Сделано.NaNi, сбросьте, пожалуйста
Может кто подскажет,купили босаножки шаговита,понисили неделю и потом я обнаружила ( на улице,на дневном свете),что нос у них закрашен розовой краской( под которой видно,что неровная кожа,как надрыв),такие закрасы не в одном месте,а на липучке нитки пеляют здорово и в процессе носки это стало еще заметнее,но вчера истек месяц со дня покупки,но брак не эксплуатационный,а заводской,при чем дефект явно замазали очень грубо.МОгу я их отвезти в магазин стаким дефектом?
Independent
New member
уля13,не знаю насчет именно такого дефекта, но заводской брак в течение 2-х лет можно обменять или вернуть независимо от срока гарантии.
Девушки, просветите меня:
Я купила ребенку ботинки с системой Ten-tex, фирма Adventurrigge. При покупке продавец уверяла, что их можно носить зимой. Но у меня есть какие-то сомнения (в силу того, что я не особо разбираюсь в такой обуви). Годится ли такая обувь для белоруской зимы (которая отличается от зимы на польской Балтике). Нужно ли еще покупать зимние сапоги на меху?
Я купила ребенку ботинки с системой Ten-tex, фирма Adventurrigge. При покупке продавец уверяла, что их можно носить зимой. Но у меня есть какие-то сомнения (в силу того, что я не особо разбираюсь в такой обуви). Годится ли такая обувь для белоруской зимы (которая отличается от зимы на польской Балтике). Нужно ли еще покупать зимние сапоги на меху?
Если Ten-tex - это мембрана, то она сама по себе, конечно же, не греет. Это значит, что под внешним слоем материала просто "плёнка" с порами такой величины, что молекулы пара (пот) наружу выходят и ножка "дышит", а молекулы воды снаружи не проходят, поэтому ножки не промокнут.Девушки, просветите меня:
Поэтому мембранные вещи обычно теплее, ведь потная влажная одежда ( или обувь) перестаёт сохранять тепло.
А теплота по сезону зависит от утеплителя. Обычно с мембраной это флис или шерсть с добавкой синтетики или другая синтетика.
Главное правило- не одевать с мембраной носки из 100% хлопка или шерсти, обязательно хотя бы 20% синтетики, иначе вся система отвода влаги от кожи нарушается и ноги вспотеют и замёрзнут.
Наш малыш зимой ходил в бюджетных мембранных Del-Tex, я была довольна, ножки не мёрзли . Там у нас подкладка из шерсти с 20% примесью.
А я на днях нечаянно купила детке зимние "Марко Бутс"
Как-то не встречала раньше этой обуви..А тут просто не смогла пройти мимо.
Мне внешне тааак понравились, просто любовь с первого взгляда..! Оказались нашими, а от дешевизны офигела - копейки ( прошлогодние, конечно ) )))) Почитала этикетку, впечатлилась..Неужели так может быть на самом деле? Чую какой-то подвох..Не доверяю нашему производителю ))) Жаль, была последняя пара и скорее всего к сезону малыш их перерастёт..Но если удастся поносить, буду рада. Очень любопытно, как себя проявят.
Так вот, граждане: Цвет у моих жизнерадостный оранжевый с серебром, ну очень симпатичные. С зайцами ( если кто знает) Удобная широкая липучка, она и декор в совокупности- большой светоотражатель, что зачёт
Верхнее покрытие, как уверяет этикетка, обработано тефлоном Дюпонт. Подкладка- "мех" с натуральной шерстью и синтетикой..
Вот тут взяли сомнения, ибо процентное соотношение не ясно, а при поджигании таки синтетики оказалось явно больше. Может, эта модель полностью синтетика и ноги будут потеть?
Низ резиновый, резина достаточно мягкая. И ещё плюс- лёгкие, особенно по сравнению с Сорелами, которые уже лежат в моих закромах на след. сезон.
В общем, цапнула и восторгаюсь, какие шедевры )))) научились делать наши. Выглядят и по удобству намного лучше Демаров, являясь их аналогами. Не хотелось бы разочароваться.
И ещё , на фоне всеобщего хапуна )))) , купила в обсуждаемом выше "Луче" босоножки Шаговита сыну во дворе гонять.
В прошлую субботу, неделю назад. На мой взгляд выбора не было совершенно. То есть обувь всякая на размер была, но у меня был единственный приемлемый вариант, его и взяли. И да, стоили 80 с чем-то там тыс, а при покупке сделали скидку по акции 10%, так что дешево. Хотя это модель лето 2011 и произведены в мае.
