Девушки, просветите меня:
Я купила ребенку ботинки с системой Ten-tex, фирма Adventurrigge. При покупке продавец уверяла, что их можно носить зимой. Но у меня есть какие-то сомнения (в силу того, что я не особо разбираюсь в такой обуви). Годится ли такая обувь для белоруской зимы (которая отличается от зимы на польской Балтике). Нужно ли еще покупать зимние сапоги на меху?
Если Ten-tex - это
мембрана, то она сама по себе, конечно же, не греет. Это значит, что под внешним слоем материала просто "плёнка" с порами такой величины, что молекулы пара (пот) наружу выходят и ножка "дышит", а молекулы воды снаружи не проходят, поэтому ножки не промокнут.
Поэтому мембранные вещи обычно теплее, ведь потная влажная одежда ( или обувь) перестаёт сохранять тепло.
А теплота по сезону зависит от утеплителя. Обычно с мембраной это флис или шерсть с добавкой синтетики или другая синтетика.
Главное правило- не одевать с мембраной носки из 100% хлопка или шерсти, обязательно хотя бы 20% синтетики, иначе вся система отвода влаги от кожи нарушается и ноги вспотеют и замёрзнут.
Наш малыш зимой ходил в бюджетных мембранных Del-Tex, я была довольна, ножки не мёрзли . Там у нас подкладка из шерсти с 20% примесью.

А я на днях нечаянно купила детке
зимние "Марко Бутс"
Как-то не встречала раньше этой обуви..А тут просто не смогла пройти мимо.
Мне внешне тааак понравились, просто любовь с первого взгляда..! Оказались нашими, а от дешевизны офигела - копейки ( прошлогодние, конечно ) )))) Почитала этикетку, впечатлилась..Неужели так может быть на самом деле? Чую какой-то подвох..Не доверяю нашему производителю ))) Жаль, была последняя пара и скорее всего к сезону малыш их перерастёт..Но если удастся поносить, буду рада. Очень любопытно, как себя проявят.
Так вот, граждане: Цвет у моих жизнерадостный оранжевый с серебром, ну очень симпатичные. С зайцами ( если кто знает) Удобная широкая липучка, она и декор в совокупности- большой светоотражатель, что зачёт

Верхнее покрытие, как уверяет этикетка, обработано тефлоном Дюпонт. Подкладка- "мех" с натуральной шерстью и синтетикой..
Вот тут взяли сомнения, ибо процентное соотношение не ясно, а при поджигании таки синтетики оказалось явно больше. Может, эта модель полностью синтетика и ноги будут потеть?
Низ резиновый, резина достаточно мягкая. И ещё плюс- лёгкие, особенно по сравнению с Сорелами, которые уже лежат в моих закромах на след. сезон.
В общем, цапнула и восторгаюсь, какие шедевры )))) научились делать наши. Выглядят и по удобству намного лучше Демаров, являясь их аналогами. Не хотелось бы разочароваться.
И ещё , на фоне всеобщего хапуна )))) , купила в обсуждаемом выше "Луче"
босоножки Шаговита сыну во дворе гонять.
В прошлую субботу, неделю назад. На мой взгляд выбора не было совершенно. То есть обувь всякая на размер была, но у меня был единственный приемлемый вариант, его и взяли. И да, стоили 80 с чем-то там тыс, а при покупке сделали скидку по акции 10%, так что дешево. Хотя это модель лето 2011 и произведены в мае.
Вот такие :
http://shagovita.by/img/13872_img_b.jpg
Цвет на самом деле красивый яркий васильковый, как на этом фото цвет машинки. В носке понравились больше, чем в магазине. Малышу удобно, все довольны

Единственная странность- нам стали малы босоножки Шаговита 23 р-р, а эти снова 23, они почти на сантиметр больше прежних.
При том, что вся наша малышковая импортная обувь, совпадающая с ними по стельке, маркирована 25-26..