надо чтоб в одну сторону. причем во всех книгах и руководствах к наборам вышивок сначала /, потом \. но тут можно и по-другому если хочется. но чтобы в одну сторону последний стежок лежал - мне кажется что это важно. если вижу у себя такую ошибку - переделываю (бывает если сначала верхний стежок кладу а потом нижний забываю собственно внизу провести и кладу поверх)Может так и надо и незачем на одинаковом направлении крестиков заморачиваться?
Вот и я так думала. Но вот в этой дивной книжке написано одно, а если рассматривать увеличения картинок, то там вообще ужас-ужас. Ну это ладно, может там фото каких-нибудь учениц совсем юных вставлены. Такая же история и в журнале купленном (какой-то белорусский вроде, не найду сейчас).надо чтоб в одну сторону. причем во всех книгах и руководствах к наборам вышивок
Нет. Это я рассматривала вышитые рушники. У нас в окнах центральной библиотеки выставляют периодически что-нибудь. То фотографии, то картины, то гравюры, то вышивку лентами или крестом. Получается витрина такая. Так вот сейчас там рушники выставлены. Написано, что автор имеет несколько персональных выставок за плечами, дипломы в разных конкурсах, в том числе и международных, что она очень известный мастер... Вышивка крестом в традиционном стиле. Но стежки и там лежат как придётся. Вот я и поразилась этому факту. Как так: дипломы, премии и выставки, и так неаккуратно выполнены работы? Некоторые просто на канве (рушник из канвы???). Ощущение, что их оценивали с расстояния не менее трёх метров.возможно, то, что вы замечаете получается, если зашивать полукрестом фон