Вопрос про обувь - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
я дочке в Москве купила босаники этой марки
и как они в нОске?

Девочки, а до какого возраста надо носить обувь с жёстким задником?
мы носим и собираемся носить...но у нас плоско-вальгусные стопы

MamaTu

New member
May_be, у вас какой размер ножки? у Шаговиты есть чудные мокасины в группе до 22 размера, а чем дальше, тем страшнее... и те модели, которые вы показали с очень жесткой подошвой. Это самый большой недостаток Шаговиты, мне надо приложить большое усилие, чтобы согнуть подошву - это не анатомично.
Вообще у них встречаются оч симпатичные модели из нубука, но редко :( а чтобы и подошва при этом гнулась, так это счастье.

May_be

просто поболтаем
May_be, у вас какой размер ножки? у Шаговиты есть чудные мокасины в группе до 22 размера, а чем дальше, тем страшнее... и те модели, которые вы показали с очень жесткой подошвой. Это самый большой недостаток Шаговиты, мне надо приложить большое усилие, чтобы согнуть подошву - это не анатомично.
Вообще у них встречаются оч симпатичные модели из нубука, но редко :( а чтобы и подошва при этом гнулась, так это счастье.
угу, я как раз те мокасины и имела виду. Из нубука , у нас были оливковые с оранжевой подошвой и оранжевые с оливковой , до 22 размера.
Потом босоножки 22-го, они были чуть больше мокасин, кожа+ нубук нежно голубой+ ярко зелёный, мне тоже очень нравились и вписывались в гардероб..
Я не "фанатка" Шаговиты ))) удачные покупки - случайный выбор из всего ассортимента разных марок, при поиске в магазинах.
Сейчас босоножки, в которых ходит дома, вот такие:
5319_img.jpg

У них с гибкостью подошвы, как и с прочим на мой взгляд, всё в порядке. На ножку нашего малыша отлично сели, ему удобно. Под застёжками- резиночки, не давят при движении.
Вырез как положено, мне теперь это важно..А то я однажды в СП купила босоножки без примерки "Беби бутс ортопедик", вроде выглядели тоже регулируемыми по полноте и правильными, а носить оказалось невозможно: у малыша мизинец в боковую "дырку" вываливался и при ходьбе резался о переднюю перемычку ((( Больше без примерки именно босоножки не покупаю.

А вот размер какой- это мне и самой интересно. Сколько обуви, столько и размеров :))
Босоножки купили взамен домашних же Котофеев 24 р-ра, которые стали очень уж малы- пальцы вылазили. И при примерке, данная пара Шаговиты идеально села 23 р-р :scratch: Хотя из их 22 выросли очень давно. Шаговита большемерит и загадочно местами..:)
Остальная обувь у малыша с маркировкой 24-25-26, разные производители, при этом по стельке все одинаковые, почти или сопадают с данной Шаговитой 23 или на тройку мм больше :) И есть 25 уже малы и есть 25-26 по стельке ещё на вырост.
Ножка чуть меньше 15 см ( где-то 14,5-14,8)
Не знаю, как ориентироваться в размерах разных марок.
Я поэтому тему отдельную завела :) чтобы реже пролетать без примерок с сапожками и ботинками .

TiOn@

Хочу быть единственной
Я не видела у Шаговиты оделей с мягким задником. Низковат - да, но всегда жесткий.
А их помойму и нет. У них даже вроде девчачьих босоножек полностью открытых(пятка/носок) нет. По крайней мере в прошлом году искала- ненашла

MamaTu

New member
May_be, я к тому спрашивала, что чем мельче ножка, тем больше выбор симпотной Шаговиты :)
из нашей с вами размерной группы 23-26 мне оч нравится по картинке эта модель
11818_img_b.jpg

опять же в нубуке, так как кожа в шаговитовской обуви меня убивает своим цветом, он какой-то грязный... не в обиду тем, кто носит... именно оттенки какие-то мрачные.

