенно новой паре, пару дней ношеной, носки выглядят "выбрось на помойку".
ну, я не оптовый продавец, поэтому мои впечатления от нашей пары Котофеев остались самыми благоприятными :) Из босоножек выросли, оставив их в идеале. Хотя это была одна из первых обувок и малыш, учась ходить, конечно много спотыкался. Долго и тщетно искала точности такие размером побольше (очень уж понравилась моделька) но увы. Других пока опробовать не довелось. Я при покупке обуви у нас вообще не смотрю на производителя, а рассматриваю конкретные экземпляры на полках, выбирая оптимальное, Котофеев среди них пока больше не попалось, но "ещё не вечер" ))) По крайней мере марку для себя приемлю точно. Но надо выборочно подходить, конечно. У Котофеев меня чаще стелька не устраивает: то не гибкая подошва литая бывает, то под пяткой внутри какие-то выпуклости, которые могут натереть ( при осмотре находятся на всех подобных парах, т.е. при производстве деформируют технологически, а не брак) У них вообще, по наблюдениям, 3 вида стелек, я ищу конкретные, но моделей мало получается.

Кстати, об ободранных носах..Бегло позырила на сайте Шаговиты нашей дешевой, что у них там интересного создалось..
И оказалось, делают тоже много моделек с защитой носов. Вот такие, например:
11834_img.jpg

Увидела бы на каком заграничном сайте, купила бы с удовольствием ;) Мне за "наших" уже не стыдно. Отличная альтернатива, ИМХО. И обувь правильная для здоровья.
Жаль только (или наоборот не жаль) на весну уже накупила детке кучку буржуйского.
 

maramara

Люблю свою семью!
Кстати, об ободранных носах..Бегло позырила на сайте Шаговиты нашей дешевой, что у них там интересного создалось..
И оказалось, делают тоже много моделек с защитой носов.
Во!!! Такие, с прорезиненным носом я бы тоже взяла! Только бы в магазинах наших их увидеть, потому как на сайте одно, а как посетишь фирменный магазин ....
Уже писала где-то, что никогда больше не куплю малышуне обувь без прорезиненного носка и Бартек, вместе с его другими достоинствами выбираю именно поэтому.
 

alenalen1986

New member
Мамы, а вашим малышам удобно в таких босоножках, с открытыми пальчиками?
очень удобно, унас только такие босаножки все открытые

maramara, уже давновато в продаже появились модели Шаговиты с прорезиненым носом...
 

savushka

Member
Во!!! Такие, с прорезиненным носом я бы тоже взяла! Только бы в магазинах наших их увидеть, потому как на сайте одно, а как посетишь фирменный магазин ....
в их фирменном магазине самый маленький выбор (вчера объехала пол города). самый большой выбор вчера был в луче.
 

alechik_21

Well-known member
Я вот согласна что шаговита "поднялась",но! на мальчиков постарше им бы полистать ещё каталоги буржуев,т.к. я своему там ничего не нахожу,а чёрная гамма это как-то не наше(((
 

Irine

Active member
Моя дочка, начиная с года, носит босоножки с открытыми носами и дома, и на улице - пальцы ни разу не сбивала. На лето у нас обычно есть и более закрытые босоножки - на погоду попрохладнее. А вот дома и в саду ей в закрытых жарко (хотя у нас дома совсем не жарко, мне по крайней мере :))
И песок любой и камешки без малейшей преграды лезут.
У нас как-то наоборот: из открытых камешки сами высыпались а вот с закрытым носиком приходилось снимать и вытряхивать песок
В общем, у всех по-разному :)
 

Yulchaby

Масюковщина
Увидела бы на каком заграничном сайте, купила бы с удовольствием Мне за "наших" уже не стыдно. Отличная альтернатива, ИМХО. И обувь правильная для здоровья.

May_be, это неправильная обувь. Были у нас такие туфли Шаговиты. И были мы у ортопеда со всем набором нашей обуви. Так вот эти туфли нам сказали больше никогда не обувать:(
Защитный нос нам не помог, поцарапали выше носа на первой же неделе носки.
 

May_be

просто поболтаем
Yulchaby,
а чем конкретно, по мнению того ортопеда, "провинилась" та конкретная пара и что вам сказали обувать тогда ? Где и по чём брать замену велел ? :)
Или у Вашего малыша специфические проблемы с ножками и обувь нужна лечебная, не профилактическая?