Вот такие : http://shagovita.by/img/13872_img_b.jpg
Цвет на самом деле красивый яркий васильковый, как на этом фото цвет машинки. В носке понравились больше, чем в магазине. Малышу удобно, все довольны
Единственная странность- нам стали малы босоножки Шаговита 23 р-р, а эти снова 23, они почти на сантиметр больше прежних.
При том, что вся наша малышковая импортная обувь, совпадающая с ними по стельке, маркирована 25-26..
Yes,
и мы купили, как временный вариант в поисках "чего поприличнее", но смотрю и пока не нахожу изъянов. И лёгкие и гибкие и правильные, натуральные.., ну и симпатичные, уже даже комплимент в песочнице словили ))) люди не знали, что это Шаговита
) Мне с Шаговитой как-то везёт. Хотя да, чем больше размер, тем она внешне страшнее...)))
А вот по интернету без примерки всё чаще пролёты. Лежат запасы, а носить нечего..)))
Рассчитывала на босаны Pediped из Америки, вроде хвалёная марка..А пришли такие некие несграбные , не знаю что с ними делать.., Шаговитовские эти явно лучше ))) как назло )))
и мы купили, как временный вариант в поисках "чего поприличнее", но смотрю и пока не нахожу изъянов. И лёгкие и гибкие и правильные, натуральные.., ну и симпатичные, уже даже комплимент в песочнице словили ))) люди не знали, что это Шаговита
А вот по интернету без примерки всё чаще пролёты. Лежат запасы, а носить нечего..)))
Рассчитывала на босаны Pediped из Америки, вроде хвалёная марка..А пришли такие некие несграбные , не знаю что с ними делать.., Шаговитовские эти явно лучше ))) как назло )))
May_be, мои оба ребёнка всю прошлую осень и эту весну в марко бутс отходили.у дочки немного ножка мёрзла,если сидела в коляске. А при ходьбе у обоих всё было ок:и тепло,и главное сухо.внешний вид не убился даже при активной носке в сад у сына.у дочки так вообще как новые остались.лично я марко довольна.
У них зависит от подошвы,мы купили 22.5 в ясельной группе,так они больше чем 23 в малодетской.Осталась очень недовольна,выше писала о дефектах,но закрыла уже глаза на эти дефекты,а сегодня ребенок первый раз съехала в них с горки и часть подошвы просто стерлась на глазах!!!Как ластик,горка пластмассовая,очень недовольна,до этого в туфлях шаговита (до нас носил ребенок уже сезон) и ботинках котофей весной и с горки катались и тп,все нормально,может 2 мм стерлось,а тут за один раз-прилично.Прошлым летом были босаножки ясельные,очень довольна была,сравнила-совершенно разное качество.Для меня и 70 тыс-это не копейки,чтобы каждый месяц новые покупать,но видимо их дольше не хватит.Разочаровалась очень в Шаговите.Получается,что их можно только носить дома или ходить с ребенком за ручку.Единственная странность- нам стали малы босоножки Шаговита 23 р-р, а эти снова 23, они почти на сантиметр больше прежних.
При том, что вся наша малышковая импортная обувь, совпадающая с ними по стельке, маркирована 25-26..
А вот у нас в этой Бэби серии совершенно отвратительные босаножки,подошва стирается на глазах.May_be,
да, серия Беби у Шаговиты хороша, без вопросов, у нас 2 пары было. А на детей постарше уже все, что на девочек, что на мальчиков, что исполнение, что дизайн, подошва плохая..
Купила туфли на осень в том же луче розовые с цветочками лаковыми закрытые в малодетской группе за 67 тыс(еще они были красные и бежевые),на вид вполне симпатичные,вот теперь сомневаюсь и не знаю,какого сюрприза можно будет ждать в носке.
Может кто носил весной,поделитесь.
ничего себе..
А я купила старшему срочно босоножки Шаговита, еще по старой цене, 3 недели назад. Лучше бы заказала Геокс со Штатов, просто надо было срочно. Ужасно не понравились в нОске, еще и тяжелые. Уже б и выкинула. Да нет других босаников..
р-р 37.
Аналогично,у меня желание выкинуть просто,да нет вариантов сейчас,а покупала заранее в первых числах мая.
уля13,
ого, как досадно у вас получается..
Может быть, покажите картинку в каталоге с сайта Шаговиты или скажите номер вашей неудачной модели ( на коробочке должен быть), чтобы не нарваться на подобное качество. И вообще иметь ввиду, что там за подошва..
