Подскажите плиз где можно в Минске и на будущее заказать вышивку с нанесенным рисунком на канву хорошего качества? Нашла тут, но картинки хочется другие и отзывов много что рисунки плохо нанесены
не стоит начинать обучать по прорисованной канве. Это (сейчас подумаю с чем сравнить) как обучить ездить на машине-автомате, а потом пересадить на механику. Переучиваться сложнее. Это здорово, что ваша дочь вышивает, учится и т.д. Возьмите картинку, схему, набор, с совсем небольшим кол-вом цветов, пусть будет 3-4 цвета, не больше, пусть будет совсем небольшая схемка, но учите вышивать по "чистой" канве. Можно поучить сначала поразукрашивать листок в клетку, т.е. переносить схему для вышивки на другую бумажку карандашами, фломастерами.
Что касается напечатанной на основу схемы - это не моё ни разу. Я сейчас как раз "добиваю" свой 8 летний долгострой. Попросту себя заставляю доделать, попал этот дизайн ко мне по случаю, начала давно, периодически возвращалась, поняла, что не могу быть спокойной, если не закончу.
Это ни в коем случае не касается верваковских подушек на страмине. У них очень четкая печать, не много цветов. Очень удобно вышивать где-н. в поездке, т.к. бумажная схема не нужна, да и её нет в наборе. В своё время навышивала их наверное с полсотни, 2 ещё лежат вышитые, но не сшитые. Думала сделать чехол для швейной машины, потом сумку, сейчас размышляю над сидушкой для пуфика.
о, значит, это мой цветовой кретинизм
. Мне даже по цветным схемам сложнее вышивать, чем по чёрно-белым. А с печатным рисунком вообще беда.
Это правильное цветовосприятие, это умение глаза и мозга не лениться, это тренировка внимания.