Вопрос вышивальщицам! часть2

Людмилкин

New member
Читала, что лучше для станка использовать двухстороннюю иглу для вышивки. (???)
Очень спорный момент. Те кто пробовал, особо не оценили. Почитайте на Злате и Девичнике.

снизу иглу тупым концом наверх вывожу.

чтобы не крутить иголку под вышивкой.
Девушки писали, что этот способ однозначно вредит нитке. Очень быстро изнашивается и махрится нитка. Если и шить таким способом, то короткой ниткой, около 20см.

Иринка-Калинка

Well-known member
Девушки писали, что этот способ однозначно вредит нитке. Очень быстро изнашивается и махрится нитка. Если и шить таким способом, то короткой ниткой, около 20см.
Да, я тоже почитала про это. Но я как правило длинной ниткой не вышиваю. Так что попробовать всё равно стоит. Но для начала надо решиться на станок.

Belle

вся такая хозяйственная
а я подываю о каком нибудь напольном держателе для снапиков. Для больших работ, но пока на большие работы не созрела. Боюсь от рук дочки придет сразу конец моей вышивке

Vladkosta

Счастье быть мамой
pe_p_pi_88, У меня такой один в один. (и там же заказывала)

pe_p_pi_88

New member
Vladkosta, как часто приходится перетягивать канву?
Может как а рукоделии продают с вращащимися планками все же лучше?

Людмилкин

New member
Vladkosta,
pe_p_pi_88,
Belle,
девушки, все кто интересуется станками. Я читала о станках, чем они отличаются, какие бывают, кому что больше понравилось, о плюсах/минусах каждого, на что крепить снапики и т.п. вот тут (очень ёмко и по делу):
1. http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 и тут http://zlataya.info/index/stanki/0-29 - о станках.
2. http://zlataya.info/publ/n_uch/rama/21 и тут http://zlataya.info/index/ramy/0-27- о рамах, снапах и пр.
Вот на основании этого вычитанного и определяюсь что же мне заказывать самой...

tanjushka

NO SILICON !
Девушки, кто вышивает на машинках, подскажите где можно заказать вышивку? надо на изделии вышить кое что. Буду благодарна за советы в личку!

Vladkosta

Счастье быть мамой
Людмилкин, Спасибо! Интересно было почитать! У меня есть станок, но что-то ве никак толком не получатеся натягивать канву. Будем тренироваться!

Мне один приятель смастерил в подарок такой станок своими руками по схемам умельцев из интернета, удобство в том, что вся вышивка перед глазами, вышивать можно сидя на диване или на полу. Раньше было мега-удобно, а сейчас что-то не могу никак приспособиться после долгого перерыва, даже подумываю уже его продать. И да, если этот вполне удобен станок, то напольный меня ой как смущает.
Хочу попросить совета - понравилась такая рамка, но не представляю будет ли она удобна. Как думаете? Может кто-нибудь видел ее в реале или пользовался?

Вложения

• 06-2702  станок для вышивания.jpg
    06-2702 станок для вышивания.jpg
    11.2 KB · Просмотры: 17

pe_p_pi_88

New member
мамулявикуля, мне кажется,эта рамка хоть и красива,но меганеудобна-я так понимаю,она настольная, но из-за боковых креплений как к ней подлезть(как выводить и доставать иголку с обратной стороны)?

Людмилкин

New member
не представляю будет ли она удобна. Как думаете?

Согласна. Она не фиксируется. Нет регулировки наклона и высоты... Качается, или надо придерживать коленями/логтями (не знаю чем даже :) )
Если нужен миниатюрно-походный вариант, то видела девушки рекомендуют обычную раму, но крепят к ней веревку, чтоб на шею вешать. Есть такой способ в картинках даже где-то.
Но эта рамка только красива внешне... :(

GreekMama

Active member
Доброго дня! Есть вопрос о заказе из магазина 123. Я сформировала заказ 2 часа назад, деньги с карточки не списаны. Как отследить обработан ли заказ, приходит ли уведомление о списании денег? Заранее спасибо за помощь!

pe_p_pi_88

New member
Девочки,где можно в Минске купить двухсторонню иглу для вышивания.9хочу испробовть ее в действии на новом станочке-его обещают со дня на день)?

Людмилкин

New member
Я сформировала заказ 2 часа назад, деньги с карточки не списаны. Как отследить обработан ли заказ, приходит ли уведомление о списании денег? Заранее спасибо за помощь!
Деньги спишут только тогда, когда они сформируют ваш заказ к отправке и убедятся в наличии всех пунктов. Это обычно 1-2дня. Вам прийдет письмо с подтверждением , что заказ сформирован и отправлен, тогда и деньги спишут при отправке.

в Минске купить двухсторонню иглу
ни разу тут в Минске не встречала.

BEMBIK

Active member
где можно в Минске купить двухсторонню иглу
на Свердлова (напротив Динамо) есть павильончик "все для рукоделия" я там покупала . В принципе мне понравилось, но как-то быстро сломалась она....

Сверху