Doktoressa
New member
Девушки, подскажите, кто где сейчас нитки покупает? А то я 2 последних работы вышивала запасами, а потом набор покупала. Глянула цены.... Совсем небюджетное как-то.....
ПодробнееЧастичные крестики. Большие участки, вышитые крестиками одного цвета, часто выглядят слишком «угловатыми», особенно ступенчатые края. Если вышивать частичные крестики, края получаются более сглаженными. Таким способом удобно добавлять мелкие детали, особенно на небольших рисунках.
Четверть крестика можно вышить, выведя иголку в углу квадрата и снова уведя ее наизнанку в центре квадрата. Три четверти крестика - это один полный диагональный стежок и половина второго.
Если на схеме квадрат поделен пополам и в нем указано два цвета, вышивайте по четверти стежка каждого, а затем полный диагональный стежок преобладающего цвета.
Супер!!! А похвастать?Вышила я "Страсть корриды". Месяца 4 ушло
ЖальNaya, без хвастов Я только на телефон и в ФБ пощу.
Я бы на зрачок 3/4 делала, но кто знает. Попробуйте разные варианты в процессе отшива, увидите какой вариант лучше.В схеме закрашенные квадратики. Половинка черного, половинка белого. Как мне сделать? 3/4 черным, предполагая, что это глазик и остальное вокруг белое?
)) С языка сорвали."Глаза боятся - руки делают"
Нууу, у меня не так много неоформленных вышивок))Может вам процесс так понравиться, что и не остановить будет