May_be, у вас какой размер ножки? у Шаговиты есть чудные мокасины в группе до 22 размера, а чем дальше, тем страшнее... и те модели, которые вы показали с очень жесткой подошвой. Это самый большой недостаток Шаговиты, мне надо приложить большое усилие, чтобы согнуть подошву - это не анатомично.
Вообще у них встречаются оч симпатичные модели из нубука, но редко

а чтобы и подошва при этом гнулась, так это счастье.
угу, я как раз те мокасины и имела виду. Из нубука , у нас были оливковые с оранжевой подошвой и оранжевые с оливковой , до 22 размера.
Потом босоножки 22-го, они были чуть больше мокасин, кожа+ нубук нежно голубой+ ярко зелёный, мне тоже очень нравились и вписывались в гардероб..
Я не "фанатка" Шаговиты ))) удачные покупки - случайный выбор из всего ассортимента разных марок, при поиске в магазинах.
Сейчас босоножки, в которых ходит дома, вот такие:
У них с гибкостью подошвы, как и с прочим на мой взгляд, всё в порядке. На ножку нашего малыша отлично сели, ему удобно. Под застёжками- резиночки, не давят при движении.
Вырез как положено, мне теперь это важно..А то я однажды в СП купила босоножки без примерки
"Беби бутс ортопедик", вроде выглядели тоже регулируемыми по полноте и правильными, а носить оказалось невозможно: у малыша мизинец в боковую "дырку" вываливался и при ходьбе резался о переднюю перемычку ((( Больше без примерки именно босоножки не покупаю.
А вот размер какой- это мне и самой интересно. Сколько обуви, столько и размеров

)
Босоножки купили взамен домашних же Котофеев 24 р-ра, которые стали очень уж малы- пальцы вылазили. И при примерке, данная пара Шаговиты идеально села 23 р-р :scratch: Хотя из их 22 выросли очень давно. Шаговита большемерит и загадочно местами..

Остальная обувь у малыша с маркировкой 24-25-26, разные производители, при этом по стельке все одинаковые, почти или сопадают с данной Шаговитой 23 или на тройку мм больше

И есть 25 уже малы и есть 25-26 по стельке ещё на вырост.
Ножка чуть меньше 15 см ( где-то 14,5-14,8)
Не знаю, как ориентироваться в размерах разных марок.
Я поэтому тему отдельную завела

чтобы реже пролетать без примерок с сапожками и ботинками .