Я вообще не сторонница какой-то одной марки... на это лето впервые купила бартеки, на весну-холодное лето есть кедики натурино и легкие туфли бартеки (они меня в магазе покорили качеством - все так ладно сшито, нос, легкие, мягкие, жду, когда ребенок дорастет, думаю, будут отлично носиться). На зиму заказали Экко, попробуем. Эту зиму отходили в Сорелах (так себе в плане ортопедии, но теплые) и сапожках Натурино.

Тигрица

Вредина полосатая
May_be, я к тому спрашивала, что чем мельче ножка, тем больше выбор симпотной Шаговиты
Это точно. Видела симпатичные туфельки для девочки, купила бы, но они только до 26 размера. А нам 28 нужен. А в этом размерном ряду все страшное, как ядерный взрыв. Сыну купила бы мокасинки, но они до 22 размера, а у него 23.

varva

Active member
я была убита морально осенью, когда пришлось покупать сыну шаговиту ботинки на 28 размер. По сравнению с тем модельным рядом, где 25 р-р(наши предыдущие ботики), это был мрак и ужас. Шаговита предполагает, что дети с 28 размером уже ходят в школу в деловом костюме и поэтому цвет ботинок нужно сделать как можно мрачнее.:shok:Чем они там думают? Хотя модель мне понравилась.

Тигрица

Вредина полосатая
А я была убита вчера, когда искали дочке обувь. На весну нет ничего абсолютно! Есть или совсем открытые туфли, или сапоги. На такую погоду, как сейчас, не нашли ничего! Доча пошла в сад в зимних сапогах (((( Почему у нас обувь по сезону выставляют тогда, когда сезон уже давным давно начался, а не накануне?

varva

Active member
а мы неделю назад марко-бутс купили. Сейчас ходим по хлябе. А когда всё расстает и высохнет, будем в Шаговите ходить.

Тигрица

Вредина полосатая
а мы неделю назад марко-бутс купили. Сейчас ходим по хлябе. А когда всё расстает и высохнет, будем в Шаговите ходить.
Я бы и шаговиту купила, если б она была! А все, что есть - это ж ужас. На каком-то дурацком каблуке, доча, померив, ногу подвернула. Хотелось бы, чтоб моделька хотя бы немного нравилась. Ну а в идеале она должна быть оранжево-салатовых оттенков, под нашу одежду. Но это, я так поняла, из разряда невозможного.

vik-tory

New member
Девочки,может кто был в "Бусликах",обещали ж туда Минимены завезти (сандали),есть уже или нет?

Olga E.

New member
Я не очень хорошо отношусь к шаговите,т.к большенсво моделей ужасные,но вот не смотря на то что мы носим хорошие марки обуви в том году я увидела за 70000 на нат. меху очень симпотичную модель с прорезиненным носиком,нежно розовую с сиреневым ,на липах,купила как запасной вариант,вообщем с радостью относили,ножки не мерзли,мы предыдущей зимой носили,гуляли по 2 часа на ульке,мех даже внутри не скатался,а вот итог,купили в декабре в Бартеке в больших девочках сапожки ,высокие,красивые,28р 290000 и нога мерзла,мех скатался,очень сырые такие,вообщем не очень,а разница в разы,больше всего мне понравилась мембранная обувь,у нас ботинки Натурино,просто супер!

mamikati

мамочка
Девочки,может кто был в "Бусликах",обещали ж туда Минимены завезти (сандали),есть уже или нет?
У "Буслике", что на ул.Сухаревской куча коробок в зале стояла. Было енто часов в 12.00. Своей девочке на 25р. ботиночки на весну смотрела, но ничего толкового не выбрала:nea:. Пойду завтра, может чё доставят.:blink:

Тигрица

Вредина полосатая
Мне у Шаговиты нравятся модельки из нубука. Достойно выглядят, хорошо носятся. В воскресенье опять купила сыну точно такие же туфельки, как у нас были, только другой расцветки. Но опять пришлось выбирать из трех пар - одна была клеем заляпана, во второй под стелькой было что-то острое.

vik-tory

New member
mamikati,а светло-розовые вам ботиночки не нравяться,внутри типа флис,обычные,без надписей?Размеры вроде есть,у нас такие осенью были,относились хорошо,внешне ничего особенного,но мне они нравятся:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху