Вопрос про обувь - 3

Гюльчатай

открой личико!
это всё же похоже на вспотевшие ноги....
что и странно, т.к. в любой другой обуви ноги не потеют..
А почему мембрану нельзя сушить на батарее? Что с ней станет?
вроде как поры мембраны забьются...

мембрана Эль-темпо стоит каждую ночь на батарее. А что делать? Утром все сухо.
судя по всему другого выхода нет - сушить возле батареи.

varva

Active member
что и странно, т.к. в любой другой обуви ноги не потеют..
у нас тоже.

особенно это странно на фоне обещаний производителя, что мембрана пропускает пар наружу, но не впускает воду вовнутрь. А оказывается всё наоборот....в этих стрёмных "дешёвых" мембранах.

alechik_21

Well-known member
А почему мембрану нельзя сушить на батарее? Что с ней станет?
портится...

У нас как без вариантов (ноги потеют) - мембрана Эль-темпо стоит каждую ночь на батарее.
там мембрана одно название,уж простите)

А оказывается всё наоборот....в этих стрёмных "дешёвых" мембранах.
именно!
все дело в том,что действительн хорошая обувь мембранная стОит денег,а то,что продают типа под её видом,ну сами понимаете...
не хочу никого обидеть,но факт

alechik_21

Well-known member
varva,
Гюльчатай, :)
а я вот в который раз убеждаюсь,что не нужно жалеть денег на обувь,как же она себя оправдывает!
купили мужу ботиночки ессо.так упирался не хотел покупать,типа зачем мне стописятая пара обуви,а сча попробуй сними))
сыну тоже купили ессо,не носил еще,но на вид и на вес просто супер....
и вот как-то эту обувь я всегда еще продам,всегда в состоянии идеальном:)

недавно видела на девочках угги шаговитовские,как их хватали на немиге)))даже сама хотела поддаться,хорошо,что не купила,смотрятся ужасно,задники скошеные((((...

Гюльчатай

открой личико!
а я вот в который раз убеждаюсь,что не нужно жалеть денег на обувь,как же она себя оправдывает!
alechik_21, так я вроде как и не нацеливалась экономить - носим зачастую Катофеи, обычно носили мех и кожа, ноу проблем (да, я старомодная))))), а в этом году увидела мембрану, взяла, начиталась как это здОрово))) как ухаживать и тд... а по итогу... фигня какая-то...
Просто вывод - читать и читать форум)))) мембрана-мембране рознь))))

(тихо ...в глубине души, где-то очень глубоко... надеюсь, что может все у нас наладится с этой мембраной... до конца-то зимы))))

alechik_21

Well-known member
Просто вывод - читать и читать форум)))) мембрана-мембране рознь))))
воооооооооот

alechik_21, так я вроде как и не нацеливалась экономить - носим зачастую Катофеи
я уже тут писала,не люблю я их(((совсем((даже босаножки:black_eye:

(тихо ...в глубине души, где-то очень глубоко... надеюсь, что может все у нас наладится с этой мембраной... до конца-то зимы))))
пусть так и будет!от души желаю:)

Гюльчатай

открой личико!
Кстати про Демары.
Купила я себе в прошлом году с дитем на санках кататься Демары взрослые (ну все равно один принцип), че-то там даже фольгированное (до минус 40). Так вот - тепло однозначно, удобно (ну как валенках)))), не промокают....НО: если вдруг зайти в помещение минут за 20 и больше (например, магазин)... ноги вспотевают и потом сразу холодно соответственно. Так что хожу в них только на улице.

пусть так и будет!от души желаю
Спасибушки!

kamil

Member
я на эту зиму купила экко, ножки прохладные были. купила даже носки специальные и в колготах смотрела чтоб не коттон 100 был. И все равно не горячие ножки были(((( Очень сильно болели в октябре-ноябре, так что сейчас стремаюсь их надевать их - только если на машине в магаз. А так в демарах ходим, внешне мне не нравятся, зато ножки всегда теплые)

NaNi

Well-known member
И все равно не горячие ножки были((((
Комаровский говорил, что это очень нездОрово, когда ножки горячие.

А мы сейчас в Коламбии ходим всем известной. Ножки нормальные, сапоги тоже. Особенно нравится, что пятка фиксируется, да и одеваются они легко.

Медвежка

Well-known member
наконец-то объективный взгляд на Демары))))) а то ведь дети так не расскажут про очучения.

я только замечу, что это взгляд на демары с фольгированной вставкой. С обычной овчиной ноги не потеют.

D.I.Z.el

New member
Зимнюю обувь для детей,можно начинать искать уже сейчас ,на будущий год. Да, есть риск- не попасть в р-р,не подойдут под будущую одежду и т.п. Зато и со скидкой купить есть возможность.
Если повезёт,то и не грех 2 пары (по цене 1 ) купить.
Лично я присматриваю.
По вторым- ничего не знаю. Риск- дело....
Nebulus зимние ботинки из новой зимней коллекции 2011/2012er.
абсолютный "должен иметь".Nebulus Outdoorstiefel характеризуется высокой
Функциональность и дизайн. Высокая тепловая производительность за счет толстой флисовой подкладкой, высокие
Эргономичный дизайн и гибкость подошвы.Супер сапоги Nebulus, с которыми вы
готовы к любой погоде

Вложения

• 99.jpg
    99.jpg
    51.5 KB · Просмотры: 19
  • nebulus.jpg
    nebulus.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 22

May_be

просто поболтаем
А мы сейчас в Коламбии ходим всем известной. Ножки нормальные, сапоги тоже. Особенно нравится, что пятка фиксируется, да и одеваются они легко.
на 2-х липах которая?
Мой карапуз тоже носит, ему самому по душе, выбирает утром из предложенного сам почти всегда их. Значит, ему комфортно.
Ноги по теплоте после прогулок нормальные, внутри сухо. Носим на тоненький носок хлопок+синтетика.
Только вот я заметила, что когда просовывает ногу внутрь, следом часто тянется и подворачивается внутренний "уплотнитель"- что как "носочек" там вокруг ноги сверху пухлым валиком. Получается неудобно, если не расправить его обратно, будет мешать и натирать. Такое частенько происходит, когда не глядя обувает сына папа.
А малыш сам и не скажет и не поймёт причину своего неудобства.
Поэтому я заморочилась, а как с этим в садике?
Там вообще сами обуваются\одеваются ( что мой пока умеет делать очень плохо) Как всунул ногу, так и ладно. Никто не будет заглядывать как должно быть и как есть.
Опасаюсь, страдает на прогулках мой ребёнок в этой Коламбии, если не повезло обуться удобно..
Поэтому теперь буду стараться выбирать на будущее что-то с кроем попроще, чтобы нечему было нигде задираться.
А так, в остальном, отличные боты. Лёгкие такие..:) удачные

NaNi

Well-known member
на 2-х липах которая?
Нет, у нас прямые, без лип. У нас, вроде, ничего не подварачивается. Но, надо приглядеться, он сам обувается. И да, из двух пар (Камики с валенком и коламбия) выбирает обычно коламбию.

kamil

Member
Комаровский говорил, что это очень нездОрово, когда ножки горячие.
не так выразилась - ножки горячими у нас не бывают даже в демарах)
В прошлом году носили бартек - мех+кожа. Ножка была всегда нормальной, но мы надевали на носок из козьего пуха. А вот у подружки такие же были - мама постоянно жаловалась, что после прогулок ножки прохладные(
На следующий год колеблюсь - либо симпатекс бартек либо коламбия. Пора уже присматривать. хотя и летом неплохие скидки) А может 2 пары взять?
У нас на эту зиму вот было 2 - в итоге пригодилось)

kul-olga

Active member
В прошлом году у дочки были Бартеки кожа+мех, зима тогда была настоящая, в сильный мороз пальчики были ледяные. В этом году я взяла Примиджи мембранные (Gore-tex) и Коламбию. В Примиджи как влезли еще в октябре, так и носим не снимая. Лужи наше все, живем за городом. Ботинки часто снаружи мокрые полностью, внутри-никогда. Покупала термоноски-пока не пригодились, носим на обычные колготки. Коламбия стоит новенькая, внешне она более громоздкая, тяжелее.

alechik_21

Well-known member
На следующий год колеблюсь - либо симпатекс бартек либо коламбия.

А может 2 пары взять?
угу)))

В прошлом году у дочки были Бартеки кожа+мех, зима тогда была настоящая, в сильный мороз пальчики были ледяные
стописят раз уже тут об этом писали,да кожа+мех=холодные ноги
и дело не в бартеках)))взрослая обувь такая же
ведь мир не стоит на месте,двигаемся вперед,поэтому сча народ больше покупает мембранную

Сверху