Шаговита- не Китай с базара, тут как раз строгие ГОСТЫ и требования, разработанные ортопедами. Там даже подешечка "антишок" под пяткой , что только в самых дорогих импортных аналогах встречается..
Просто ортопеды в поликлиниках- тоже люди, с личным мнением и личными заморочками..

Я ещё заметила, что сейчас активно продвигают продукцию ортос-а, они отлично лоббируют свою продукцию. Так ортопеды и хирурги у каждого второго малыша , если не чаще , "находят плоскостопие" и посылают за покупкой анатомических стелек с фирменным рецептом "ортос"..
Хотя до 5-6 лет ножка формируется и детское плоскостопие- не диагноз, а нормальное возрастное состояние развития стопы, тут главное не навредить нормальному росту совсем уж неправильной обувью..
За границей вообще мало парятся на счёт супинаторов на стельке и т.п., как у нас..На наш вкус (точнее, по требованиям ортопедов) там не так просто выбрать обувь детям. Однако их поколения вырастают отнюдь не сплошь больными ..;)

п.с. Я тут прям пропагандист отечественной продукции получилась :))) Хотя на самом деле сама малышу покупаю 99% за границей, Шаговита на сей момент- только сандалики для дома, выбирали в магазине самые удобные. Но для меня, когда случайно купила 1-ю пару любимых мокасинчиков, эта марка оказалась приятным открытием. Никогда бы не подумала, что вообще буду смотреть на "наше", т.к. были стереотипы и предубеждения. Но теперь вот рада, что именно так, потому что на самом деле считаю отличной доступной всем и качественной альтернативой. Останавливает только узнаваемость и совсем..не престижно ;))) Ну и то, что желаемое таки трудно встретить в продаже.
 
Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Мне кажется, что лет этак..до 5 хотя бы, пальчики должны быть защищены, ведь малыши спотыкаются, не такие ловкие как детки постарше..
Ну ты даешь, до 5 ))))) Моя доча с 2 лет носит босаники с открытым носом и все ОК.
Кста, Котофея мы много относили, в двух парах носы ободрались быстро, все остальные носились очень хорошо. Доча две зимы относила сапожки Котофей из лаковой кожи (в прошлом году на теплый носок, в этом без носка) - после двух зим они только слегка поцарапаны.
Мне за "наших" уже не стыдно.
А мне стыдно. В прошлом году покупала сыну две пары Шаговиты - летние туфельки и мокасины. Туфли выбирала из нескольких одинаковых пар, чуть выбрала, чтоб не были заляпаны клеем и чтоб детали туфелек были ровно и аккуратно сшиты между собой. В мокасинах сама полностью переклеивала криво наклеенные стельки. Это что, показатель качества? Почему купила их? Потому что очень понравились модели и по цвету идеально подходили к нашему гардеробу.
 

Yulchaby

Масюковщина
May_be, проблема в этой модельке в низком и мягком заднике+липучка плохо фиксирует ножку, если есть проблемы, ножка уходит в нужную ей сторону. Для наших плоско-вальгусных стоп нам рекомендовали Аюрведу белорусскую и Бартек.
 

гелена

Member
Yulchaby, ну конечно для ножек с медицинскими проблемами нужна специальная обувь. А все остальные могут носить разную обувь, главное по гостам сшитую.
Мы например носили долгое время (пока были размеры, до 14см наверное) гродненские сандалики с высокой застёжкой на голени (не липучкой). И они, я считаю, очень хороши для маленькой несформировавшейся ножки, а уж цена - не сравнить с другими. И не нужны эти понты с таши орто - вид не особо, а цена - в 4 раза больше.
 

Бэтти

New member
Думала, что все мамы малышей такие же "замороченные" на основных требованиях к правильной обуви первых лет жизни:
- подушечка-супинатор на стельке
- жесткий задник
-гибкая подошва с небольшим "каблучком"-возвышением
- защита пальчиков
Я заморачиваюсь на всех требованиях, кроме последнего. 1-я летняя обувка была с открытым носиком и никаких проблем, ничего не оббивалось.
И кстати, , как выше писали песок так не попадал.

Девочки, а до какого возраста надо носить обувь с жёстким задником?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху