Вопрос про обувь - 3

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки сориентируйте сколько у ребенка размер обуви в 1 год - 1,3месяца ( размер и ножка в см) ? И в промежуток 1 год 3 месяца -1 год и 6 месяцев ???
Понимаю, что у каждого разная, но может как то по большинству можно в размер попасть если заказать заранее. Спасибо.
Не учли нюанс, что у девочек и мальчиков размер ножки очень разнится.
Дочка в 2 года носила 22 размер обуви, а сын 24-25;)

Irine

Active member
Красная шапочка, подняла свои записи (только не везде ножка в см указана)
9 мес. - 11,5 см (19 размер)
1 год - Перешли на 20
1,6 - Перешли на 21
1,9 - 13,5 см (22)
2,6 - 14,5 см (23)
Я всегда покупала обувь вперед, даже первые сапожки на годик купила в 3 мес. :)

Tania_Avt

New member
Девочки, подскажите пож-та, а где в Минске можно купить детскую обувь Ecco?
Мне она очень нравилась, но я раньше жила в России и там ее покупала)))

Kunata

Банда ёжиков :)
Позвонила в Буслик - сказали, что Минимены больше пока возить не будут =( я в печали. Опять придется из Москвы их везти чтоль?

MamaPoliny

Well-known member
Девушки, где то читала чти в минске Kuoma есть, а где читала найти не могу))
подскажите пожалуйста,кто знает?

Кофе

Active member
кто покупал детям обувь Romika - действительно ли непромокаемая и как у них с размерами ?

Ellkina

New member
Интересуют угги, унты на девочку, р-р 27-32. Может кто видел в продаже в магазине, подскажите

Ivоn@

New member
Расскажите кто-нибудь мне про обувь reima. Сможем мы её и в +5 и в -20 носить?
Мы носили в прошлую зиму, нам было 2, сейчас тоже еще хороши по размеру, будем донашивать. Остались довольны, к -10 одевали еще носочки специальные от реймы, на сильные морозы у нас были еще валенки.
Сапожки были вот такие..
и вот такие термо носки..

Вложения

• deeb7f247b269f5a544f792f5a606cb4.jpg
    deeb7f247b269f5a544f792f5a606cb4.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 59
  • 527032(22-33)-381.jpg
    527032(22-33)-381.jpg
    24.4 KB · Просмотры: 36

Сонечка

New member
Девочки, вопросы про обувь :)
Если есть зимние бартек, нужна ли еще на замену пара обуви или можно обойтись?
Kuoma на Немиге есть на 21 размер и какова стоимость, может быть кто видел? я так понимаю и бартек и куома - это мембрана? Читала, что куому можно и на слякоть, так как не промокает, и на мороз, так как она на овчине. А бартек? и что представляют из себя демары по сравнению с этими двумя марками? спасибо :)

Amadeussee

Озеро Амадеус
Сонечка, если бартек sympatex, тогда мембрана.
Насчет куомы не знаю.
На немиге стоят под 100 долларов, точно не скажу, врать не буду.
Если средства позволяют, можно и несколько пар купить. Если нет, то спокойно обойдетесь одной :)
Но мембрана, насколько я понимаю, - это для активно двигающихся деток
Если собираетесь сидеть в коляске, то лучше демары

Vasilisik

Well-known member
Девочки, вопросы про обувь :)
Если есть зимние бартек, нужна ли еще на замену пара обуви или можно обойтись?
Kuoma на Немиге есть на 21 размер и какова стоимость, может быть кто видел? я так понимаю и бартек и куома - это мембрана? Читала, что куому можно и на слякоть, так как не промокает, и на мороз, так как она на овчине. А бартек? и что представляют из себя демары по сравнению с этими двумя марками? спасибо :)

Первое - куома не мембрана
второе - она не на овчине
третье - это не резиновые сапоги, поэтому если ре залезет в лужу по самое не хочу, то промокнет
НО - мы носим куому уже 4 год подряд и я очень довольна. Ножка всегда сухая и теплая, легкие, неубиваемые, легки в уходе и расцветки обалденные, ре легко одевает и снимает, но если ножка очень худенькая, то сапожок будет болтаться, т.е. надо мерять. Носим примерно от 0 и в самые сильные морозы, но чтоб ножка не мерзла должен быть запасик в 1,5 см.

Сонечка

New member
Vasilisik, Спасибо! Значит под куому можно любой носочек надевать? А если например зимой мокрый снег? Не промокнет?

Сонечка, если бартек sympatex, тогда мембрана.
Насчет куомы не знаю.
На немиге стоят под 100 долларов, точно не скажу, врать не буду.
Если средства позволяют, можно и несколько пар купить. Если нет, то спокойно обойдетесь одной :)
Но мембрана, насколько я понимаю, - это для активно двигающихся деток
Если собираетесь сидеть в коляске, то лучше демары

Мы уже ходим, наверное спокойно можно брать мембрану. А демары у нас есть новые, ни разу не одели, мне они кажутся жутко неудобными или может просто это не наш фасончик? Такое ощущение, что ребенок в них ходит как цапля на полусогнутых. и как мне понять sympatex или нет? Завтра поищу, может внутри где на этикетке написано...

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, Спасибо! Значит под куому можно любой носочек надевать? А если например зимой мокрый снег? Не промокнет?...

Нет, не промокнет. Что касается носочка, я не пододеваю их вообще. Только этой зимой в самый сильный мороз, я пододевала и то потому что у нас уже не было нужного запаса, пальчики упирались в самы носик и ножка была прохладная, а так носим на обычные колготки или конте, или турецкие или польские. Носим всю зиму и на горку и в садик, ножка всегда сухая и теплая

SNEG81

New member
Доброго всем вечера. Подскажите, если кто видел в минске, где можно найти батик-орто (батичелли) босоножки? надо что-то не очень дорогое на сменку в садик.

Сверху