Кстати, картинки и реальность часто выглядят иначе. Мне вот по картинке понравились боты светлые с прорезиненым носом, где-то раньше их выкладывала как симпатичный пример Шаговиты..
Так вот в том самом магазине "Луч" наткнулась на них вживую и еле узнала, такие бячные в реале оказались
))) А что-то наоборот выглядит намного лучше, чем на фото..
Я с малышом в мороз ниже 15 градусов не гуляла. Хотя обувь и одежда позволили бы, но у него банально щёки обмораживались
Так что по сути в этой нашей мембране на шерсти всю зиму и проходили, со сменой на другие разнообразия да гигиены ради.
ого, как досадно у вас получается..
Может быть, покажите картинку в каталоге с сайта Шаговиты или скажите номер вашей неудачной модели ( на коробочке должен быть), чтобы не нарваться на подобное качество. И вообще иметь ввиду, что там за подошва..
Кстати, картинки и реальность часто выглядят иначе. Мне вот по картинке понравились боты светлые с прорезиненым носом, где-то раньше их выкладывала как симпатичный пример Шаговиты..
Так вот в том самом магазине "Луч" наткнулась на них вживую и еле узнала, такие бячные в реале оказались
не совсем так..ПОдобной обуви на мембране много разных марок. Ничего не знаю о Ваших конкретных, но часто на мембранных можно встретить заверения производителя типа " До минус 32 градусов Цельсия" и т.п. Как Камик, например ( у меня есть самой, типа "дутики", там внутри только флис, но очень тёплые)Верик,
May_be,
Спасибо за консультацию, я так и думала, что эти ботинки больше рассчитаны на слякотную сырую прибалтийскую зиму и наш ноябрь-декабрь. буду дополнительно искать меховые.
Я с малышом в мороз ниже 15 градусов не гуляла. Хотя обувь и одежда позволили бы, но у него банально щёки обмораживались
Может, просто в прошлом году дочка была помладше и не такая активная, поэтому Вы просто не замечали стертых подошв.часть подошвы просто стерлась на глазах!!!Как ластик,горка пластмассовая,очень недовольна
У нас та же самая история. Под окном садик с огромной горкой. Мы туда ходим кататься каждый день. Так вот мамки часто жалуются на эту беду.
У дочки вот такие босоножки, если что:
И как они Вам в носке?Как у них подошва?Вы довольны этой моделькой?Мне они тоже понравились.Может, просто в прошлом году дочка была помладше и не такая активная, поэтому Вы просто не замечали стертых подошв.
У нас та же самая история. Под окном садик с огромной горкой. Мы туда ходим кататься каждый день. Так вот мамки часто жалуются на эту беду.
У дочки вот такие босоножки, если что:![]()
Про горки:катались с горки в ботинках котофей,подошва практически как была так и осталась,в туфельках шаговита ( до нас уже сезон носил другой ребенок) практически весь май очень активно ( подошва с кленовыми листиками) носивших,не жалеючи,подошва чуть-чуть стерлась и это малозаметно.
В новых купленных в этом сезоне даже после недельной носке уже стало заметно,что она вытирается.
Согласна с Вами,тоже так получалось,вживую совсем другое нравилосьи подходило.Может быть, покажите картинку в каталоге с сайта Шаговиты или скажите номер вашей неудачной модели ( на коробочке должен быть), чтобы не нарваться на подобное качество. И вообще иметь ввиду, что там за подошва..
Так вот в том самом магазине "Луч" наткнулась на них вживую и еле узнала, такие бячные в реале оказались ) А что-то наоборот выглядит намного лучше, чем на фото..
Вот фото с сайта. На подошве написано бэби.я не довольна качеством.
Вложения
В целом и общем - да. Краска не слезла нигде, ничего не оторвалось. Ну только вот подошва, говорю ведь, на горке стирается.И как они Вам в носке?Как у них подошва?Вы довольны этой моделькой?
Я сегодня тоже поддалась всеобщему "хапуну" и купила малому в ЦУМе ботинки деми Шаговита. Еще за 3 года Шаговиту ни разу не брала.... А тут по старой цене - 104 тр решила взять на вырост, пригодятся. Вот такие, темно-синие. Был 27 и 28 р, а большие не смотрела. В реале цвет более синий, а не такой черный. Но были и черные.
А в Марко-фирменном марко-бутсы уже по 130-140 тр., но есть и по старым ценам еще модели, но нашего размера как-то не было....
А в Марко-фирменном марко-бутсы уже по 130-140 тр., но есть и по старым ценам еще модели, но нашего размера как-то не было....
Вложения
Поделиться: