Вопрос про обувь - 3

Тигрица

Вредина полосатая
Ваши детки сгибают ноги и тормозят подошвой, когда едут с горки..? Или как-то задники стираются..?
Я о такой проблеме даже не догадалась бы, впервые услышала.
Стираются задники. Именно когда дети тормозят ими. Вчера дочка забыла, что я ее просила не тормозить ногами - сразу неслабо так стерлось, очень заметны свежие потертости на пыльной подошве. А когда не тормозит - все ОК.
Какие-то странные вещи вы тут пишете...я еще ни разу не видела, чтоб подошва у обуви стиралась...
При чем, какой только обуви не было, у всей с подошвой порядок.
А вы попросите дочку, съехав с горки, тормозить ногами (пятками) - сразу увидите :)))

уля13

Member
да ну))) мы серые взяли именно для хождения по дворам,катаниям с горок и т.д. Поэтому я закрыла глаза и пусть делает с ними ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ!))) переобувать ре перед горкой я точно не буду.... я покупаю обувь не для выпендрежа перед кем-то,а для детки, предполагая,ЧТО она с ними сделает. Если так жалко обуви,то лучше и купить ТО, что не будет жалко убить, или ТО,что ре убить не сможет:))). Лично я бы язвительно похихикала с мамы,которая переобувала бы детку перед горкой...
Все мамы разные,у всех разное материальное положение и отношение,выпендреж здесь совсем не причем,я не имела ввиду что нужно переобувать детку именно перед съездом с горки,но можно на площадку взять обувь которую не жалко "добивать",иногда получается,что выйдешь с ребенком по делам,а обязательно потом на площадке задержишься.
Каждая мама ищет выход как умеет,я купила вторые шаговитовские босаники для выхода,а первые оставили для песочницы и горки.Были у нас мэрикитовские в прошлом году,нормально относил ребенок,по ножке они регулировались,за свои деньги очень даже ничего,подошва неплохая.
Просто сейчас детская обувь очень дорогая и несколько пар на лето иметь не каждый позволит.

Tat

Active member
Девочки, подскажите обувь мэриквиты кроме как на бигсе еще где-то есть?
И интересует марко бутсы отзывы от тех кто носил, на какую тем-ру примерно удобно или нет, вот тоже увидела по старой цене не знаю купить или нет ( что с размерами маломерит или нет?).

Витамин

Active member
Tat, мы носили. Вполне понравились. Производитель рекомендует их на температуру наружного воздуха не ниже, чем минус 10 градусов. Мы так и носили, даже где то до минус 5-7 градусов. Есть несколько недостатков: при отрицательных температурах (ниже минус 5 где-то уже, а то и при минус 3 уже) подошва немного дубеет и скользкие они становятся очень3, несмотря, на то, что рифлёная, а при температуре около плюс 5-10 потеет нога, даже на одни тонкие колготы. То есть диапазон температуры для носки у них не очень велик, но на слякоть и температуру -5 - +5 отлично.
По размерам маломерят примерно на 1-1,5 размера.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Tat, мы носили марко бутс до -5 точно.Действительно скользили порой,как и
Витамин написала.Но в целом хорошая обувь.Ни за какие лужи и слякоть не переживала.

Irine

Active member
Tat, мы тоже носили. Очень удобны на слякоть, но на мой взгляд именно как дополнительная пара. Ножки у дочки в них часто были влажные. Причем их потом очень тяжело просушить. Вот по новой цене 170-180 тыс. я б их скорее всего не брала, а за 90 вполне. По поводу размеров могу сказать относительно девичьих: есть разные модельки Вот такие удалено маломерят на размер, подойдут на любой подъем. Вот эти удалено еще больше маломерят и на небольшой подъем скоре всего. В ЦУМе вторая моделька представлена в белом и малиновом цвете, размеров пока много

Последнее редактирование модератором:

May_be

просто поболтаем
Вот такие удалено вот такие мы купили. Только для мальчика ;) Под наше зимнее отлично вписались бы. Какие же они красивые в реальности, яркие! На фото совсем другое впечатление.
Я просто не смогла пройти мимо, впервые увидела :))) Но жаль, была последняя пара и да, похоже что маломерят и вряд ли малыш зимой уже сможет одеть..У нас 25-й.
Если кто где встретит эти оранжевые боты в 26 размере, свистните, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором:

May_be

просто поболтаем
Tat,
Мэриквита и в других гиперах есть, там где в принципе есть детская обувь, я часто встречаю. В Гиппо есть 100%, в Короне, кажется тоже.. Но выбор только в Бигсе.
А ножки в ней не потеют, не натирает..? Там ведь или кожзам или комбинация, типа : внутри кожа, сверху заменитель или наоборот..Я пару раз вертела в руках, что-то не внушает мне доверия такая обувь.

МамаДочек

New member
May_be, мы вот относили одни, да выросли быстро, такие, которые на двух ремешках и липучке. Я очень довольна. Внеешний вид не изменился, ножки не потели.

Тигрица

Вредина полосатая
Там ведь или кожзам или комбинация, типа : внутри кожа, сверху заменитель или наоборот..Я пару раз вертела в руках, что-то не внушает мне доверия такая обувь.
У нас были туфли, кроссовки и босаники, ножки не потели.

Аленчык

New member
May_be,я якраз такія "маркабутсы" глядзела свайму малому восенню пад аранжавую куртку і шэрыя камбезныя штаны. Мерылі, але не купілі, бо, па-першае, фіксацыя нагі ніякая, нага проста боўталася ў тым боце. Па-другое, маламеркі яны былі, не было зразумела, які памер браць, каб да вясны хапіла. Па-трэцяе, каштавалі не так ужо і танна, 30 долараў (90 тыс. на той момант). У выніку купілі аранжавыя з шэрым мэмбранныя боты "Tempo-tex" кшталту такіх http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1010 у "Мегатопе", за 100 тыс., нармальна аднасілі (думала, што няякасныя будуць, прыемна здзівілася).

Ольга_83

Active member
А ножки в ней не потеют, не натирает..? Там ведь или кожзам или комбинация, типа : внутри кожа, сверху заменитель или наоборот..Я пару раз вертела в руках, что-то не внушает мне доверия такая обувь.
Прошлое лето мои относили марикитовские босаники (верх ИК, внутри натуральная кожа). Носили практически все время на босу ногу, в том числе и в Болгарии на море. Ножки не потели, не натерло нигде ничего, и даже в целом вид приличный остался, хотя мои обувь просто в хлам обычно убивают.

Tat

Active member
Девочки спасибо за отзывы, постараюсь в понедельник подойти посмотреть может еще что-то будет

Пушкарева

New member
Сегодня в Марко на ул.Кошевого смотрела марко-бутсы. Новые цены на размеры до 26-го вкл. 102тр, с 27-го по 31 - 170 тр.
Некоторые модели д/м (черные) по 131 тр.
По старой цене 84 или 86 тр были для девочки оранжевые с зайчиком (30 и 31 р-р) и для мальчика синие с пингвином (только 30-ый р-р).

Вложения

• boots81.jpg.gif
    boots81.jpg.gif
    19.7 KB · Просмотры: 25
  • зайчикboots85.gif
    зайчикboots85.gif
    16.7 KB · Просмотры: 28

Tat

Active member
Пушкарева, по старой цене есть в Луче на вокзале, но нужного мне размера нет

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Подскажите,кто носил мембранные сапожки Котофей?Как они на нашу зиму и вообще в носке?

Сверху